Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486725 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите пожалуйста: что такое выплаты по доходам и как они осуществляются, куда нужно по ним обращатся и какие документы нужны. Как  рассчитывается эта выплата - вообщем нам тоже скоро понадобится так хочу быть информирована.   :)
Правильнее сказать, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов семьи. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет платится в минимальном размере - 130 грн, его платят всем, если мама работающая, то с даты, которая указана в приказе с работы,а если не работающая с даты окончания больничного листа, если мама обратилась до окончания этой даты, а если позже, то с даты обращения. Пособие платится до достижения ребенком 3-х летнего возроста и не переоформляется. А возможно еще оформить пособие до 3-х лет по доходам и максимальный размер - 1102 грн.  И это пособие получиться в том случае если среднемесячный доход на одного члена семьи не привышает 1102 грн., и вам будет доплачиватся разница между доходами вашей семьи, которые берутся за 6 месяцев и поделенные на количество членов семьи и этой разницей,но не меньше 130 грн. Это пособие назначается на 6 месяцев, через 6 месяце вы приходите переоформляете, если вы не пришли и не переофмили, получаете минимальную сумму - 130 грн.

kirill

• Звезда форума
Документы которые необходимы для этого пособия:
паспорта, справки о доходах за 6 месяцев перед обращением - это для работающих, студентов, если не работающие трудовые книжки, справка о составе семьи. Если есть иногородние, справка с сельсовета о наличии или отсутствии земельного участка, пая.

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Спавка о доходах мужа нужно подавать, ибо мы вместе пока работаем. Так а книжку трудовую я не смогу подать ибо она на роботе останется.  :-\
« Останнє редагування: 12 Липня 2012, 16:54:46 від Sweet5 »

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

kirill

• Звезда форума
Спавка о доходах мужа нужно подавать, ибо мы вместе пока работаем. Так а книжку трудовую я не смогу подать ибо она на роботе останется.  :-\
Я же вам там писала, что для работающих и те которые уходили в декрет с работы, нужно справку о доходах за 6 месяцев, то есть когда вы будете обращаться за этим видом пособия ваш муж будет работать, вы предоставите справку о доходах его и свою. Трудовая предоставляется в том случае, если нигде не работаю. Вы предоставите свою трудовую книжку ( копию заверенную в отделе кадров) вместе с приказом о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, когда будете оформлять пособие по уходу за ребенком в минимальном размере - 130 грн, затем уже ваша трудовая будет не нужна.

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
Если вы сейчас становитесь  на учет в центр зайнятости, и присваивают статус безработной, выплата пособия по уходу за ребенком до 3-х лет прекращается. Вы не можете стаять на бирже( получать пособие по безработице) и получать пособие по уходу за ребенком.
Спасибо!  Просто я малую отдаю в садик и хочу устроиться на работу и  врядли меня кто-нибудь возьмёт на работу ( т.к. у меня 2-х летний ребёнок),  а если я соберусь второй раз идти в декрет (вообщем беременеть, это я на будующее   , то мне ж лучше будет идти с биржи, а не как я сейчас  просто не работающая? Или не имеет смысла? Подскажите пож.! ::)  :-\
« Останнє редагування: 12 Липня 2012, 22:48:08 від Keti »

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
  • Мой тел.06три18пять0479
Подскажите,а к кому-то из собеза приходили составлять акт по месту жительства, вроде акт обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, когда оформляете пособие до 3 лет по доходам?
К нам сегодня приходили.У нас в принципе есть все что нужно ребенку - кроватка,коляска,пеленальный столик,памперсы,одежда ,разв.коврик,кресло-качалка,стульчик для кормления,игрушки...а вот ходунков не оказалось...так мне пришлось такую лекцию выслушать по этому поводу :walldash: малышу еще только 5мес,так мы и не покупали,думаем,что рановато еще...А оказалось,что как только ребенок родился и дали деньги,то нужно все и сразу покупать.И как сказала проверяющая "уже и велосипед надо бы покупать!" :o :))  Правда они наверное не учитывают,что тех денег,которые они платят не хватит чтоб купить все это,а тем более сразу :(
СП "МодНяшка

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
К нам сегодня приходили.У нас в принципе есть все что нужно ребенку - кроватка,коляска,пеленальный столик,памперсы,одежда ,разв.коврик,кресло-качалка,стульчик для кормления,игрушки...а вот ходунков не оказалось...так мне пришлось такую лекцию выслушать по этому поводу :walldash: малышу еще только 5мес,так мы и не покупали,думаем,что рановато еще...А оказалось,что как только ребенок родился и дали деньги,то нужно все и сразу покупать.И как сказала проверяющая "уже и велосипед надо бы покупать!" :o :))  Правда они наверное не учитывают,что тех денег,которые они платят не хватит чтоб купить все это,а тем более сразу :(
:o :o :o нифигасе, какая наглость с их стороны.
к на когда приходила женщина, так ваще все так мельком посмотрела, единственный был вопрос: где малыш? а он спал в это время, так приоткрыла дверь показала. а потом она начала говорить, что ходит по домам и хоть на ремонты насмотрится у людей :D, кому что называется :walldash:

kirill

• Звезда форума
Спасибо!  Просто я малую отдаю в садик и хочу устроиться на работу и  врядли меня кто-нибудь возьмёт на работу ( т.к. у меня 2-х летний ребёнок),  а если я соберусь второй раз идти в декрет (вообщем беременеть, это я на будующее  :)) , то мне ж лучше будет идти с биржи, а не как я сейчас  просто не работающая? Или не имеет смысла? Подскажите пож.! ::)
Ну если на будущее, да, вам лучше будет стать на учет в центр зайнятости, и тогда пособие по беременности и родам оплатиться в большем размере, чем не работающей.

Keti

• Местный житель
Ну если на будущее, да, вам лучше будет стать на учет в центр зайнятости, и тогда пособие по беременности и родам оплатиться в большем размере, чем не работающей.
Спасибо за информацию!!!  А если я сейчас приду с ЦЗ и буду проситься стать на учёт как безработная, то мне сразу прекратят платить 130 грн по уходу за ребёнком, а ЦЗ мне будет что-нибудь выплачивать?

kirill

• Звезда форума
Спасибо за информацию!!!  А если я сейчас приду с ЦЗ и буду проситься стать на учёт как безработная, то мне сразу прекратят платить 130 грн по уходу за ребёнком, а ЦЗ мне будет что-нибудь выплачивать?
Ну вот будет или не будет платить центр зайнятости пособие сказать ничего не могу, а пособие прекратиться, так как центр зайнятости сразу же информирует УТСЗН, о том что вы стали на учет и вам присвоен статус безработной.

Keti

• Местный житель
Спасибо, надо будет как-то узнать!

ЮлиЯ_12

• Частый гость
  • **
  • Мой тел.06три18пять0479
:o :o :o нифигасе, какая наглость с их стороны.
к на когда приходила женщина, так ваще все так мельком посмотрела, единственный был вопрос: где малыш? а он спал в это время, так приоткрыла дверь показала. а потом она начала говорить, что ходит по домам и хоть на ремонты насмотрится у людей :D, кому что называется :walldash:
То у нас просто наверное такая "тётка" попалась...К знакомым приходила,так вообще ничего не смотрела,глянула что квартира нормальная,коляска стоит и все ок.
СП "МодНяшка

❥ツSweet★⋆

• Новичок
  • *
Огромное спасибо kirill все разьяснили и разжевали  :D теперь все понятно. 

В жизни есть два крепких якоря - работа и дети. Все остальные невзгоды можно перенести.

kirill

• Звезда форума
Девочки он и еще и домой приходят   :o   и такое устраивают.... это наглость. А что будет если им в доме не понравится?
Вот у нас частный дом, мы еще не все обустроили но он жилой и чистенький - а что еще нужно?  Я в шоке  :o
Приходят и составляю акт, целевого использования денег при рождении ребенка или составляю акт обследования жилищных условий, это не значит, понравиться дом или квартира. Смотрят условия проживания ребенка, все необходимое есть у ребенка или нет.( бывают случаи когда деньги используются не по назначению, в таких случаях прекращается  выплата пособия)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а когда вообще платят начальную сумму (имею в виду единоразовую выплыту за рождение ребенка) - через месяц??? или через полгода???
кстате и в какой период приходит эта женщина из совбеза??

Единоразовое пособие назначается с того месяца в котором родился ребенок (если вы обратитесь за пособием в течении года). То есть если вы родили ребенка скажем в августе - пособие назначается с первого августа: за август положено на первого ребенка 9170 грн. - единоразово, а с сентября по 764,17 грн. - платится 24 месяца. Размеры можно посмотреть вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840 ответ 844. А вот когда вы получите точно деньги будет зависеть от того когда вы подадите документы, все документы сразу подадите или будете что-то доносить, ну и конечно от финансирования. Если в таком случае как писала выше подадите документы допустим в конце августа и сразу все документы, то получите деньги скорее всего в конце сентября - начале октября (это будет доплата за предыдущие месяцы + пособие за текущий месяц).
"Женщина из совбеза" приходит в идеале сразу же как назначают пособие, но может придти и позже. Обычно предварительно они должны вам позвонить, чтоб вы точно были дома ;) 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.