Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya18

• Гість
спосибочки за инфу ;)

len_Ok

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Девочки, скажите а к кому-нибудь приходили сотрудники собеса с проверкой? куда день детские тратятся (есть ли у ре все необх. вещи)   интересно как это происходит

devohka, у меня такая же ситуация как и у вас, после перерасчета сумма выплат уменьшилась, в совбесе мне объяснили, что выплаты за предыдущие пол года тоже учитываются в доход, вот потому так выходит. только я еще получала пособие по малообеспеченности, может у меня из-за этого так получилось ???
а еще мне специалист говорила, что если зп у мужа ниже минимальной, то 1-е пол года выплачивается вся назначенная сумма, а потом, если вы соглашаетесь, к вам приходит комиссия на "дослидження житлових умов" (для назначения помощи в полном размере), если же вы не соглашаетесь на обследование, то выплаты -20% ну или как-то так ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а еще мне специалист говорила, что если зп у мужа ниже минимальной, то 1-е пол года выплачивается вся назначенная сумма, а потом, если вы соглашаетесь, к вам приходит комиссия на "дослидження житлових умов" (для назначения помощи в полном размере), если же вы не соглашаетесь на обследование, то выплаты -20% ну или как-то так ???
это касается только пособия по малообеспеченности. Если доход трудоспособного члена семьи меньше минимального (это не распространяется на тех кто стоит на учете в центре занятости, кто в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и до 6 лет, кто ухаживает за престарелым, инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом), то тогда пособие уменьшается первый раз на 20%, потом на 40% и на 50%. Но комиссия может принять решение выходя из конкретных обстоятельств семьи не уменьшать размер пособия, делают они это на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи, но не факт, что сделают вам тот акт и пособие не уменьшат - это решает комисия.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

len_Ok

• Местный житель
ЇжА-чоК :) ясно, спасибо за ответ.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки,подскажите в таком вопросе: у меня поменялся номер карточного счета, а старый счет заблокировали, сколько нужно времени чтобы новый счет начал действовать? И если в УПСЗН не успеют его поменять так мне не начислят детские за этот месяц?или этот вопрос нужно решать в банке?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки,подскажите в таком вопросе: у меня поменялся номер карточного счета, а старый счет заблокировали, сколько нужно времени чтобы новый счет начал действовать? И если в УПСЗН не успеют его поменять так мне не начислят детские за этот месяц?или этот вопрос нужно решать в банке?
В УПСЗН вы принесете справочку из банка с новым номером счета и напишете заявление, а они вам скорее всего со следующего месяца поменяют номер счета. Пособие если даже в банке счет закрыт вам все равно положено. Если текущий месяц деньги пойдут на заблокированный счет, то тут может быть два варианта либо в банке если банк один и тот же зная, что у вас счет заблокирован вам сам банк перечислит на новый уже счет, либо же банк отмечает в списках, что деньги вам не зачислены, деньги возвращаются в УПСЗН и они вам дополнительным списком их оплачивают.
Но думаю, что все же лучше это все уточнить в банке.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Спасибо, пойду завтра в банк уточню, а банк остался тотже, ощад, поменяли карточку и счет.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Marinochka

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, 1 ноября ребёнку исполняется 3 года, до этого получала помощь до 3-х лет по доходам, меня интересует, получу ли я ещё деньги за ноябрь или уже в октябре последняя выплата будет?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите, пожалуйста, 1 ноября ребёнку исполняется 3 года, до этого получала помощь до 3-х лет по доходам, меня интересует, получу ли я ещё деньги за ноябрь или уже в октябре последняя выплата будет?
Вам заплатят еще за один день ноября и все.

Marinochka

• Новичок
  • *
Вам заплатят еще за один день ноября и все.
Спасибо)))

Yasia

• Частый гость
  • **
Девочки,а где находится соцстрах?

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Подскажите, пожалуйста, пособие по доходам и пособие для малообеспеченной семьи это одно и то же? ::)

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Подскажите, пожалуйста, пособие по доходам и пособие для малообеспеченной семьи это одно и то же? ::)
я не понимаю,но наверно нет.я по доходам когда оформляла,то в заявлении указывала,что по малообеспеченности мне не положено.и подружка мне так говорила.

Sweet-girl

• Звезда форума
Спрошу еще тут, может кто в курсе.  :-\
Девочки, кто живет на Старой Подусовке... где берете справку о составе семьи?  Меня отправили к уличкому, а та отправила еще дальше (брать где-то бланк, потом снова к ней - короче  ??? ). Спасибо!
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 11:47:27 від Sweet-girl »

kseny GOLD

• Звезда форума
Спрошу еще тут, может кто в курсе.  :-\
Девочки, кто живет на Старой Подусовке... где берете справку о доходах?  Меня отправили к уличкому, а та отправила еще дальше (брать где-то бланк, потом снова к ней - короче  ??? ). Спасибо!
Я по доходам брала в налоговой, а уличком писал справку, что не работаю
О оплате и раздаче в личку