Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486770 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Aliona

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Спасибо за ответы!

Это вы два раза один вопрос задали?  :D Находиться Шевченко 44(напротив горсада). Тел 67-03-28
Так получается, что единоразовое пособие и помощь по уходу до 3х лет - это все в одном месте? Хорошо!  :super: А их можно одновременно оформить? (в одно посещение)  :)
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Спасибо за ответы!
Так получается, что единоразовое пособие и помощь по уходу до 3х лет - это все в одном месте? Хорошо!  :super: А их можно одновременно оформить? (в одно посещение)  :)

Конечно. Они у одного специалиста оформляются за одно посещение (это если вы все документы принесли, а если нет, то вам дают срок в 1 месяц на донос нужных документов).  ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Ирина44

• ★SuperStar★
А что помощь до трех лет нужно сразу оформлять? У меня были не все документы. теперь все собрала,но не с кем оставить ребенка. я думала дело терпит. Оформила только единоразовое пособие.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
А что помощь до трех лет нужно сразу оформлять? У меня были не все документы. теперь все собрала,но не с кем оставить ребенка. я думала дело терпит. Оформила только единоразовое пособие.

терпит.я недели 2 назад оформила только.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Если вы оформляли пособие по беременности и родов в управлении труда и социальной защиты населения, то при обращении за пособием при рождении ребенка, при наличии трудовой книжки( копия + оригинал), а если у вас она отсутствует, вам составят акт материально-бытовых условий, где с ваших слов будет записано, что трудовой книжки нет, вам сразу же оформят пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом  размере 130 грн. Если же вы уходили в декрет с работы, то вы ничего  не теряете, вам пособие будет назначено с даты, который указан в приказе с места работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Этот приказ вы можете принести и через месяц, и да же через 2 месяца. А вот если не работающие обращаются уже позже окончания больничного листа, пособие будет назначаться с даты обращения. В том случаи если вы стоите на бирже, и вместе с больничным листом вы предоставили в отдел пособия справку с биржи, то тогда пособие будет назначаться при наличии справки с биржи о снятии вас учета.

Ирина44

• ★SuperStar★
Если вы оформляли пособие по беременности и родов в управлении труда и социальной защиты населения, то при обращении за пособием при рождении ребенка, при наличии трудовой книжки( копия + оригинал), а если у вас она отсутствует, вам составят акт материально-бытовых условий, где с ваших слов будет записано, что трудовой книжки нет, вам сразу же оформят пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом  размере 130 грн. Если же вы уходили в декрет с работы, то вы ничего  не теряете, вам пособие будет назначено с даты, который указан в приказе с места работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Этот приказ вы можете принести и через месяц, и да же через 2 месяца. А вот если не работающие обращаются уже позже окончания больничного листа, пособие будет назначаться с даты обращения. В том случаи если вы стоите на бирже, и вместе с больничным листом вы предоставили в отдел пособия справку с биржи, то тогда пособие будет назначаться при наличии справки с биржи о снятии вас учета.
В декрет я уходила с биржи, и справку о снятии с учета я взяла буквально на днях. Хотела узнать как быстро я должна оформить пособие до 3-х лет. Так поняла, что это не срочно, и вполне может подождать. Спасибо за ответы.

kirill

• Звезда форума
В декрет я уходила с биржи, и справку о снятии с учета я взяла буквально на днях. Хотела узнать как быстро я должна оформить пособие до 3-х лет. Так поняла, что это не срочно, и вполне может подождать. Спасибо за ответы.
так как вы стояли на бирже и вас уже сняли с биржи, нужно было обратиться в отдел пособий за день или за два до снятия с биржи, написать заявление на пособие, а вот эту справочку донести, и тогда пособие до 3-х лет назначилось бы со следующего дня после окончания больничного листа, а теперь будет назначаться с даты обращения. Чем быстрее вы обратитесь, тем меньше вы дней потеряете.Можете позвонить и записаться на ближайшие свободные приемные дни и оформить пособие.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
так как вы стояли на бирже и вас уже сняли с биржи, нужно было обратиться в отдел пособий за день или за два до снятия с биржи, написать заявление на пособие, а вот эту справочку донести, и тогда пособие до 3-х лет назначилось бы со следующего дня после окончания больничного листа, а теперь будет назначаться с даты обращения. Чем быстрее вы обратитесь, тем меньше вы дней потеряете.Можете позвонить и записаться на ближайшие свободные приемные дни и оформить пособие.
все равно ж выплатят за весь период нахождения в декретном отпуске?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

kirill

• Звезда форума
все равно ж выплатят за весь период нахождения в декретном отпуске?
   Пособие по уходу за ребенком будет платиться до достижения ребенком 3-х летнего возраста, в твердой сумме 130 грн. Если же вы устраиваетесь на работу или выходите на работу раньше строка, или захотели стать на биржу получать пособие по безработице), тогда выплата пособия прекращается. Вот это означает декретный отпуск.
   Назначается же пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 130 грн:
- если обращается, мамочка, которая до декрета работала, работа ей оплачивала больничный лист, то назначается на основании приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копии трудовой книжки заверенной в отделе кадров. С эти приказам она может обратиться в отдел пособий в любое время, она ничего не потеряет, ей пособие будет назначаться с даты указанной в приказе;
- если за пособием обращается не работающая, отдел пособие оплачивал больничный лист, в таких случаях при оформлении пособия при рождении ребенка, сразу же оформляется пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, если она обратилась до даты окончания больничного листа. Если же по какой-то причине не получилось придти и оформить вовремя, и обратились уже после даты окончания больничного листа, тогда пособие будет назначаться только с даты обращения;
- если девушка состоит на учете в центре зайнятости, приходит оформляет пособие по беременности и родам, как стоящая на бирже, то тогда пособие по уходу за ребенком до 3-х лет будет оформляться, после того как ее снимут с биржи. И в этом случаи ей нужно обратиться в отдел пособий за день или два дня до снятия с биржи, написать заявление, а саму справочку донести потом, иначе если обратиться позже даты снятия с биржи, пособие назначится с даты обращения, за пропущенное время не доплатится.

Alinyshka

• Частый гость
  • **
  • тел.0933172034 0669825010
Подскажите пожалуйста!  я сейчас нахожусь в декрете, ждем второго ребенка. Можно ли мой первый декрет переоформить на свекровь, кргда родится второй ребенок?? Т.к. ей не хватает 9 месяцев стажа?

kirill

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста!  я сейчас нахожусь в декрете, ждем второго ребенка. Можно ли мой первый декрет переоформить на свекровь, кргда родится второй ребенок?? Т.к. ей не хватает 9 месяцев стажа?
Пособие можно переоформить на другого члена семьи в том случаи, если вы предоставляете документы, что трудоустроились или вышли раньше на работу, прервавши отпуск по уходу за ребенком. Так как вы уже получаете пособие на первого ребенка, вам же  будет  назначаться и на второго ребенка. Нельзя, что бы на одного ребенка получал пособие один человек по уходу, а на другого ребенка другой.

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
  • т. 097 72 181 72 093 5110718
Я тоже была  в такой ситуации и потеряла 6 месяцев, так как не могла раньше взять нужные документы( был старый паспорт и прописка в другом городе), подумала что все равно разницу потом досчитают, а нет, с дня обращения. Никто ж не вразумил раньше. Так что идите скорее.

Ирина44

• ★SuperStar★
Я тоже была  в такой ситуации и потеряла 6 месяцев, так как не могла раньше взять нужные документы( был старый паспорт и прописка в другом городе), подумала что все равно разницу потом досчитают, а нет, с дня обращения. Никто ж не вразумил раньше. Так что идите скорее.
Поняла уже что не досчитают,но мне никто не сказал об этом,когда оформляла единоразовое пособие. надо скорее идти,вот только надо еще найти с кем ребенка оставить.

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
  • т. 097 72 181 72 093 5110718
Так отож, в нашем государстве все не для людей >:(Мне тоже никто ничего про это не упомянул. И большинство мамочек думают так как мы

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Так отож, в нашем государстве все не для людей >:(Мне тоже никто ничего про это не упомянул. И большинство мамочек думают так как мы

А мне специалист сразу все объяснила...  ??? Тут наверное к какому специалисту направят...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.