Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
И нужно будет снова делать ксерокопии трудовой?

из трудовой нужна первая страница (там где ваши данные) и последняя (с записями места работы)...  ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Nifertiti-87

• Местный житель
Спасибо девочки ::) теперь мне всё понятно  :-*

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
К моему удивлению я очень быстро и без никаких проблем сдала документы на получение одноразового и до 3-х лет пособий. У меня это заняло минут 10, ну максимум 15. Это в Новозаводском собезе. Только вот документов я брала с собой больше чем написано в бумаженции, которую там ранее брала. Я просто на всякий случай ко всему списку еще взяла свидетельство о БРАКЕ и его ксерокопию и также трудовую (не работаю, на бирже не стояла). Если бы не была немного предусмотрительной, то пришлось бы еще раз ехатьи довозить документы, а с деточкой ой как непросто, особенно если в городе мы однис мужем. Так что мой совет - берите с собой все возможно понадобившееся документы  ;D ;D ;D

чебурашечка

• Постоялец
Подскажите пожалуста, происходит ли прием заявлений на получание цифрового тюнера? А то знакомый дедуля ходил, так у него не приняли - сказали, что больше не принимают , Спасибо.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите пожалуста, происходит ли прием заявлений на получание цифрового тюнера? А то знакомый дедуля ходил, так у него не приняли - сказали, что больше не принимают , Спасибо.
Заявления принимались до 01.07.2012 года, сейчас документы у него никто не примет.

Еленушка

• Местный житель
Подскажите пожалуйста,а  при оформлении пособия единоразового и до трех лет на второго ребенка, справку о составе семьи обязательно нести мою, т.к. я со старшим ребенком прописаны в Харькове, муж в Чернигове, проживаем постоянно в Чернигове, оформлять в Новозаводском. Может они запрос могут делать? В Харьков с грудничком не  смогу поехать???
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Купава

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста,а  при оформлении пособия единоразового и до трех лет на второго ребенка, справку о составе семьи обязательно нести мою, т.к. я со старшим ребенком прописаны в Харькове, муж в Чернигове, проживаем постоянно в Чернигове, оформлять в Новозаводском. Может они запрос могут делать? В Харьков с грудничком не  смогу поехать???

сходите в ЖЕК пусть они пришлют мастера для составления акта о том что вы проживаете здесь, а не в Харькове (может это поможет)...

Еленушка

• Местный житель
Спасибо, попробуем, меньше месяца осталось, уже голова болит, знать бы наверняка :-[
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Ирина44

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста где в центре занятности выдают справки? нужно ли записываться для этого на прием к специалисту, или эти вопросы кто-то другой решает? И я так понимаю что справку будут делать не один день,ее заказывать нужно. сколько примерно нужно ждать?

Купава

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста где в центре занятности выдают справки? нужно ли записываться для этого на прием к специалисту, или эти вопросы кто-то другой решает? И я так понимаю что справку будут делать не один день,ее заказывать нужно. сколько примерно нужно ждать?

ее нужно заказывать у того у кого записываешься на прием к специалисту. ждать нужно 2-3 дня (мы так ждали справку о доходах). как я понимаю справки они заказывают в Киеве. выдавать ее будут вам там же. в принципе можете потом уточнить на месте.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Для оформления пособия при рождении ребенка и по уходу до 3-х лет необходимо предоставить справку о составе семьи.  Если вы прописаны в Харькове,  а фактически проживаете в Чернигове, можете обратится в ЖЕК по месту проживания, придут мастера составят акт и на основании данного акта вам заполнят справку о составе семьи. В справке должны указать вас и двоих детей, что вы проживаете без регистрации согласно акта. Но вам для оформления пособия, необходимо предоставить справку с Харьковского УПСЗН о том что вы не получаете пособия по месту регестрации.

Ирина44

• ★SuperStar★
ее нужно заказывать у того у кого записываешься на прием к специалисту. ждать нужно 2-3 дня (мы так ждали справку о доходах). как я понимаю справки они заказывают в Киеве. выдавать ее будут вам там же. в принципе можете потом уточнить на месте.
А,поняла. на информации. мне тоже о доходах справка нужна. 3 дня это хорошо. налоговая к примеру и по две недели может делать справки. спасибо!

Купава

• Звезда форума
А,поняла. на информации. мне тоже о доходах справка нужна. 3 дня это хорошо. налоговая к примеру и по две недели может делать справки. спасибо!

::) не за что

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
подскажите пожалуйста. дородовые деньги выплачивают одной суммой или ее разбивают на несколько месяцев и при кесаревом сечении если предоставлена справка они что-то доплачивают или нет. за ранее спасибо

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
подскажите пожалуйста. дородовые деньги выплачивают одной суммой или ее разбивают на несколько месяцев и при кесаревом сечении если предоставлена справка они что-то доплачивают или нет. за ранее спасибо

Оплачивается одной суммой.
Вам когда дают из консультации больничный или справку по беременности и родам, вы относите либо на работу больничный, либо справку с остальными документами в УПСЗН. И оплачивается больничный одной суммой.
Если больничный продлевают из-за тяжелых родов или кесарево, то вам в консультации опять выдают продление больничного или справки и вы опять ее несете либо на работу, либо в УПСЗН и конечно же ее оплачивают.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.