Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485059 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lika-Lika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Привет. Подскажите , пож, в каком собезе мне оформлять денкретные , если по прописке Новоз. , а по проживанию Десн?Ребёнка потом  буду прописывать в Десн.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
А перед оформлением помощи при рождении ребёнка, его нужно прописать или это не обязательно???

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
А перед оформлением помощи при рождении ребёнка, его нужно прописать или это не обязательно???
нужно прописать.по крайней мере мне не оформляли без прописки
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Юличка

• ★SuperStar★
Привет. Подскажите , пож, в каком собезе мне оформлять денкретные , если по прописке Новоз. , а по проживанию Десн?Ребёнка потом  буду прописывать в Десн.
в десн., но из новоз.надо взять справку, что выплат ты там не получаешь :)

~Людмила~

• Звезда форума

Прописывать ребенка не обязательно, моя дочь до сих пор нигде не прописана, но все виды помощи оформлялись без проблем, только "малообеспеченность" не  оформят без  прописки.

Юличка

• ★SuperStar★
Прописывать ребенка не обязательно, моя дочь до сих пор нигде не прописана, но все виды помощи оформлялись без проблем, только "малообеспеченность" не  оформят без  прописки.
вроде с февраля нововведения, я не знаю точно, т.к. прописывать будем сразу :)

yano4kaKudina

• Гість
Если я не ошибаюсь, то это только на 2 и так далее нужна справка о составе семьи.
На первого вроде не нужно.
Вот что нашла
Справку о составе семьи и копию свидетельства о рождении каждого ребенка, которого включают при определении размера помощи. Эти документы представляют лица, которые обращаются за назначением помощи при рождении второго и следующего ребенка.

~Людмила~

• Звезда форума
вроде с февраля нововведения, я не знаю точно, т.к. прописывать будем сразу :)

Я в конце февраля как раз брала справку о составе семьи, где ребенка вписывали согласно акту. Хотя действительно, девочки писали что в других ЖЭКах  уже этот акт не составляют и говорят только прописывать ребенка.

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
прописка нужна точно
а то два раза бегать будете
и оформлять по месту жительства в совбесе

keng

• Местный житель
Я оформляла по доходам,здесь нужна прописка ребенка.Если просто оформляете выплаты при рождении,и 130.так там не надо была прописка.Как сейчас не знаю.Как по мне лучше прописать,да и забыть про это.

Юличка

• ★SuperStar★
Я оформляла по доходам,здесь нужна прописка ребенка.Если просто оформляете выплаты при рождении,и 130.так там не надо была прописка.Как сейчас не знаю.Как по мне лучше прописать,да и забыть про это.
ну это Вам так, а кто-то планирует переезжать через год-два, а там попробуй выпиши ребенка :walldash:

~Людмила~

• Звезда форума

Я переоформляю по доходам каждые пол года БЕЗ ПРОПИСКИ.
А по поводу "прописать,да и забыть про это", то я б с удовольствием прописала ребенка еще с рождения, но законы у нас такие, что в нашем случае ЖЭК не прописывает. :walldash:

keng

• Местный житель
ну это Вам так, а кто-то планирует переезжать через год-два, а там попробуй выпиши ребенка :walldash:
Ну я тоже буду в ближайшем будущем менять прописку,ну ничего немножко придется побегать,пособирать справки.А тут куда не коснись нужна ребенка прописка. На выплаты нужна,в поликлинику тоже нужна,или мне не положено бесплатные прививки.Про садик не знаю,может даже и туда нужна прописка.

keng

• Местный житель
Я переоформляю по доходам каждые пол года БЕЗ ПРОПИСКИ.
А по поводу "прописать,да и забыть про это", то я б с удовольствием прописала ребенка еще с рождения, но законы у нас такие, что в нашем случае ЖЭК не прописывает. :walldash:
Я прописывала ребенка в паспортном столе,так как жэк этим не занимается(ну это они так мне сказали)

Юличка

• ★SuperStar★
Ну я тоже буду в ближайшем будущем менять прописку,ну ничего немножко придется побегать,пособирать справки.А тут куда не коснись нужна ребенка прописка. На выплаты нужна,в поликлинику тоже нужна,или мне не положено бесплатные прививки.Про садик не знаю,может даже и туда нужна прописка.
до 10 лет прописка ребенка не обязательна!
нервов меньше потратите в поликлинике, чем потом с пропиской, ИМХО!
но делайте, как Вам удобно!