Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486432 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
а еси я из жека акт принесу, подойдет?
Ты про акт со своего места прописки, тогда пускай в справке о составе семьи укажут, что дочка Ф.И.О проживает без регистрации согласна акта. Можно и так. Но за этот акт тебе придется заплатить, а так соц. инспектора придут и составят бесплатно.

=Vika=

• ★SuperStar★
Ты про акт со своего места прописки, тогда пускай в справке о составе семьи укажут, что дочка Ф.И.О проживает без регистрации согласна акта. Можно и так. Но за этот акт тебе придется заплатить, а так соц. инспектора придут и составят бесплатно.
спасибо

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Tima, для пособия по малообеспеченности берется не прожиточный минимум, а уровень обеспечения прожиточного минимума, который устанавливается Законом "Про гос. бюджет" на каждый год. Сейчас для трудоспособного члена семьи (тоесть для вас) это 240,87 грн, а для ребенка-инвалида до 6 лет - 874,80 грн. Тоесть получается, что если вы получаете пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход, то пособие по малообеспеченности никак не получится :(
Спасибо за ответ. А например через полгода я могу попробовать или все равно бесполезно?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Девочки, расскажите, кто такие малообеспеченные, а то столько разговоров о них, но никогда не вникала в это дело  ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки, расскажите, кто такие малообеспеченные, а то столько разговоров о них, но никогда не вникала в это дело  ::)
Если провести сравнение с пособием до 3-х лет по доходам и гос. пособием малообеспеченной семье, то можно сказать, что право на пособие до 3-х лет по доходам имеют все, если среднемесячный доход на одного члена семьи не превышает 1147 грн. Не зависимо работает или не работает человек. А вот пособие по малообеспеченности это совсем другой закон и право на него имеют не все.
"   Державна соціальна  допомога  не  призначається  у  випадках,
коли:

працездатні члени  малозабезпеченої  сім'ї  не  працюють,  не
служать,  не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх,
професійно-технічних,   вищих   навчальних  закладах  I-IV  рівнів
акредитації протягом трьох місяців,  що передують місяцю звернення
за  призначенням  державної соціальної допомоги (крім осіб,  які в
установленому  порядку  визнані  безробітними  та  за  інформацією
центрів  зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо
сприяння своєму працевлаштуванню;  осіб,  які доглядають за дітьми
до  досягнення ними трирічного віку або за дітьми,  які потребують
догляду  протягом   часу,   визначеного   у   медичному   висновку
лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення
ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи
або  дітьми-інвалідами  віком  до 18 років, за інвалідами II групи
внаслідок  психічного  розладу,  а  також  за особами, які досягли
80-річного  віку)". Это один из пунктов, а всего их 4, когда нет права на пособия малообеспеченной семье. 
 И  уровень прожиточный минимум берется на каждого члена семьи отдельно, согласно Государственного бюджета Украины.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Спасибо за ответ. А например через полгода я могу попробовать или все равно бесполезно?
Если вы будете получать пособие на ребенка-инвалида, то не получится и через полгода.
И даже если не будете получать пособие, то тогда нужно чтобы вы работали или стояли на учете в центре занятости, т.к. это пособие положено если трудоспособные члены семьи работают, учатся, стоят на  учете в центре занятости, ухаживают за ребенком до 3-х лет, ребенком-инвалидом, престарелым и т.д.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
девочки подскажите плыз
ре 1,4, с мужем развелась в октябре, но прописаны все вместе, я с ре живу не по прописке отдельно от бывшего мужа
получаю по доходам 430, на переоформление в марте
есть ли смысл идти раньше, у меня доход 0 + детские, +алименты присудили примерно грн.500
спасибо
Пособие может быть пересчитано по вашему заявлению с месяца обращение. Если в доход брались доходы мужа, то вам выгодно будет обратиться в собес со свид. о разводе или решением суда о разводе (только нужно чтоб решение суда набрало законной силы).
Если же у мужа был нулевой доход, то при перерасчете размер пособия уменьшится, поэтому в таком случае  лучше идти уже в марте.

klybnika

• Местный житель
Этот акт стоит 30 или 35 грн.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Цитата: ЇжА-чоК :) link=topic=1034.mя простотsg2801036#msg2801036 date=1383540147
Пособие может быть пересчитано по вашему заявлению с месяца обращение. Если в доход брались доходы мужа, то вам выгодно будет обратиться в собес со свид. о разводе или решением суда о разводе (только нужно чтоб решение суда набрало законной силы).
Если же у мужа был нулевой доход, то при перерасчете размер пособия уменьшится, поэтому в таком случае  лучше идти уже в марте.
нет доход у мужа был 1400 в мес, а алиментов я еще не получала, никак не готовый исполнительный, как быть со справкой по алиментам,
или взять справку о доходах бывшего мужа и решение?

Timoha

• Местный житель
Если вы будете получать пособие на ребенка-инвалида, то не получится и через полгода.
И даже если не будете получать пособие, то тогда нужно чтобы вы работали или стояли на учете в центре занятости, т.к. это пособие положено если трудоспособные члены семьи работают, учатся, стоят на  учете в центре занятости, ухаживают за ребенком до 3-х лет, ребенком-инвалидом, престарелым и т.д.
Все равно не могу понять...... Я ведь ухаживаю за ребенком-инвалидом. Бред какой-то :walldash: :walldash: :walldash:
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
Подскажите пожалуйста, по малообеспеченности  мне переоформлять с 1 числа этого месяца,так в этом месяце мне никто не даст справку в школу на бесплатное питание?  И когда теперь её можно взять?
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

• ★SuperStar★
нет доход у мужа был 1400 в мес, а алиментов я еще не получала, никак не готовый исполнительный, как быть со справкой по алиментам,
или взять справку о доходах бывшего мужа и решение?
Справка об алиментах вам не нужна пока, это вы уже в марте, когда будете переоформлять пособие тогда будете ее приносить. Принесите, то что я вам выше писала + напишете заявление и объясните, что у вас произошли изменения в составе семьи и вы хотите чтоб вам пересчитали пособие до 3-х лет с учетом доходов ;)

• ★SuperStar★
Все равно не могу понять...... Я ведь ухаживаю за ребенком-инвалидом. Бред какой-то :walldash: :walldash: :walldash:
Что конкретно непонятного я написала ??? Вы если будете и дальше получать пособие на ребенка-инвалида исходя из ваших доходов не получится пособие по малообеспеченности никак, а если у ребенка инвалидность закончится и пособие это вы уже не будете получать, то все равно чтоб получать пособие по малообеспеченности вам нужно или работать или стоять на бирже и т.д. то что я писала. В чем бред?
И к чему вот эти смайлы :walldash:
Требуйте алименты с папы ребенка, если он не платит алименты оформляйте временное пособие на ребенка если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Пособие по малообеспеченности у вас никак не получается.

Timoha

• Местный житель
Что конкретно непонятного я написала ??? Вы если будете и дальше получать пособие на ребенка-инвалида исходя из ваших доходов не получится пособие по малообеспеченности никак, а если у ребенка инвалидность закончится и пособие это вы уже не будете получать, то все равно чтоб получать пособие по малообеспеченности вам нужно или работать или стоять на бирже и т.д. то что я писала. В чем бред?
И к чему вот эти смайлы :walldash:
Требуйте алименты с папы ребенка, если он не платит алименты оформляйте временное пособие на ребенка если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Пособие по малообеспеченности у вас никак не получается.
Спасибо. Дошло наконец как до жирафа на третьи сутки!!!!!!

Valentinka

• Местный житель
Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформлять пособие по доходам на ребенка, мы раньше относились к Деснянскому УПСЗН, там изначально оформлялись, теперь переехали и относимся к Новозаводскому, и там и тут без прописки, так мне документы нести в Деснянский? Или отправят в Новозаводской?