Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486793 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Nifertiti-87

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Это точно не Новозаводской район, такого адреса в Новозаводском районе нет.Это район, управление труда и соц. защиты население находится на Боевой.

Спасибо  ::)  :-*

Огненная

• Частый гость
  • **
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ФОП на едином налоге, плачу только  отчисления в пенсионный фонд, в соц. страх - не плачу. Мне положены какие нибудь выплаты по больничному листу в связи с беременностью и родами? Или даже не стоит брать этот больничный лист? Заранее благодарна за ответ.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ФОП на едином налоге, плачу только  отчисления в пенсионный фонд, в соц. страх - не плачу. Мне положены какие нибудь выплаты по больничному листу в связи с беременностью и родами? Или даже не стоит брать этот больничный лист? Заранее благодарна за ответ.
Если вы ЧП и отчислений не делаете в фонд соц.страхования, вам в женской консультации должны выдать не больничный лист, а справку по беременности и родам. Вы эту справку сдаете в отдел пособий и вам оплатится пособие по беременности и родам одной суммой, в размере приблизительно 1100 или 1200 грн.Вам  необходимо предоставить в отдел пособий копию и оригинал свидетельства ФОП.

Огненная

• Частый гость
  • **
Спасибо

~Людмила~

• Звезда форума
да.  ???

паспортистка в ЖЕКе пишет с моих слов  ???

и почему мне такая паспортистка не попадается?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

ну не знаю  ???. просто когда я приходила к ней, то всегда с малым (мне его не с кем оставить), а пока очередь выстоим, то он устанет и плакать начинает, а она, чтобы от нас побыстрее избавиться, пишет с моих слов  :-X
а вы в каком ЖЕКе обслуживаетесь?
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

~Людмила~

• Звезда форума
ну не знаю  ???. просто когда я приходила к ней, то всегда с малым (мне его не с кем оставить), а пока очередь выстоим, то он устанет и плакать начинает, а она, чтобы от нас побыстрее избавиться, пишет с моих слов  :-X
а вы в каком ЖЕКе обслуживаетесь?

Я тоже всегда с доцей хожу, но в основном без очередей, ЖЭК возле 7 школы, не знаю номера.

kirill

• Звезда форума
А вы в каком районе оформляете пособие - в Деснянском или Новозаводском?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Я знаю, чтов кооперативном ЖЕКЕ никто с моих слов писать не станут

~Людмила~

• Звезда форума
А вы в каком районе оформляете пособие - в Деснянском или Новозаводском?
В Деснянском

kirill

• Звезда форума
В Деснянском
Вы лучше всего позвоните в Деснянский отдел пособий координатору-информатору и уточните нужно ли вам предоставлять справку о составе семьи повторно. Может и у них изменения. Так как вам нужно будет опять вызывать работников ЖКХ, для составлния акта, а он платный.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Я знаю, чтов кооперативном ЖЕКЕ никто с моих слов писать не станут
так это и есть тот ЖЭК, который находится возле 7 школы

~Людмила~

• Звезда форума
Вы лучше всего позвоните в Деснянский отдел пособий координатору-информатору и уточните нужно ли вам предоставлять справку о составе семьи повторно. Может и у них изменения. Так как вам нужно будет опять вызывать работников ЖКХ, для составлния акта, а он платный.

Спасибо за ответы. Я уже два раза этот акт составляла и был бесплатный, а теперь платно?
Я думаю в этот раз может еще прокатит старый акт, он у меня действителен до 5 сентября (как раз пол года) и пособие мне переоформлять в сентябре, так я хочу пойти 3 сентября в ЖЭК взять справку (по старому акту) и сразу в совбез, как думаете так можно? И сколько вообще действительна справка о составе семьи?

kirill

• Звезда форума
Спасибо за ответы. Я уже два раза этот акт составляла и был бесплатный, а теперь платно?
Я думаю в этот раз может еще прокатит старый акт, он у меня действителен до 5 сентября (как раз пол года) и пособие мне переоформлять в сентябре, так я хочу пойти 3 сентября в ЖЭК взять справку (по старому акту) и сразу в совбез, как думаете так можно? И сколько вообще действительна справка о составе семьи?
К нам люди приходили на прием и говорили, что этот акт платный, может в разных ЖКХ по разному. Вы можете в конце августа пойти и взять справку о составе семьи на основании акта который у вас есть, и она будет действительна месяц. Записаться на прием можно по телефону то же в конце августа на первые числа сентября, и вы все успеете.

~Людмила~

• Звезда форума
К нам люди приходили на прием и говорили, что этот акт платный, может в разных ЖКХ по разному. Вы можете в конце августа пойти и взять справку о составе семьи на основании акта который у вас есть, и она будет действительна месяц. Записаться на прием можно по телефону то же в конце августа на первые числа сентября, и вы все успеете.

Еще раз спасибо  :-*, я так и планировала сделать, только вот не знала что справку из ЖЭКа можно и в августе взять (по сути хоть завтра можно уже идти), теперь буду знать что она месяц действительна. :D Теперь нужно заранее бухгалтершу с работы готовить, чтоб мне 3 сентября дала мою справочку о доходах, а то она такая забывчивая у нас  :-X
« Останнє редагування: 13 Серпня 2012, 23:31:17 від ~Людмила~ »