Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487390 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikiS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • благодарность принимаю под аватарку
Податок на немовлят з’явився в Україні
http://www.pic.com.ua/podatok-na-narodzhennya-dytyny-zyavyvsya-v-ukrajini.html

Irina20

• Гість
У вас пособие до 3-х лет получится только в твердом размере 130 грн. Увеличенное пособие не выйдет, т.к. считаем 2600+720 =3320 - это у вас в месяц получается делим на троих - 1106,67грн. Сейчас максимальный размер 1147 грн. - разница между 1147 и 1106,67 и будет пособием, но меньше 130 грн. не платится, поэтому получается 130 грн.
Пособие при рождении еще будет у вас. Сейчас на первого ребенка это 9720 грн. первый раз (у вас это за 06.13) и потом с 01.07.13 по 30.06.15 будет по 810 грн. каждый месяц.

тоесть все таки стипендия моя будет учитываться  :( ...... плохо, так бы больше выплата была, все таки хоть какае то денежка в семью была........ а у меня еще вопрос, я консультировалась с преподавателем по пенсионному праву, может звучит глупо, но она сказала что если у меня не будет стипендии то я должна получать около 300 грн как не работающая мать..... дак это и есть пособие до 3-х лет, и это отдельно??????

~Людмила~

• Звезда форума

тоесть все таки стипендия моя будет учитываться  :( ...... плохо, так бы больше выплата была, все таки хоть какае то денежка в семью была........ а у меня еще вопрос, я консультировалась с преподавателем по пенсионному праву, может звучит глупо, но она сказала что если у меня не будет стипендии то я должна получать около 300 грн как не работающая мать..... дак это и есть пособие до 3-х лет, и это отдельно??????

Через пол года с момента когда вы не будете получать стипендии, вот тогда в вашей семье доход будет считаться только мужа 2600, делим на троих членов семьи это выходит 866 грн. Максимальный размер 1147 грн. (на тот момент может быть больше)- 866 грн. = 281 грн. вот эту сумму вам могут доплачивать к 130 грн. (может о ней говорил вам преподаватель  по пенсионному праву).
Но еще раз повторюсь, это вы можете оформить только через пол года.
ПыСы:  если что не так написала,  ЇжА-чоК  исправит  ::)

Irina20

• Гість
Через пол года с момента когда вы не будете получать стипендии, вот тогда в вашей семье доход будет считаться только мужа 2600, делим на троих членов семьи это выходит 866 грн. Максимальный размер 1147 грн. (на тот момент может быть больше)- 866 грн. = 281 грн. вот эту сумму вам могут доплачивать к 130 грн. (может о ней говорил вам преподаватель  по пенсионному праву).
Но еще раз повторюсь, это вы можете оформить только через пол года.
ПыСы:  если что не так написала,  ЇжА-чоК  исправит  ::)

спасибо теперь завтра уже "наблатыканая" пойду оформляться))))

klybnika

• Местный житель

спасибо теперь завтра уже "наблатыканая" пойду оформляться))))
Спасибо девочкам  :-* Благодаря им тут все наблатыканые.  :D
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Людмила, вы не учитываете, что через полгода в доход будет браться еще пособие при рождении в размере 810 грн Поэтому пособие скорее всего выше 130 грн не получится
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
Податок на немовлят з’явився в Україні
http://www.pic.com.ua/podatok-na-narodzhennya-dytyny-zyavyvsya-v-ukrajini.html

Вот сделали хорошо!!! Всё для людей... ???
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

~Людмила~

• Звезда форума
Людмила, вы не учитываете, что через полгода в доход будет браться еще пособие при рождении в размере 810 грн Поэтому пособие скорее всего выше 130 грн не получится

Ой точно, про это забыла  ::)

И у меня вопросик, нам в этом месяце 2 года, т.е. пособие при рождении получу в последний раз, по доходам переоформлять в сентябре. Скажите, сколько я получу в этом месяце (ребенку 21 июля 2 года) и с сентября после переоформления сколько буду получать?
До этого получала 693 (пособие при рождении)+ 800 грн. (по доходам, это вместе со 130 грн.)
Из доходов ничего нет (с мужем не расписаны), на работу выходить не собираюсь.

• ★SuperStar★
И у меня вопросик, нам в этом месяце 2 года, т.е. пособие при рождении получу в последний раз, по доходам переоформлять в сентябре. Скажите, сколько я получу в этом месяце (ребенку 21 июля 2 года) и с сентября после переоформления сколько буду получать?
До этого получала 693 (пособие при рождении)+ 800 грн. (по доходам, это вместе со 130 грн.)
Из доходов ничего нет (с мужем не расписаны), на работу выходить не собираюсь.
С сентября давайте считать ;) На ребенка получаете алименты или пособие одинокой матери?

В этом месяце получите так же 693+800, а с августа будет 800.

~Людмила~

• Звезда форума
С сентября давайте считать ;) На ребенка получаете алименты или пособие одинокой матери?

В этом месяце получите так же 693+800, а с августа будет 800.

Ни алименты, ни пособие матери одиночки не получаю (у нас папа вписан в свидетельстве о рождении).

• ★SuperStar★
Ни алименты, ни пособие матери одиночки не получаю (у нас папа вписан в свидетельстве о рождении).

Давайте считать: если обращаться будете в сентябре, то доходы берутся с марта по август. У вас пособие при рождении было по июль включительно. Других доходов получается нету (пособие до 3-х лет не включается). Значит 693*5/6/2= 288,75 - это среднемесячный доход. Теперь 1147-288,75= 858,25 грн (это по доходам +130 грн).
При следующем уже обращении, если доходов по прежнему не будет, то получится максимальный размер (сейчас это 1147 грн, но тогда он будет уже больше ;) )

IreneD

• Звезда форума
девочки, подскажите, может кто сталкивался с подобным - при выписке из роддома мне дали обменную карточку(листик, который нужно отнести в ЖК) при этом сказали - что к ДДВ(декрет.відпуст.) + 14 дней, более ничего не пояснили. так вот вопрос - эти 14 дней мне должны еще на работе оплатить или куда они и к чему? :-\  если да - то в ЖК должны выдать больн.лист для работы? ???
за ранее спасибо O:-)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
девочки, подскажите, может кто сталкивался с подобным - при выписке из роддома мне дали обменную карточку(листик, который нужно отнести в ЖК) при этом сказали - что к ДДВ(декрет.відпуст.) + 14 дней, более ничего не пояснили. так вот вопрос - эти 14 дней мне должны еще на работе оплатить или куда они и к чему? :-\  если да - то в ЖК должны выдать больн.лист для работы? ???
за ранее спасибо O:-)
Вам кесарево делали?

klybnika

• Местный житель
Я когда оформляла декрет в ЖК то мне сказали, что если будут продления больничного листа, то они (в ЖК) продливают больничный по беременности и родам. Значит Вам надо идти с тем что дали в ЖК наверное к старшей  :-\ а там уже скажут что делать дальше.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

IreneD

• Звезда форума
Вам кесарево делали?
нет, ЕР :)
просто лежали 10 дней после , т.к. у меня были пробл. после родов.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.