Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486759 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Подскажите, пожалуйста:
1. С недавних пор наша семья стала многодетной  :D, и мы можем оформить льготу 50% в оплате коммунальных. Чтоб ее оформить, какие нужны документы? Как часто переоформляется эта льгота?
2. В настоящий момент я получаю пособие по уходу за ребенком до 3лет с учетом доходов. Правильно ли я считаю, что 50% коммунальных уменьшит пособие до 3х лет на сумму приблизительно 50% коммунальных/количество членов семьи (5)???
Спасибо.

ta-ta

• Звезда форума
Женечка о механизме действий вас проинструктируют в ЦЕНТРе СОЦІАЛЬНИХ СЛУЖБ ДЛЯ СІМ’Ї, ДІТЕЙ ТА МОЛОДІ (туда подают заявление о присвоении статуса многодетности) или в здании совбеза целый кабинет, *гвардия* специалистов *рьяно* занимающихся вопросами многодетных. (там оформляют эти якобы 50процентов на ком. услуги )

В центр нужны все свидетельства о рожд+ксерокопии, справка о составе семьи (жек/уличком), о браке....
Вот тут, можете перезвонить и все расспросить.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=633.0

Могу сразу предупредить не обольщайтесь, 50 проц насчитывают на установленый минимум потребления. То есть хитромудрые конторы всю сумму за потребление коммун услугами на половину не делят, а только установленый минимум потребления. Вообщем мы сделали такие льготы получилась хохма - (приблизительно) -за оплату газа 160грн из них 23 грн скидка 50проц- *со всеми вопросами и жалобами обращаться туда то (они тертые калачи, уже ждут))
Единственный плюс у нас - дочь студентка , ей очень пригодился в Киеве бесплатный проезд в метро и городском транспорте.

Вообщем, выгоднее  попытаться оформить субсидию.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Оляля

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Подскажите пожалуйста какие нужны документы и куда их нести, что б оформить выплаты 130гр:
1. Я сейчас нахожусь на послеродовом больничном и в начале августа иду на работу писать заявленме на декрет,
2. слышала есть еще дополнительный добавки , если средний доход семье не выше определенной суммы. Какая должна быть сумма и где это тоже оформлять?
099 37 47 550
Lambre http://ua.lambre.eu/ 
мой черный список:марі,vinastra1010,Екатерина2011,Yasik,Natali_a,elena-ov

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите пожалуйста какие нужны документы и куда их нести, что б оформить выплаты 130гр:
1. Я сейчас нахожусь на послеродовом больничном и в начале августа иду на работу писать заявленме на декрет,
2. слышала есть еще дополнительный добавки , если средний доход семье не выше определенной суммы. Какая должна быть сумма и где это тоже оформлять?
Для оформления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет в минимальном размере, необходимо предоставить в отдел пособий следующие документы: копия приказа с работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, заверенный в отделе кадров, а также копия трудовой книжки, то же заверенной в отделе кадров.
 Для оформления пособия до 3-х лет по доходам в повышенном размере, назначается при условии, если среднемесячный доход на одного члена семьи не привышает 1102 грн., и вам будет доплачиватся разница между доходами вашей семьи, которые берутся за 6 месяцев и поделенные на количество членов семьи и этой разницей,но не меньше 130 грн. Это пособие назначается на 6 месяцев, через 6 месяце вы приходите переоформляете, если вы не пришли и не переофмили, получаете минимальную сумму - 130 грн.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Спасибо, ta-ta, за подробный ответ  :-*. Жаль, что все не так хорошо, как хотелось бы.

kvetk@

• Звезда форума
Подскажите,а к кому-то из собеза приходили составлять акт по месту жительства, вроде акт обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, когда оформляете пособие до 3 лет по доходам?
Тань,если Вы не по прописке живёте-то тоже акт составляют

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
а где находится собес Новозаводского р-на? и тел если можно) надумалась перевестись, так надо предварительно записываться на прием?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
а где находится собес Новозаводского р-на? и тел если можно) надумалась перевестись, так надо предварительно записываться на прием?

Щорса 19 (возле дворца химиков - серое здание)
телефон для записи на прием: 0462240064

Aliona

• Постоялец
Подскажите, как узнать к какому району я отношусь? Живу возле Союза на Красном мосту. И какой адрес моего собеса? А так же, где находится управление соцзахисту? Их телефоны и время работы?
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
Подскажите, как узнать к какому району я отношусь? Живу возле Союза на Красном мосту. И какой адрес моего собеса? А так же, где находится управление соцзахисту? Их телефоны и время работы?

ул. Шевченко? значит это Деснянский район, вот сайт - там есть и адреса и телефоны http://desn-rada.cn.ua/index.php/upravlinnya-pratsi-ta-sotsialnogo-zakhistu-naselennya

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
И какой адрес моего собеса? А так же, где находится управление соцзахисту? Их телефоны и время работы?
Это вы два раза один вопрос задали?  :D Находиться Шевченко 44(напротив горсада). Тел 67-03-28

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Подскажите пожалуйста. Иду оформлять пособие на второго ребенка. Вот меня интересует, какую справку нужно предоставлять о составе семьи там где прописан или там где проживаю. И нужно ли в нее вписывать второго ребенка? Заранее спасибо...

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Подскажите пожалуйста. Иду оформлять пособие на второго ребенка. Вот меня интересует, какую справку нужно предоставлять о составе семьи там где прописан или там где проживаю. И нужно ли в нее вписывать второго ребенка? Заранее спасибо...

Нужно справку о составе семьи с ЖЕКа, где вы прописаны, а если муж приписан отдельно, то и с его места прописки. Второго ребенка нужно прописать в течении 1 месяца после рождения, иначе можете потом заплатить штраф за то что не вовремя прописали ребенка  ???. Вроде так. Пусть меня поправят если я не права  ???.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Для оформления пособия при рождении второго ребенка, необходимо предоставить справку о составе семьи, где будет указан первый и второй ребенок. Если у вас один ребенок прописан по одному адрессу, а друой по другому, вам нужно предоставить две справки о составе семьи.Можно предоставить одну справку,если вам впишут двоих дете, но в основном ЖЭК дают справки по прописке, только уличкомы могут написать в справку того кого вы попросите.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Огромное спасибо!!! Все теперь понятно.