Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487843 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
 К сожалению :-[

klybnika

• Местный житель
это 130 переоформленные с учетом доходов семьи. У каждого выходит своя сумма.
А какие должны быть доходы что б оформить? Или что б уже не дали помощь  :D
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

klybnika

• Местный житель
У меня ещё вопрос.
Сейчас есть какие-то льготы многодетным семьям?
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
Разъясните мне: ребенку в апреле 3 года, получаю по доходам. Когда мне последнийраз получать деньги в апреле или в мае за апрель? И подскажите, пожалуйста, слышала про помощь для детей после трех лет - 250 грн, есть что-то такое? Спасибо.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
У меня ещё вопрос.
Да, есть льготы многодетным семьям 50% на коммунальные услуги.

kirill

• Звезда форума
Разъясните мне: ребенку в апреле 3 года, получаю по доходам. Когда мне последнийраз получать деньги в апреле или в мае за апрель? И подскажите, пожалуйста, слышала про помощь для детей после трех лет - 250 грн, есть что-то такое? Спасибо.
Последнюю выплату вы получите в апреле месяце и все. Как такового пособия на ребенка после 3-х лет нет. За 250 грн. слышу первый раз. Есть государственная помощь малообеспеченой семье, может вы это имели в виду :-\

klybnika

• Местный житель
Да, есть льготы многодетным семьям 50% на коммунальные услуги.
Спасибо за ответ. Хоть в чём-то наше государство помогает.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
У меня ещё вопрос.
По-моему, еще с проездом в общественном транспорте для школьников есть чего-то, еще гос. кружки можно бесплатно посещать :)

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Скажите пожалуйста, а сколько сейчас идет временная помощь на ребенка до шести лет если "папа" не платит алименты?
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

kirill

• Звезда форума
Скажите пожалуйста, а сколько сейчас идет временная помощь на ребенка до шести лет если "папа" не платит алименты?
Вроде бы, если я не ошибаюсь - 293 грн.. Знаю точно, что после 6 лет - 363 грн.

Timoha

• Местный житель
а я вроде бы тут нашла что больше :( :( :(
http://msp.ark.gov.ua/tag/vremennaya-gosudarstvennaya-pomoshh-detyam/
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

kirill

• Звезда форума
а я вроде бы тут нашла что больше :( :( :(
http://msp.ark.gov.ua/tag/vremennaya-gosudarstvennaya-pomoshh-detyam/

Вот из вашей статьи "Временная государственная помощь назначается в размере 30% прожиточного минимума, установленного законом для ребенка соответствующего возраста." С января 2013 года прожиточный минимум на ребенка до 6-лет - 972 грн. 972*30%=291,60 грн. Я немного ошиблась написав вам - 293 грн. После шести лет - 1210 грн прожиточный минимум. 1210*30%= 363 грн.

Timoha

• Местный житель
Вот из вашей статьи "Временная государственная помощь назначается в размере 30% прожиточного минимума, установленного законом для ребенка соответствующего возраста." С января 2013 года прожиточный минимум на ребенка до 6-лет - 972 грн. 972*30%=291,60 грн. Я немного ошиблась написав вам - 293 грн. После шести лет - 1210 грн прожиточный минимум. 1210*30%= 363 грн.
а если ребенок еще и нвалид? И сколько сейчас помощь по уходу за ребенком до шести лет?

kirill

• Звезда форума
а если ребенок еще и нвалид? И сколько сейчас помощь по уходу за ребенком до шести лет?
Это два разных пособия, одно пособие - Временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а другое -   государственная помощь на ребенка-инвалида, а если мама не работает, то и с надбавкой на уход. Сумму затрудняюсь сказать, так как в памяти с новыми прожиточными минимумами не отложилось еще.