Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486803 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
если я оформлю чп и 840 до 2 лет уже не буду получать, то по доходам мне будут начислять?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
если я оформлю чп и 840 до 2 лет уже не буду получать, то по доходам мне будут начислять?
840 должна получать,это помощь по рождению,а вот по доходам-наврядли-если ты будешь на едином.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Вы можете быть зарегестрированы ЧП и получать пособие до 3-х лет с учетом доходов семьи. Для этого вам необходимо предоставить свидетельство о регистрации ЧП, а также справку с налоговой о своих доходах и если вам будут позвалять ваши доходы, вы будете получать доплату до 3-х лет.

=Vika=

• ★SuperStar★
Вы можете быть зарегестрированы ЧП и получать пособие до 3-х лет с учетом доходов семьи. Для этого вам необходимо предоставить свидетельство о регистрации ЧП, а также справку с налоговой о своих доходах и если вам будут позвалять ваши доходы, вы будете получать доплату до 3-х лет.
спасибо.
я так понимаю , мне будут считать в доході минималку?

kirill

• Звезда форума
спасибо.
я так понимаю , мне будут считать в доході минималку?
Нет, при расчете пособия до 3-х лет по доходам считаються те доходы, которые будут указаны в справке с налоговой. Если там будут ”0”, то в доход ничего не возьметься, если будет определенная сумма, ее поделят на 6 месяцев и возьмут в расчет ежемесячно

=Vika=

• ★SuperStar★
извиняйте, но еще переспрошу. я могу оформить чп, каждій месяц брать патент фиксиров и ставить в доході, например, 300,00 грн. и будет считаться по ним. так?

чебурашечка

• Постоялец
Подскажите пожалуста, если мама сейчас проживает за границей иребенок родился там-же имеет ли она прво на какие либо выплаты здесь? Спс.

kirill

• Звезда форума
извиняйте, но еще переспрошу. я могу оформить чп, каждій месяц брать патент фиксиров и ставить в доході, например, 300,00 грн. и будет считаться по ним. так?
Сдесь нужно будет смотретьпо справке с налоговой, если в справке указывается чистый доход от занятия предпринимательской деятельностью и едининый налог,тогда берутся доходы за два квартала перед обращением, если же в справке будет указано объем выручки от рализации продукции или другой налог, тогда нужно будет предоставлять книгу учета доходов и расходов, которая ведеться ЧП и доход будет братся помесячно, согласно книге.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2012, 18:09:26 від kirill »

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Вот у нас возник спорный вопрос-до какого возраста выплачивают пособие на одинокую маму?

kirill

• Звезда форума
Подскажите пожалуста, если мама сейчас проживает за границей иребенок родился там-же имеет ли она прво на какие либо выплаты здесь? Спс.
Мама может оформить пособие при рождении ребенка, при условии что она обратится за этим пособием не позже чем через 12 месяцев после рождения ребенка. Документы которые необходимо предоставить:
-паспорт
-счет в банке для перечесления денег
-документы, которые ей выдались на ребенка в посольстве, перевод заверенный ноториально.

kirill

• Звезда форума
Вот у нас возник спорный вопрос-до какого возраста выплачивают пособие на одинокую маму?
Пособие одинокой матери платится до достижерия ребенка 18 лет и не переоформляется. Если ребенок после 18 лет учиться на дневной форме обучения, чтогда пособие продлеваеться до 23 лет, но каждый год в сентябре месяце необходимо предоставлять справку, подтверждающую, что ребенок продолжает учиться, в том случаи если ребенок нигде не учиться пособие не платится. Если же ребенка усыновили или установили отцовство, выплата пособия прекращаеться со следующего месяца, в котором произошли изменения.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Спасибо.

Tima

• Гість
Девочки, а не у кого нет классного адвоката, который специализируется на семейных делах. М не нужен такой, который сможет представлять мои интересы на заседании по поводу лишения нашего "папы" родительсских прав!

Nifertiti-87

• Местный житель
Вы приходите в отдел пособий по месту фактического проживания, предоставляете все те же документы, которые предоставляли и в другом районе для переоформления пособия, заполняется заявление установленого образца на переоформление пособия, а также пишется заявление на имя начальника отдела пособий, для запроса дела из другого района и все. дальше уже делается запрос в другой район и запрашивается ваше дело.

А можно ещё вопрос - при оформлении пособия в Деснянском совбезе я подавала справки из центра занятости. Если я переоформлюсь в районном совбезе, мне нужно будет эти справки повторно в центре занятости брать? И нужно будет снова делать ксерокопии трудовой, паспорта, ИНН, св-ва о браке и о рождении ребёнка?

kirill

• Звезда форума
А можно ещё вопрос - при оформлении пособия в Деснянском совбезе я подавала справки из центра занятости. Если я переоформлюсь в районном совбезе, мне нужно будет эти справки повторно в центре занятости брать? И нужно будет снова делать ксерокопии трудовой, паспорта, ИНН, св-ва о браке и о рождении ребёнка?
Ксерокопии всех выше перечисленных документов предоставлять уже не надо( вообще при первичном обращении, а так же при следующих обращениях  за пособием ксерокопия паспорта и номера не нужна, вы заполняете свои данные в заявлении, а специалист проверяет правильность указанных данных).Трудовую книжку можете на всякий случай сделать, пускай будет. Справку с центра занятости нужно будет брать в том случаи, если вы стоите на учете.