Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486633 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Девочки, растолкуйте: хочу впервые оформить помощь по уходу за ре по доходам. Я правильно понимаю, что доки надо подавать на одного ребенка (младшего)?
1-ую большую выплату (9700) на младшую получила в марте, т.е. получается мне нужны будут справки о доходах с апреля по сентябрь включительно? Есть нюанс: в сентябре муж переоформил на себя авто, это надо декларировать?

наличие авто на пособие по доходам до 3-х лет не влияет. Пишете в декларации, что покупку совершили за счет родителей :-X

По поводу оформления пособия. Если вы идете переоформлять пособие в сентябре, то доходы нужно брать с марта по август. Вот та первая выплата пособия при рождении 9720 грн в доходу не берется ;)
Потом не совсем поняла какие документы нужно подавать на младшего ребенка :-\
Документы нужны: паспорта ваш и мужа, свидетельства о рождении детей, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки), справки о доходах ваша с работы и мужа, мужа трудовая заверенная на работе (или если не работает, то трудовая и копия). Если муж по прописке относится к другому собесу, то нужна еще справка из того собеса, что он не получает там никаких пособий.
Платится будет на двоих детей, пока старшему не исполнится 3 года - потом будет на одного ребенка.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Finka, и еще вы в декрет с работы шли или не работали до декрета?

Finka

• Звезда форума
наличие авто на пособие по доходам до 3-х лет не влияет. Пишете в декларации, что покупку совершили за счет родителей :-X

По поводу оформления пособия. Если вы идете переоформлять пособие в сентябре, то доходы нужно брать с марта по август. Вот та первая выплата пособия при рождении 9720 грн в доходу не берется ;)
...
Т.е. декларировать авто все-таки надо?
Муж ФОП, на днях подал заявление о закрытии. Значит, трудовую нигде заверять не надо? Просто предоставить оригинал и копию?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
СОС, помогите,муж потерял паспорт,а в октябре идти переоформлять по доходам, что делать? ??? ???   :'(
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

• ★SuperStar★
Т.е. декларировать авто все-таки надо?
Муж ФОП, на днях подал заявление о закрытии. Значит, трудовую нигде заверять не надо? Просто предоставить оригинал и копию?

Ну вообще-то декларировать нужно, хотя проверять это вряд ли кто-то будет :-X И на выплату как я и писала это не влияет.
Мужу надо трудовую + копию. И нужны справки о доходах мужа за предыдущие полгода. Я постараюсь уточнить завтра, что именно нужно и тогда напишу вам ;)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки, растолкуйте: хочу впервые оформить помощь по уходу за ре по доходам. Я правильно понимаю, что доки надо подавать на одного ребенка (младшего)?
1-ую большую выплату (9700) на младшую получила в марте, т.е. получается мне нужны будут справки о доходах с апреля по сентябрь включительно? Есть нюанс: в сентябре муж переоформил на себя авто, это надо декларировать?
А машину вашему мужу подарили или он купил? Если он купил, тогда вы должны будете на приеме при заполнении декларации указать марку машины, год выпуска, номер. А также в разделе "придбання транспортного засобу" задекларировать - когда совершенна покупка и на какую сумму.
Если ваш муж является ЧП, тогда вы помимо трудовой книжки ( копия+оригинал) предоставляете справку с налоговой о доходах за первый и второй квартал 2013 года. Если он находится на загальной системе налогообложения, тогда справка берется в налоговой, о том что он находится на такой системе налогообложения и отчет сдает раз в год. К этой справке вы должны предоставить "Книгу обліку доходів і витрат" которую ведет ваш муж.

kirill

• Звезда форума
СОС, помогите,муж потерял паспорт,а в октябре идти переоформлять по доходам, что делать? ??? ???   :'(
Взять справку с места его прописки о составе семьи - это будет подтверждение того, что он прописан.

• ★SuperStar★
А машину вашему мужу подарили или он купил? Если он купил, тогда вы должны будете на приеме при заполнении декларации указать марку машины, год выпуска, номер. А также в разделе "придбання транспортного засобу" задекларировать - когда совершенна покупка и на какую сумму.
Если ваш муж является ЧП, тогда вы помимо трудовой книжки ( копия+оригинал) предоставляете справку с налоговой о доходах за первый и второй квартал 2013 года. Если он находится на загальной системе налогообложения, тогда справка берется в налоговой, о том что он находится на такой системе налогообложения и отчет сдает раз в год. К этой справке вы должны предоставить "Книгу обліку доходів і витрат" которую ведет ваш муж.
Оксана, а если он сейчас закрывает ФОП, то книга обліку доходів і витрат  сдается в налоговую  :-\
По Методике у нас для ФОП доходы берутся на основании книги обліку доходів і витрат и рассчитываются исходя из чистого дохода за предыдущие 6 месяцев. У нас обычно проходит справка из налоговой о чистом доходе или же справка о валовом доходе сверенная с книгой обліку доходів і витрат (может еще быть справка выписанная самим предпринимателем сверенная с книгой или же ксерокопии листов книги).
А как быть если книгу учета предприниматель сдал в налоговую, а справку из налоговой дают о валовом доходе - что-то я не соображу ::) :-\

А по поводу машины я согласна, вроде бы и писала тоже самое, просто не расписала детально. Но все равно даже если машина была куплена, можно написать что купили вы ее с помощью родителей или может быть у вас доходы были позволяющие ее купить. И это не есть поводом для отказа в пособии.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Взять справку с места его прописки о составе семьи - это будет подтверждение того, что он прописан.
а с этой справкой в районном собезе мне дадут справку о том что он не получает выплаты на ребенка?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

devohka

• Звезда форума
Подскажите, а почему мне помощь по доходам была 1050 грн а после переоформления через полгода, стала 866 грн?

Котейка

• Звезда форума
Девочки, подскажите, вопрос по работе возник.
Полагается ли подарок на Новый год ребенку от работы приемного родителя (отчима)? Такие сотрудники включаются в список для соц.страха?

Olya18

• Гість
подскажите, сейчас декретніе виплачиваются или нет??? уже месец ждем и ничего

kirill

• Звезда форума
подскажите, сейчас декретніе виплачиваются или нет??? уже месец ждем и ничего
Если вы о пособии по беременности и родом, тогда выплата осуществляется через месяц-полтора.

Finka

• Звезда форума
ЇжА-Чок:), kirill спасибо :-*

Olya18

• Гість
Если вы о пособии по беременности и родом, тогда выплата осуществляется через месяц-полтора.
  ??? :-\при первой беременности мі получили денюжку через 20 дней :)