Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487433 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

borodylia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
очень полезная темка, почитаю позже :)

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
подскажите пожалуйста, какие документы нужно подавать в собес для оформления помощи до 3-х лет по доходам? Спасибо!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
подскажите пожалуйста, какие документы нужно подавать в собес для оформления помощи до 3-х лет по доходам? Спасибо!
-справки о доходах Ваша и мужа;
-копии трудовых книг Ваша и мужа;
-справка о составе семьи;
-справка о том, что Ваш муж не получает эту помощь на себя;
-и еще нужна какая-то справка о наличии земли, вроде так, я с этим еще толком не разобралась ::)

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
-и еще нужна какая-то справка о наличии земли, вроде так, я с этим еще толком не разобралась ::)
спасибо огромное? А где брать справку о том, что муж не получает эту помощь на себя? И про землю где справочку брать?

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
а если нет земли в наличии (в собственности) ?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260

:o А у меня справок о том что муж не получает эту помощь на себя и справку о наличии земли не требовали!!!

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
:o А у меня справок о том что муж не получает эту помощь на себя и справку о наличии земли не требовали!!!
мне так девочки  выше писали, я еще только на прием записалась, толком пока ничего не сказали  ::)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
мне так девочки  выше писали, я еще только на прием записалась, толком пока ничего не сказали  ::)
По моему такие справки (в смысле о земле и имуществе) это для малообеспечености нужны

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
по моему тоже!!! в собесе ничего не  говорили о таких справках...

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а если нет земли в наличии (в собственности) ?
тогда справку не нужно, в декларации вы укажете, что нет у вас в собственности земли

справка о том, что муж не получает пособие нужна в том случае, если он по прописке относится к другому району и соответственно к другому собесу
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Девочки подскажите пожалуйста, какие вообще выплаты я должна получать кроме 29 тыс на ребенка????Я просто не работаю. но учусь, стипендию не получаю уже, до этого получала.....я читала что есть выплаты и по доходам, как их рачситать, и вроде как не работающая мама я должна получать около 300 грн, так как стипендии уже нет, и по уходу за ре до 3-х лет, эту выплату все мамочки получают, может кто подскажет и напишет, что из этих выплат я должна получать))))))по поводу выплаты по доходам. то муж получает 2500, я ничего, и наверное будет за ре выплата браться))))) ???Вообщек кто что знает-подскажите, что бы знать что оформлять)))) ::)

Ирина, напишите точную дату рождения ребенка. За период с 01.01.13 по 30.06.13 какие доходы еще были у вас кроме пособия при рождении и з/п мужа? Стипендию не получаете с какого времени? Муж работал весь этот период и з/п все время была 2500? И 2500 это на руки или "грязные"?

Irina20

• Гість
Ирина, напишите точную дату рождения ребенка. За период с 01.01.13 по 30.06.13 какие доходы еще были у вас кроме пособия при рождении и з/п мужа? Стипендию не получаете с какого времени? Муж работал весь этот период и з/п все время была 2500? И 2500 это на руки или "грязные"?

с 1 января и до 30июня получал муж 2500, и я стипендию 720 грн, вот 1.06 родился сынок, но с июля я стипендию получать не буду, и 2500 у мужа это чистыми , а так 2600)))вОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ)))))

• ★SuperStar★

с 1 января и до 30июня получал муж 2500, и я стипендию 720 грн, вот 1.06 родился сынок, но с июля я стипендию получать не буду, и 2500 у мужа это чистыми , а так 2600)))вОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ)))))
так а больничный по беременности и родам вы получали или нет? И вы пишете, что с 01.06 не будете получать стипендию это почему - закончили учебу, приказ или еще что? И когда заканчивается отпуск по беременности и родам?  До 3-х лет оформить вы можете только со следующего дня как закончится больничный не раньше. Пособие при рождении вы оформляли уже?
И 100 грн с з/п мужа на налоги и взносы это что-то очень мало :-\

Irina20

• Гість
так а больничный по беременности и родам вы получали или нет? И вы пишете, что с 01.06 не будете получать стипендию это почему - закончили учебу, приказ или еще что? И когда заканчивается отпуск по беременности и родам?  До 3-х лет оформить вы можете только со следующего дня как закончится больничный не раньше. Пособие при рождении вы оформляли уже?
И 100 грн с з/п мужа на налоги и взносы это что-то очень мало :-\

стипендию я получать с июля уже не буду, слетела, у меня не отпуст, а просто декретный лист, где написано что помоему до средины июля я в декрете, пособие иду завтра оформлять, а за мужа ошиблась немного, чистыми 2600, то просто еще на газеты вечно 100 грн снимают))))

• ★SuperStar★

стипендию я получать с июля уже не буду, слетела, у меня не отпуст, а просто декретный лист, где написано что помоему до средины июля я в декрете, пособие иду завтра оформлять, а за мужа ошиблась немного, чистыми 2600, то просто еще на газеты вечно 100 грн снимают))))

У вас пособие до 3-х лет получится только в твердом размере 130 грн. Увеличенное пособие не выйдет, т.к. считаем 2600+720 =3320 - это у вас в месяц получается делим на троих - 1106,67грн. Сейчас максимальный размер 1147 грн. - разница между 1147 и 1106,67 и будет пособием, но меньше 130 грн. не платится, поэтому получается 130 грн.
Пособие при рождении еще будет у вас. Сейчас на первого ребенка это 9720 грн. первый раз (у вас это за 06.13) и потом с 01.07.13 по 30.06.15 будет по 810 грн. каждый месяц.