Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487817 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Еленушка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Подробностей не подскажу, но да такое есть. Если двое деток до 18 лет, то положена льгота на подоходный налог.
Спасибо, а где можно подробно узнать, куда позвонить, а то мужу на работе про такое ничего не говорили ???
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Подскажите пожалуйста, есть ли такой закон или  положение, что при наличии в семье 2х малолетних детей надо в бухгалтерии на работе писать какое-то заявление, тогда отчисления от зарплаты будут меньше? Мне так подружка рассказала, есть такое или нет?
постою послушаю,очень интересно,может кто знает подробности,раскажите
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
у нас на работе такое уже давно и те, у кого 2 и больше деток, подоходного копейки платят. В бухгалтерии разбирайтесь, они точно знают, только вот наверное некоторые не хотят об этом сообщать ???

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
-  паспорт, идент. код;
- из банка номер счета на который будете получать пособие;
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
- оригинал справки из РАГСа для выплаты пособия;
- справка о составе семьи.

вроде так
Только свидетельство о рождении нужно и первого, и второго ребенка оригинал и копию. И номер счета если получаете уже пособие сейчас, то не нужно.
я ещё приносила заверенную копию справки по беременноси и родам,когда переоформляла пособие до трёх  лет по  доходам

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
эти выплаты если и есть,но не все их хотят выплачивать

Еленушка

• Местный житель
 TANYA MA, спасибо за ссылку,  я вот нашла и за 2013 год   http://fakty.ua/157797-v-2013-godu-nalogovaya-lgota-uvelichilas-na-37-griven---do-573-griven-50-kopeek
В понедельник муж в бухгалтерию  пойдет узнавать ;)
« Останнє редагування: 24 Лютого 2013, 00:09:43 від Еленушка »
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
очень интересная ссылка,спасибо :super:

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Підкажіть номер Деснянського собезу аби записати на прийом до спеціаліста, а то не можу знайти ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Підкажіть номер Деснянського собезу аби записати на прийом до спеціаліста, а то не можу знайти ::)
670328

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Nastya_i_Lena

• Местный житель
Подскажите пожалуйста, при наличии каких документов проводятся выплаты малообеспеченным семьям?Вернее я хотела бы узнать какие документы нужны на выплату малообеспеченным семьям?

Tetiana)

• Новичок
  • *
Может кто-то сталкивался, подскажите.Такая ситуация: в январе 2013г. я подала заявление на помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, но мне отказали мотивируя тем, что  декабре 2012г  на меня был оформлен по дарственной дом (от сестры ко мне), а такие подарки облагаются налогом  и в декларации оценочную стоимость дома необходимо указывать как доход, ну и соответсвено ни о какой помощи речи не может идти. и теперь я думаю  :-\ правомерно мне отказали  или нет...

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Может кто-то сталкивался, подскажите.Такая ситуация: в январе 2013г. я подала заявление на помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, но мне отказали мотивируя тем, что  декабре 2012г  на меня был оформлен по дарственной дом (от сестры ко мне), а такие подарки облагаются налогом  и в декларации оценочную стоимость дома необходимо указывать как доход, ну и соответсвено ни о какой помощи речи не может идти. и теперь я думаю  :-\ правомерно мне отказали  или нет...
Если дом или другое имущество подарено родственниками первой линии родства, а именно - родители, родители мужа или жены, жена или муж, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети, тогда там идет нулевой процент налогообложения. Проще говоря- ничего не платят. В вашем случае сестра не родственник первой линии, и процент налогообложения платился, поэтому оценачная стоимость дома берется в доход. Вам необходимо обратится за пособием в июле месяце, что-бы отошла данная сумма.

Irishka1988

• Местный житель
  • 066 591 58 13
Девчёнки такой вопросик ::) В этом месяце в последний раз начисляют детские: должна придти вся сумма или часть? А то пришло на карту 300 грн. вместо 700 грн. :-\