Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 485715 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
Подскажите, если я разведусь с мужем, детям 10 лет и скоро 3 года, то смогу получать дополнительные выплаты по малообеспеченности. С декрета выйду на работу преподавателем... зарплата обычная учительская будет.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите, если я разведусь с мужем, детям 10 лет и скоро 3 года, то смогу получать дополнительные выплаты по малообеспеченности. С декрета выйду на работу преподавателем... зарплата обычная учительская будет.
В принципе право на это пособие у вас есть, но нужно считать что получится исходя из доходов. В доход будет браться пособие до 3-х лет (это или 130 грн или же больше, если у вас оформлено это пособие с учетом доходов), в зависимости от того когда вы обратитесь может браться ваша з\п (доходы беруться за предыдущие 6 месяцев до обращение, например, если вы обращаетесь в марте, то доход берется с сентября по февраль) + если вы получаете алименты, то тоже они берутся в доход. Доходы мужа браться не будут (но нужно чтоб на дату обращения в ступило в законную силу решение суда о разводе.
Считается это пособие так: уровень обеспечения прож. минимума для вашей семьи будет такой 255,78 грн. (для вас) + 908,16 грн (для младшего ребенка) + 1131,68 грн (для старшего) = 2295,62 грн. Теперь ваши доходы за 6 месяцев делим на 6 - это у нас получается среднемесячный доход . 2295,62 грн минус ваш среднемесячный доход это и будет пособие. И плюс размер  пособия увеличивается на каждого ребенка от 3 до 13 лет на 250 грн.
Документы: паспорт, свид. о рождении детей, идент. код, справка о составе семьи,  справки о доходах, если есть исполнительный лист на алименты, то справка из юстиции о получении (неполучении) алиментов, копия решения суда о разводе, если есть зем. участки, то справки об их наличии и размерах.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
Очень деликатный вопрос:

получая помощь по доходам, нельзя иметь депозитов в банке? и как проверяют это в собесе?

• ★SuperStar★
Очень деликатный вопрос:

получая помощь по доходам, нельзя иметь депозитов в банке? и как проверяют это в собесе?
Никак не проверяют. Наличие или отсутствие депозитов никак не влияет на пособие и нигде не указывается. На данный момент законодательно нет никаких требований по поводу депозитов.

Трюфель

• Частый гость
  • **
  • 050 943 62 29 (до 22.00)
а что значит в таком случае строка "Заощадження" при заполнении декларации?

Котейка

• Звезда форума
Подскажите, какие меры можно предпринимать, если организация не выплачивает декретные под предлогом "не было перечислений с соц.фонда"? Больничный подавался 19.02, денег до сих пор нет и конкретно не говорят когда будут.
Почему-то не вериться во все это >:(

Танюня Манюня

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста. Я работаю помощником частного нотариуса по трудовому договору. Как должен оформляться больничный лист в связи з беременностью и родами? Как должны проводиться выплаты? Как потом будут оплачиваться декретные по уходу за ребенком до 3-х лет и помощь на ребенка? Везде пишут и говорят разные вещи. Может кто что знает, расскажите пожалуйста?

КЛариСАА

• Постоялец
  • Ничто так не портит цель, как попадание.
Подскажите, какие меры можно предпринимать, если организация не выплачивает декретные под предлогом "не было перечислений с соц.фонда"? Больничный подавался 19.02, денег до сих пор нет и конкретно не говорят когда будут.

Мне тоже так говорили, больничный подавала 10.12.2012, родила 15.02.2013, а выплатили 18.02.2013. Ждали когда им лично соц.страх начислит.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
Мне тоже так говорили, больничный подавала 10.12.2012, родила 15.02.2013, а выплатили 18.02.2013. Ждали когда им лично соц.страх начислит.
я шла в декрет в сентябре числа 3-го, а получила деньги в конце октября.Родила 17 ноября.

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
вы подали 19.02, скорей всего организация в соц.страх передала их когда рассчитала ЗП за февраль где-то до 10.03, до конца месяца соц.страх перечислит предприятию, и они только тогда вам. Своими они заплатить не имеют права, и воспользоваться вашими тоже потому что для больничных отдельный целевой расчетный счет, и когда будут зависит только от соц.страха

Котейка

• Звезда форума
Девочки, всем спасибо за советы :-*
Наберусь терпения и буду ждать.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки. У меня такой вопрос: если муж прописан в селе, то сколько действуют справки о составе семьи, о неимении пая и о том что он не является владельцем дом, и справка из районного УПСЗН о том что он там не получает детские? Если он их возьмет числа 25.03, то смогули я с ними числа 5-10.04 переоформить детские по доходам? А то в сельсовете говорят, что справки действительны только до конца текущего месяц, а не месяц с даты взятия..
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Маруськин

• Звезда форума
Мне в собезе  говорили, что справки действительны месяц :)

• ★SuperStar★
Девочки. У меня такой вопрос: если муж прописан в селе, то сколько действуют справки о составе семьи, о неимении пая и о том что он не является владельцем дом, и справка из районного УПСЗН о том что он там не получает детские? Если он их возьмет числа 25.03, то смогу ли я с ними числа 5-10.04 переоформить детские по доходам? А то в сельсовете говорят, что справки действительны только до конца текущего месяц, а не месяц с даты взятия..
Это будет зависеть от собеса. В принципе справка действительна месяц, но могут и требовать чтоб справка была состоянием на тот месяц в котором вы обращаетесь. Конечно если справка взята 25-30го числа, а обращаетесь вы в первых числах следующего месяца, то тут должно  быть все нормально, тем более вы не первый раз уже оформляете пособие.

• ★SuperStar★
а что значит в таком случае строка "Заощадження" при заполнении декларации?
Я если честно еще ни разу не встречала, чтоб ее кто-то заполнял.
Получается, что в доход берется только то что облагается налогом, ваши же депозиты пока никакими налогами не облагаются, поэтому в доход не берутся. Проверять это тоже вряд ли кто-то будет, тем более банк такую информацию не разглашает. Но вот если вы пишете что у вас есть депозит (да еще если на большую сумму), то у меня бы например это вызвало вполне логичное предположение, что у вас же есть средства на прожитие и зачем вам тогда пособие.