Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486753 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Если вы проживаете в Новозаводском районе и будете проживать в этом же районе, вам лучше получать пособие по месту фактического проживания, а не по прописке.
оно то так, но мы на съемной живем - незнаю, как дальше будет
а много волокиты с переходом в другой собес?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
+1
прописана по Деснянскому, проживаем по Новозаводскому, помощь получаю в Деснянском
куда придут? и придут ли вообще (трудовые есть у обоих, но муж работает неофициально, а я в декрете)? или надо все-таки в Новозаводской переводиться?
Приходят составляют акт целевого использования денег на ребенка, после того как родите ребенка, оформите пособие в отделе пособий, и получите первую сумму денежек на ребенка. Вам предварительно перезвонят и предупредят, что к вам придут и составят акт, без предупреждения никто приходить не будет, так как очень большые районы и много получателей.

kirill

• Звезда форума
оно то так, но мы на съемной живем - незнаю, как дальше будет
а много волокиты с переходом в другой собес?
Вы приходите в отдел пособий по месту фактического проживания, предоставляете все те же документы, которые предоставляли и в другом районе для переоформления пособия, заполняется заявление установленого образца на переоформление пособия, а также пишется заявление на имя начальника отдела пособий, для запроса дела из другого района и все. дальше уже делается запрос в другой район и запрашивается ваше дело. Но эта вся волокита может задержать выплату пособия. так как там вам прекратят выплату пособия и отправят дело в другой район, пока дойдет дело и назначится, может пройти месяц.

kirill

• Звезда форума
Почитала темку и запуталась совсем  ::)  В каком случае приходит "женщина из собеза" составлять акт: при оформлении помощи на рождение ребёнка или пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет? И у меня и у мужа есть трудовые книжки, муж работает, я стою на бирже (с биржи уже скоро снимут когда закончится больничный по беременности). Разъяните пожалуйста для меня непонятливой - придут к нам из собеза или нет?  ::) Просто мы сейчас временно на даче живём, а не по адресу прописки, который я в собезе указала. Вот и волнует такой вопрос  :)
Приходит социальный инспектор в первом случаи, когда составляет акт целевого использывания денег на ребенка. Это после того как вы оформите помощь при рождении ребенка и получите первую выплату на ребенка, после этого вам перезвонят и предупредят, что к вам подойдут домой. Во втором случаи приходят составляют акт, если нет трудовой книжки, если вы до декрета нигде не работали, это обязательно условие при назначении пособи по уходу за ребенком до 3-х лет, в минимальном размере - 130 грн.

kirill

• Звезда форума
прежде чем приходить, вам должны позвонить.
Девочки, еще вопросик по поводу прихода человека из собеза. Вот звонит и говорит приду тогда или тогда, во столько-то. У человека должны быть каие-нибудь документы/удостоверения или еще чего, что он в собезе работает? Вдруг какой-то маньяк звонит или вор?
Выдается удостоверение, с подписью и печатью начальника управления труда и социальной защиты населения, где указано должность и фамилия, а также фотография.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
Вы приходите в отдел пособий по месту фактического проживания, предоставляете все те же документы, которые предоставляли и в другом районе для переоформления пособия, заполняется заявление установленого образца на переоформление пособия, а также пишется заявление на имя начальника отдела пособий, для запроса дела из другого района и все. дальше уже делается запрос в другой район и запрашивается ваше дело. Но эта вся волокита может задержать выплату пособия. так как там вам прекратят выплату пособия и отправят дело в другой район, пока дойдет дело и назначится, может пройти месяц.
мне в августе идти переоформлять по доходам, можно перейти из собеса в собез до рождения второго ребенка? в августе например, до переоформления или после?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

kirill

• Звезда форума
мне в августе идти переоформлять по доходам, можно перейти из собеса в собез до рождения второго ребенка? в августе например, до переоформления или после?
Вы можете в начале августа, уже пойти в Новозаводское УТСЗН и там писать заявление на переоформление пособия и заявление по запросу вашего дела с Деснянского отдела пособий.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Выдается удостоверение, с подписью и печатью начальника управления труда и социальной защиты населения, где указано должность и фамилия, а также фотография.
эт хорошо, ато когда к нам приходили, так мы и не думали удостоверения спрашивать, а знакомы интересовались, как узнать из собеза ли человек :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

~Людмила~

• Звезда форума
Я уже писала раньше как ко мне "приходили" составлять акт целевого использования денег на ребенка, еще раз повторюсь:

Ко мне никто не приходили, просто позвонили и попросили по тел. ответить на вопросы. Трубку взяла мама, я как раз  кормила малышку и подойти не смогла, они спросили у мамы получила ли я деньги. есть ли у ребенка все необходимое и ФИО и год рождения отца ребенка (мы не расписаны) о том с кем я живу никто не спрашивал. Чуть меньше чем через пол года я пошла оформлять помощь по доходам, вроде на приеме все оформили без справки о доходах отца ребенка так как мы не в браке, посчитали что мне положено получать и все Ок. Через несколько дней мне позвонили и попросили зайти в совбез. Прихожу, интересуюсь в чем дело, а они сами не могут понять почему мое дело отправили назад. Оказывается, вот та проверка, которая мне звонила по тел.. написала в акте (не понятно откуда) что я живу с мужем, в его квартире (хотя я живу у родителей, а отец ре вообще киевлянин) и получается что я пришла и рассказываю им что мы живем без папы, а в акте написано совсем другое. Короче говоря, они поняли что сами намутили непонятно что, написали при мне новый акт и сказали что должно все пройти. Вот так вот эти проверки опрашивают по тел.  >:D >:D >:D

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
Я уже писала раньше как ко мне "приходили" составлять акт целевого использования денег на ребенка, еще раз повторюсь:
правильно было бы,чтоб в акте присутствовала подпись того,в отношении кого он составляется...тогда не было бы таких ситуаций :-[

kirill

• Звезда форума
правильно было бы,чтоб в акте присутствовала подпись того,в отношении кого он составляется...тогда не было бы таких ситуаций :-[
Этот акт идет уже установленного образца, где в конце ставиться подпись инспектора и того, по отношении к кому составляется акт, а также пишется фамилия.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
Этот акт идет уже установленного образца, где в конце ставиться подпись инспектора и того, по отношении к кому составляется акт, а также пишется фамилия.
ну тогда как по телефону они могли его составить?получается без подписи того, по отношении к кому составляется ...значит он не действителен...хотя у нас в государстве ничему удивляться не нужно :D

Nifertiti-87

• Местный житель
Приходит социальный инспектор в первом случаи, когда составляет акт целевого использывания денег на ребенка. Это после того как вы оформите помощь при рождении ребенка и получите первую выплату на ребенка, после этого вам перезвонят и предупредят, что к вам подойдут домой. Во втором случаи приходят составляют акт, если нет трудовой книжки, если вы до декрета нигде не работали, это обязательно условие при назначении пособи по уходу за ребенком до 3-х лет, в минимальном размере - 130 грн.

kirill. спасибо, теперь мне понятней.  ::) А как быть если мы временно на даче проживаем, а не по месту прописки? Дача за городом находится, в Киенке. Можно в Собезе указать что фактически мы на даче живём или инспектор не поедет за город?

kirill

• Звезда форума
kirill. спасибо, теперь мне понятней.  ::) А как быть если мы временно на даче проживаем, а не по месту прописки? Дача за городом находится, в Киенке. Можно в Собезе указать что фактически мы на даче живём или инспектор не поедет за город?
Социальные инспектора обследуют только те адреса, которые относятся к их району.Вы же проживаете на даче временно, на летний период, я правильно понимаю, затем же вы вернетесь домой?

Nifertiti-87

• Местный житель
Социальные инспектора обследуют только те адреса, которые относятся к их району.Вы же проживаете на даче временно, на летний период, я правильно понимаю, затем же вы вернетесь домой?

Мы до конца сентября точно на даче планировали быть. К этому времени уже первая выплата будет, вот и переживаю куда инспектора приглашать?  ::)