Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487802 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки ,подскажите какой размер пособия по беременности и родам я получу переходя из декрета в декрет?А то сейчас пришла на карточку сейчас сумма в 1100 грн с подписью зарплата  ???

в іншій темі дівчати писали, що то дитячі так в цьому місяці у них попідписували ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Такой вопросик, кто знает: могут ли выплаты маме и ребёнку перечисляться на один карточный счёт? :)

Если имеется в виду разные виды пособий, то да они могут перечисляться на один счет. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
Девочки ,подскажите какой размер пособия по беременности и родам я получу переходя из декрета в декрет?А то сейчас пришла на карточку сейчас сумма в 1100 грн с подписью зарплата  ???

Если вы не работали до декрета и выплату пособия по беременности и родам оформляли в собесе, то такая сумма пособия как вы пишете приблизительно и будет.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
где можно узнать:почему мне не начислили деньги на дите 130 грн? на дочку пришли,а на сына нет  ??? ,оформляла 6 февраля.больничный закончился в начале декабря.или может рано еще?  :-\

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Выплаты на ребенка, единоразовая сумма после рождения и те которые 700 с чем-то ежемесячных оформлены на супруга, а мои 130 оформлены на меня, теперь мне бы хотелось две эти суммы получать на один счет, вот так ::) государство будет не против, вот что меня интересует...?
Если на мужа изначально оформлено пособие при рождении ребенка, он открывал для этого счет в банке, то его перевести на ваш счет уже нельзя. Он как получал, так и будет получать ежемесячные выплаты при рождении ребенка. При оформлении пособия при рождении ребенка на папу, специалист спрашивает- жена не против, что вы будете оформлять пособие на себя, а иногда даже берется заявление от мамы, что она не возражает, что-бы муж оформил это пособие. Если же ваш муж придет и напишет заявлении, что отказывается получать пособие и просит его прекратить, мотивирую тем, что его переоформит  на себя жена, вот тогда можно перевести пособие при рождении ребенка на ваш счет, по вашему заявлению ( это встречается редко и в основном если разводятся или прекращают совместную жизнь).

• ★SuperStar★
где можно узнать:почему мне не начислили деньги на дите 130 грн? на дочку пришли,а на сына нет  ??? ,оформляла 6 февраля.больничный закончился в начале декабря.или может рано еще?  :-\

Если оформляли 6 февраля, то может быть вы попали в списки на март месяц, которые платятся в конце месяца. Это где-то 20-25 числа. Обратиться можно в собес, где оформляли пособие, чтоб узнать более точно ;)

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Если оформляли 6 февраля, то может быть вы попали в списки на март месяц, которые платятся в конце месяца. Это где-то 20-25 числа. Обратиться можно в собес, где оформляли пособие, чтоб узнать более точно ;)
спасибо,пока подожду

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
Подскажите, пожалуйста, а из собеза звонят когда нужно идти переоформлять денюжку на ребёнка или сама должна знать когда?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите, пожалуйста, а из собеза звонят когда нужно идти переоформлять денюжку на ребёнка или сама должна знать когда?
Вы должны сами помнить, когда необходимо переоформлять пособие, с Управления труда и соц. защиты населения по этому звонить не будут. Вообще пособие при  рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере 130 грн. не переоформляется. А вот если вы оформляли пособие до 3-х лет по доходах, в повышенном размере, тогда необходимо переоформлять через каждые 6 месяцев.

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
Звонить никто не будет ;D, при оформлении вам должны выдать корешок от заявления с указанием даты приема документов, также могут указать в каком следующем месяце переоформлять пособие, обычно это через 6 месяцев от месяца обращения. Все сроки вы должны прослеживать сами, за вас никто волноваться не будет и если пропустили срок деньги не возращаються

• ★SuperStar★
[size=14pt ] Подскажите пож.  Недавно уволилась. Беременная(1 триместр).  Может стоит оформится в центр занятости  или на выплату при рождении это никак не повлияет.  При первой беременности я работала и декретные выплачивала организация   [/size]

Если стать на биржу выплаты пособия по беременности и родам будут больше намного, чем если просто как неработающей. Стать в Центре занятости на учет нужно до 30 недель беременности.
На пособие при рождении и пособие до 3-х лет не влияет станете вы на биржу или нет - там выплаты одинаковые всем.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Скажите, а через сколько начинаю выплачивать пособие на ребенка инвалида с момента обращения?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

• ★SuperStar★
Скажите, а через сколько начинаю выплачивать пособие на ребенка инвалида с момента обращения?

Пособие на ребенка-инвалида выплачивается с дня подачи заявления и за весь период указанный в справке ЛКК, но не больше, чем до достижения ребенком 18 лет.
Другое дело в ведомости на какой месяц вы попали:-\ Это уже будет зависеть от того, когда были поданы документы, принесли вы сразу документы или доносили потом и т.д.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая

Пособие на ребенка-инвалида выплачивается с дня подачи заявления и за весь период указанный в справке ЛКК, но не больше, чем до достижения ребенком 18 лет.
Другое дело в ведомости на какой месяц вы попали:-\ Это уже будет зависеть от того, когда были поданы документы, принесли вы сразу документы или доносили потом и т.д.
Т.е. получается если я донесу последнюю справку из налоговой 25 марта, то получать начну где-то аж в июне??? И второе. если инвалидность присвоена например 10 - то исчесления идут с 10 числа?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

kseny GOLD

• Звезда форума
Т.е. получается если я донесу последнюю справку из налоговой 25 марта, то получать начну где-то аж в июне??? И второе. если инвалидность присвоена например 10 - то исчесления идут с 10 числа?
Начисления начнутся (при условии подачи в срок( 30 дней)  всех необходимых документов) со дня подачи заявления, а не с даты присвоения статуса инвалидности (по мед. документам ЛКК).
О оплате и раздаче в личку