Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486834 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
девочки, подскажите пожалуйста
сейчас я получаю по доходам, в октябре ребенку исполняется 2 года и соответственно выплата пособия на 2го ребенка заканчивается, а на переоформление по доходам мне нужно идти в декабре. Можно ли идти на переоформление в октябре или ждать положенного срока до декабря?

Еленушка

• Местный житель
Для оформления пособия при рождении ребенка и по уходу до 3-х лет необходимо предоставить справку о составе семьи.  Если вы прописаны в Харькове,  а фактически проживаете в Чернигове, можете обратится в ЖЕК по месту проживания, придут мастера составят акт и на основании данного акта вам заполнят справку о составе семьи. В справке должны указать вас и двоих детей, что вы проживаете без регистрации согласно акта. Но вам для оформления пособия, необходимо предоставить справку с Харьковского УПСЗН о том что вы не получаете пособия по месту регестрации.
Спасибо! Главное решить вопрос с ЖЭКом, а за справкой из Харьковского УПСЗН мне из Чернигова, с первым ребенком, делали запрос в Харьков, ждала недели 2е.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
сейчас я получаю по доходам, в октябре ребенку исполняется 2 года и соответственно выплата пособия на 2го ребенка заканчивается, а на переоформление по доходам мне нужно идти в декабре. Можно ли идти на переоформление в октябре или ждать положенного срока до декабря?

Идти переоформлять пособие нужно в декабре. Да и в принципе переоформление в октябре ничего вам не даст. Вот смотрите: доходы ваши берутся за предыдущие полгода, то есть если даже идти в октябре, то доходы будут браться с апреля по сентябрь, а вы же тогда еще получали пособие при рождении и оно будет считаться в доход. Точно так же вы пойдете переоформлять по доходам в декабре: доходы будут браться с июня по ноябрь и опять же в этот период с июня по октябрь вы получали пособие при рождении, то есть его будут брать в доход.   

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
 ЇжА-чоК :), спасибо :-*

Таня Соя

• Новичок
  • *
здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, если 3 группа рабочая инвалид советской армии, есть ли какие то льготы для этой группы??? спасибо

SonyaSonya

• Звезда форума
помогите пож. с таким вопросом. жду больничных с работы по бер. и родам. есть возможность посмотреть начисления через интернет. вижу, что все расчеты произведены ,сделано начисление больничных. там где выплаченные суммы отображаются сейчас стоит: "долг по выплатам за счет фсс". что это значит? с работы все сдали в фсс, но фсс никак не перечислит на работу нужную сумму для выплаты?
дело в том, что я в декретном отпуске с конца июля и очень рассчитывала получить больничные до родов... в какие сроки обычно проводятся такие расчеты по долгу фсс?? на работу наверное нет смысла обращаться? просто сидеть и ждать пока фсс перечислит? и можно ли такую информацию в фсс получить? а то с угрозой моей ща могу в любой момент родить, в прошлый раз мне все так быстренько выплатили...

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
помогите пож. с таким вопросом. жду больничных с работы по бер. и родам. есть возможность посмотреть начисления через интернет. вижу, что все расчеты произведены ,сделано начисление больничных. там где выплаченные суммы отображаются сейчас стоит: "долг по выплатам за счет фсс". что это значит? с работы все сдали в фсс, но фсс никак не перечислит на работу нужную сумму для выплаты?
дело в том, что я в декретном отпуске с конца июля и очень рассчитывала получить больничные до родов... в какие сроки обычно проводятся такие расчеты по долгу фсс?? на работу наверное нет смысла обращаться? просто сидеть и ждать пока фсс перечислит? и можно ли такую информацию в фсс получить? а то с угрозой моей ща могу в любой момент родить, в прошлый раз мне все так быстренько выплатили...

моей подруге практически перед самыми родами выплатили деньги по больничному (за неделю-полторы до родов), так она думала, что не дождется их и родит до прихода денег  :D. попробуйте позвонить в фсс, но это врядле даст какой-то результат  ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
А разве віплата на второго 2 года, а не четіре?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
А разве віплата на второго 2 года, а не четіре?
Здесь все зависит от того, когда родился ребенок. Если ребенок родился до марта 2011 года, выплата при рождении ребенка платится в течении 2-х лет, те дети которые родились с марта 2011 и дальше будут получать ежемесячные выплаты на 2-го ребенка в течении 4-х лет.

Ирина44

• ★SuperStar★
Девочки помогите посчитать положено ли мне увеличеное пособие по уходу за ребенком до трех лет. У меня сейчас на руках справка о доходах мужа. И моя справка с ЦЗ о доходах. плюс еще я получала помощь по беременности и родам в апреле(я так понимаю эта сумма тоже учитывается) ну и в июле на ребенка 759грн. Я так понимаю все это надо сложить,разделить на 6месяцев. и разделить на количество человек в семье? то есть на три. Правильно я поняла? и если получается меньше чем 1102грн,то можно оформлять? Подскажите,а то не хочется в собез идти- а вдруг зря.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки помогите посчитать положено ли мне увеличеное пособие по уходу за ребенком до трех лет. У меня сейчас на руках справка о доходах мужа. И моя справка с ЦЗ о доходах. плюс еще я получала помощь по беременности и родам в апреле(я так понимаю эта сумма тоже учитывается) ну и в июле на ребенка 759грн. Я так понимаю все это надо сложить,разделить на 6месяцев. и разделить на количество человек в семье? то есть на три. Правильно я поняла? и если получается меньше чем 1102грн,то можно оформлять? Подскажите,а то не хочется в собез идти- а вдруг зря.
Для оформления пособия по доходам с сентября 2012 года доходы берутся с марта 2012 по август 2012 года. Вам нужно взять зарплату мужа, свои доходы по бирже за это период, ежемесячные выплаты на ребенка при рождении( за июль и август) и пособие по беременности и родам за этот период, разделить на 6 месяцев и на количество членов вашей семьи. Прожиточный минимум (1102 грн на данное время, с октября поменяется) минус среднемесячный доход на одного члена семьи ( сумма которая у вас получилась). Разница и будет ваша доплата по доходам, но не ниже стандартной суммы 130 грн.
« Останнє редагування: 12 Вересня 2012, 23:11:50 від kirill »

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
подскажите, если выходить на новую работу (до декрета нигде не работала) на 0,25 ставки, то все выплаты прекращаються ???

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
подскажите, если выходить на новую работу (до декрета нигде не работала) на 0,25 ставки, то все выплаты прекращаються ???

мне кума говорила, что по-доходам прекращают выплачивать  ???, но я сама точно не знаю  ???...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Если работаете не полный рабочий день (а 0,25 ставки это не полный рабочий день как я понимаю), то положено пособие до 3-х лет и в размере 130 грн. и по доходам. Ничего не прекращается. Только в собес принесете справку с работы.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
Подскажите пожалуйста:у меня не приняли документы на оформление по доходам потому что у меня не было книги учета с налоговой.Я её сделала в августе,теперь я могу оформлять по доходам или мне 6 мес.ждать? Спасибо!
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�