Девочки, растолкуйте: хочу впервые оформить помощь по уходу за ре по доходам. Я правильно понимаю, что доки надо подавать на одного ребенка (младшего)?
1-ую большую выплату (9700) на младшую получила в марте, т.е. получается мне нужны будут справки о доходах с апреля по сентябрь включительно? Есть нюанс: в сентябре муж переоформил на себя авто, это надо декларировать?
наличие авто на пособие по доходам до 3-х лет не влияет. Пишете в декларации, что покупку совершили за счет родителей

По поводу оформления пособия. Если вы идете переоформлять пособие в сентябре, то доходы нужно брать с марта по август. Вот та первая выплата пособия при рождении 9720 грн в доходу не берется

Потом не совсем поняла какие документы нужно подавать на младшего ребенка

Документы нужны: паспорта ваш и мужа, свидетельства о рождении детей, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки), справки о доходах ваша с работы и мужа, мужа трудовая заверенная на работе (или если не работает, то трудовая и копия). Если муж по прописке относится к другому собесу, то нужна еще справка из того собеса, что он не получает там никаких пособий.
Платится будет на двоих детей, пока старшему не исполнится 3 года - потом будет на одного ребенка.