Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
я не знаю, но мы очень просто выписались когда нужно было квартиру переоформить ???
пришли с мужем, сказали что дочку нужно выписать, заполнили бланки, нам дали выбутковий ордер или как-то так...
сказали нужно прописать в течении определенного периода, но мы знали что это больше времени займет.
спросили что будет если не прописать-она ответила 17 грн. штраф при следующей прописке.
в итоге там же прописывали когда все переоформили-ничего даже не дали на оплату.
всё очень просто-выписать 1 день и 1 день вписать, больше часа явно не уходило

~Людмила~

• Звезда форума
Ну я тоже буду в ближайшем будущем менять прописку,ну ничего немножко придется побегать,пособирать справки.А тут куда не коснись нужна ребенка прописка. На выплаты нужна,в поликлинику тоже нужна,или мне не положено бесплатные прививки.Про садик не знаю,может даже и туда нужна прописка.

Единственная проблема с которой я столкнулась без прописки ребенка, так это то, что мне не оформили "малообеспеченность" и все, больше пока проблем не было.
В поликлинике все прививки у нас по графику, в садик ходим: там точно прописка не нужна, так что не все так печально как вы думаете.

keng

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Единственная проблема с которой я столкнулась без прописки ребенка, так это то, что мне не оформили "малообеспеченность" и все, больше пока проблем не было.
В поликлинике все прививки у нас по графику, в садик ходим: там точно прописка не нужна, так что не все так печально как вы думаете.
А ВЫ  бесплатные делаете прививки?

~Людмила~

• Звезда форума
А ВЫ  бесплатные делаете прививки?
Гексы платные, а остальные бесплатные.

Алсу

• Частый гость
  • **
Девочки подскажите пож. не знаю куда обратиться, может здесь найду советы. Ситуация такова. Я с мужем разведена и воспитываю нашего общего ребенка, он прописан со мной. Мой бывший муж( отец ребенка) имеет другую семью и в этой семье 2 детей. Теперь он задумал кое-что - я так думаю оформить какие-то льготы, так как сам не работает и жена его тоже. Он хочет за счет нашего общего сына сделать себе многодетную семью. Я конечно против этого, так как он должен платить мне алименты и их не платит, имея большую задолженность. Взял в ЗАГСе дубликат свидетельства о рождении нашего ребенка, так как я ему не давала и что-то мутит. Вопрос такого плана - что он может от этого иметь если оформит многодетную семью, кто вообще оформляет, какие справки. Просто я хочу пойти наперед и не дать этому подонку сделать себе льоготы. Может посоветуете ???

~Людмила~

• Звезда форума
Девочки подскажите пож. не знаю куда обратиться, может здесь найду советы. Ситуация такова. Я с мужем разведена и воспитываю нашего общего ребенка, он прописан со мной. Мой бывший муж( отец ребенка) имеет другую семью и в этой семье 2 детей. Теперь он задумал кое-что - я так думаю оформить какие-то льготы, так как сам не работает и жена его тоже. Он хочет за счет нашего общего сына сделать себе многодетную семью. Я конечно против этого, так как он должен платить мне алименты и их не платит, имея большую задолженность. Взял в ЗАГСе дубликат свидетельства о рождении нашего ребенка, так как я ему не давала и что-то мутит. Вопрос такого плана - что он может от этого иметь если оформит многодетную семью, кто вообще оформляет, какие справки. Просто я хочу пойти наперед и не дать этому подонку сделать себе льоготы. Может посоветуете ???
По идее, чтоб ему одному оформить "многодетного папу" нужно  как минимум чтоб все дети были прописаны с ним на одной жил.плошади.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Спасибо за ответы и ещё вопросик: можно ли ребёнка прописать по месту жительства папы( мы отдельно прописаны)??? Какие справки для этого нужны???

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Спасибо за ответы и ещё вопросик: можно ли ребёнка прописать по месту жительства папы( мы отдельно прописаны)??? Какие справки для этого нужны???
можно я так своего и прописала, по месту прописки мужа. Я ездила в паспортный стол с мужем (он там нужен) ставил какие-то подписи. Ну я толком не помню, но надо паспорт свидетельство о рождении, паспорт мужа

yano4kaKudina

• Гість
Просто нужно вместе поехать, мы делали это в Жеке. Купить бланки на прописку, прийти с паспортами и свидетельством о рождении. Заполнить все как скажут. Вы напишете заявление что не против прописать с мужем. До этого я еще брала справку на Шевченко, в розовом здании что ребенок со мной не прописан.

Arabica

• Местный житель
если ребёнок прописан с Вами, а не с ним, он этого не сделает.

Alena87

• Звезда форума
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
ну если по нормальному то согласие мамы тоже как бы нужно
но с нашим государством  >:D

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Просто нужно вместе поехать, мы делали это в Жеке. Купить бланки на прописку, прийти с паспортами и свидетельством о рождении. Заполнить все как скажут. Вы напишете заявление что не против прописать с мужем. До этого я еще брала справку на Шевченко, в розовом здании что ребенок со мной не прописан.
можно я так своего и прописала, по месту прописки мужа. Я ездила в паспортный стол с мужем (он там нужен) ставил какие-то подписи. Ну я толком не помню, но надо паспорт свидетельство о рождении, паспорт мужа
Ок, спасибо.

Алсу

• Частый гость
  • **
спасибо за ответы

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Девочки подскажите что бы оформить субсидию надо что бы муж официально работал? и не было долгов по квартплате?

Lorelea

• Постоялец
  • 0968783534
Ничего себе подачка, мы все работаем и налоги платим, и причем не маленькие. А подработать можно, когда у тебя есть бабушки, которые сидят с детьми. А когда детей двое, трое и больше, то только и подрабатывать.

Даже без бабушек люди находят время и подрабатывать, и творчеством заниматься и т.п. Просто время зря не надо тратить - на сериалы, болтовню пустую по телефону, форумы :) Знаю девушку, которая без бабушек и с тремя детьми успешно зарабатывает рукоделием и даёт мастер-классы. А по поводу трое и больше детей, то рассчитываем на свои силы. Не можем обеспечить - не заводим, контрацептивы никто не отменял.
И весь сыр-бор из-за выплат рано подняли - закон ещё не принят, а по проекту на каждого 41 280 грн., то есть независимо от того, какой по счёту ребёнок. И я думаю, это правильно, а то всякие алкаши третьих- четвёртых заводят.