Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487788 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Kirill спасибо большое за ответ.А эти 130 грн. выплачиваются на протяжении всех 3 лет?То есть если у меня родился первый ребенок то первых два года ежемесячно я буду получать 820 грн. +130 грн. а последний третий год только 130 грн.?
Да, пособие в твердом размере - 130 грн по уходу за ребенком платится до достижению ребенком 3-х летнего возроста. Может прекратится раньше строка, в том случаи если вы выйдете на работу на полный рабочий день или трудоустроитесь, а также изъявите желание состоять на учете в центре занятости. Пособие при рождении ребенка - ежемесячные выплаты на первого ребенка вы будете получать в течении 2-х лет.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
Kirill спасибо большое за ответ.А эти 130 грн. выплачиваются на протяжении всех 3 лет?То есть если у меня родился первый ребенок то первых два года ежемесячно я буду получать 820 грн. +130 грн. а последний третий год только 130 грн.?

Так Вы можете оформить еще по доходам и Вам будут 3года платить больше чем 130грн  ;)
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

daffetta

• Звезда форума
Если вы хотите оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн.- тогда вам необходимо предоставить паспорт, если вы в декрет уходили с работы, тогда копия или выписка с приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копия трудовой книжки, заверенной в отделе кадров. Если вы в декрет идете не с работы, тогда оригинал и копия трудовой книжки. В том случаи если вы до декрета стояли на бирже или учились, тогда справка с биржи о снятии вас с учета или справка с места учебы. Если же вы хотите оформить пособие до 3-х лет по доходах, в повышенном размере ( с 01.01.2013г доплачивается до прожиточного минимума - 1147 грн.) вам необходимо еще предоставить справку о составе семьи, если вы в браке и с мужем прописаны по разных адресах, тогда 2 шт., справка о доходах за 6 месяцев перед обращением, если муж не работает, его трудовая книжка. Если муж прописан в другом районе и относиться к другому управлению труда и соц.защиты населения, не к тому в котором вы будете оформлять, тогда справочка о том что он не состоит на учете и не получает пособия.

Подскажите! Для оформления пособия по доходам до 3х лет. Если муж не работает, и никогда нигде не работал, у него трудовой даже нет. Он сейчас учится в универе на заочной форме. Как нам быть? Ему нужно стать на биржу? Мы хотим получать больше 130 грн?
« Останнє редагування: 02 Квітня 2013, 22:08:45 від daffetta »

Donella

• Местный житель
Подскажите пожалуйста,сколько время займет оформление направления в протезный цех от собеза?Это надо заранее идти брать талон со временем в кабинет.Или просто придти и они мне оформят?

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
Доброе утро))))Какие условия и документы нужны,чтоб оформить пособие по уходу за ребенком до 3 лет по доходам?

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
Доброе утро))))Какие условия и документы нужны,чтоб оформить пособие по уходу за ребенком до 3 лет по доходам?
справки о доходах ваша+мужа
паспорт
справка о составе семьи

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Девочки, а ну подскажите плиз, сколько меня ждет денежек, сдали документы по доходам (но там все муж носил доносил и так и не спросил какая будет сумма) у меня и у мужа за 6 мес 0-вые доходы, ну кроме детских на второго реб, двое деток)) Как оно считаеться, и это будет платиться вместо 130? или 130+ эта сумма?

Дякую))

Мария19

• Постоялец
Девочки, а ну подскажите плиз, сколько меня ждет денежек, сдали документы по доходам (но там все муж носил доносил и так и не спросил какая будет сумма) у меня и у мужа за 6 мес 0-вые доходы, ну кроме детских на второго реб, двое деток)) Как оно считаеться, и это будет платиться вместо 130? или 130+ эта сумма?

Дякую))
ваши детские по рождению (130 не берем)/ на всех членов семьи(у вас я так поняла 4) и эту суму отнимаем от 1147
1147-930,21/4=914,45
« Останнє редагування: 28 Березня 2013, 10:44:30 від Мария19 »

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
ваши детские по рождению (130 не берем)/ на всех членов семьи(у вас я так поняла 4) и эту суму отнимаем от 1147
1147-930,21/4=914,45
спс, и это будет вместо 130 платится?

masya1

• Гість
спс, и это будет вместо 130 платится?
это те же детские по уходу за ребенком до 3-х лет, только пересчитанные с учетом доходов. , только 130 это минимум , а у вас вышло больше  ;)

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
Подскажите пожалуйста. Если мужу дарят машину( дарственная на автомобиль), мне по доходам уже платить не будут?

сурим

• Гість
подскажите какие документы нужны при оформлении обязательных выплат по рождению 3 го ребенка .а пособие до 3х пока не оформляю

Мария19

• Постоялец
подскажите какие документы нужны при оформлении обязательных выплат по рождению 3 го ребенка .а пособие до 3х пока не оформляю
Необходимые документы на получение пособия при рождении ребенка:
Паспорт.
Заявление (форму предоставляет собес).
Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.
Справка из Государственного реестра актов гражданского состояния (при регистрации ребенка Вам выдадут в ЗАГСе).
Справка о составе семьи (выдается ЖЭКом), копии свидетельств о рождении всех детей (при получении помощи на второго, третьего и последующих детей).

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Подскажите, а если ребенок инвалид и мы с мужем в разводе, а он не платит алименты и мне сказали что я могу претендовать на малообеспеченность то вопрос вот  в чем: сколько нам могут присудить по малообеспеченности? Просто интересно - стоит ли заморачиваться?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Мария19

• Постоялец
Подскажите, а если ребенок инвалид и мы с мужем в разводе, а он не платит алименты и мне сказали что я могу претендовать на малообеспеченность то вопрос вот  в чем: сколько нам могут присудить по малообеспеченности? Просто интересно - стоит ли заморачиваться?
максимальная помощь до 3-х лет 1174грн. минимальная 130