Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73939 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #780 : 12 Березня 2012, 12:21:35 »
Значит, ей крупно повезло :)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #781 : 12 Березня 2012, 12:25:34 »
У меня коллега на работе лет 10-12 назад смогла взять молодежный кредит на 30 лет. Сейчас платят себе по 200 грн в квартал!!! и живут втроем в 3-комн. квартире припеваючи. Да, они живут на Бобровице и у них были проблемы с отоплением, было и очень холодно, но все вопросы решились.
А я вот готова взять кредит на 20 лет, чтобы выплаты не больше 3000 грн в месяц, так мне же не дают. То зарплата у меня маленькая, то я немолодая
200 или 2000 в квартал?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Элен

• Звезда форума
« Reply #782 : 12 Березня 2012, 12:39:10 »
У меня коллега на работе лет 10-12 назад смогла взять молодежный кредит на 30 лет. Сейчас платят себе по 200 грн в квартал!!! и живут втроем в 3-комн. квартире припеваючи. Да, они живут на Бобровице и у них были проблемы с отоплением, было и очень холодно, но все вопросы решились.
А я вот готова взять кредит на 20 лет, чтобы выплаты не больше 3000 грн в месяц, так мне же не дают. То зарплата у меня маленькая, то я немолодая
ей реально повезло, до декрета робота в банке и один с не многих банков который кредитовал молодежное кредитования, в 2008 году государство вообще почти % не погашал, а если что то и перечисляли то это составляла процентов 10-20 от необходимой суммы. А проценты, просрочка и шла, даже если допустим человек погашал 2000 грн а кредит (2000 грн %+  1000 грн тело), так до самого кредита сумма и не доходила и еще приходилась иногда пеню платить, кредит все равно человека. Так что если кто то возьмет такой кредит рассчитывайте потяните ли вы сами, а если государство и удосужиться выплачивать считайте это просто бонусом.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #783 : 12 Березня 2012, 14:17:33 »
Просто у меня мама строитель, и очень многое всегда делала сама, ну и в поклейке обоев мы с мужем уже хорошо набили руку, даже маме не доверяем.  До сих пор проблем с ремонтом не было: потолки, стены под обои, обои - своими силами.
 Но вот если новостройка, то там точно придется искать рабочих :-\. Пока мы этого не потянем, будем копить...
мы ремонт сами делали :)
вот весной еще балкон добьем и будет все, надеюсь в тыс 10 влезть
ну и кухню купить  ^-^

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #784 : 12 Березня 2012, 15:32:57 »
ой, мы тоже думали что это всё как-то попроще будет когда своя квартира, но ремонт реально тянет сумму практически равную сумме стоимости квартиры :walldash:
у нас хоть 1 комната и кухня идеально сделаны уже-полы выравнивались, потолки стены идеально, встроенная кухня , вся техника есть, в комнате балки на потолке и 1 стена камень...а и прихожая сделана...осталось там только арку камнем доложить....по сути нужно сделать балкон полностью, утеплить, окна, двери на балкон, зал полностью переделать - полы, стяжка, стены...проводка туда идеально сделана и подведена уже...но в зале ещё нужно все эти развязки сделать...туда нужна полностью мебель , ну и ванную туалет планируем полностью переделать, тёплые полы...
вообщем посчитали прикинули, и поскольку всё хочется качественно, надалго и соответствующее нашему вкусу сумма выходит ого-го :walldash: приняли решение дособирать ещё год точно и всё это делать сразу...так как нет смысла ремонта по-чуть-чуть. вечная пыль и строительный мусор....хотим так чтобы выехать на месяцок и сделать всё 1 махом...
так что на первый взгляд всегда кажется главное квартира, а там всё сделается...а реально сумма на ремонт оказывается очень и очень большой...но конечно своя квартира это душевное спокойствие, которое никакими деньгами не измеримо :)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #785 : 12 Березня 2012, 15:35:25 »
yano4kaKudina, Вас уже можно поздравить?
Вайбер 0937717795 Катя

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #786 : 12 Березня 2012, 15:40:01 »
ой, даже не знаю пока...в принципе да...осталось документально на нас всё переоформить)
мы родителям купили квартиру, сами в этой остались...так как очень много вкладывалось в ремонт нашей комнаты, прихожей, кухни...а им купили 2-х комнатную в другом городе(соответственно там дешевле) там родственники у них) дочь, внук) они в хороших отношениях, не то что с нами :( и ремонт им тоже делается пока, но не такой глобальный.
но нервов впереди потратить ещё нужно будет много, да и пока всё не оформится вздохнуть с облегчением сложно)
но душевное спокойствие уже наступило ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #787 : 12 Березня 2012, 15:46:40 »
yano4kaKudina, это  :super: :super: :super: поздравляю O:-) это тоже приобретение!!! чтоб все было - семейный уют, здоровье, всегда в стенах звучал детский смех! прочитала, так аж настроение поднялось ::) незнакомые мы, а почему-то так радстно стало O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #788 : 12 Березня 2012, 15:50:09 »
вчера по новостям показывали, что Янукович планирует с мая этого года ипотеку под 2-3% годовых - остальные % банку будет государтсво доплачивать, кредит выдавать думают на 10-15 лет
мы ехали в машине и слушели радио там этот овощ как раз про это лапшал.. потом  это его заявоение прокомменрировало несколько экспертов, кторые сказали как один, что это НЕРЕАЛЬНО.. нема бабла и все такое.. это все предвыборная лапша или гречка, как тут писали.. да и без экспертов все понятно...

ogle

• Гість
« Reply #789 : 12 Березня 2012, 15:54:33 »
Яна, поздравляю!!!!!! молодчинки!!!!!!  :yahooo: :yahooo:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #790 : 12 Березня 2012, 15:56:27 »
и я присоединяюсь! у меня подруга тоже так делала - родителям покупали кв, сами оставались в большей :super:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #791 : 12 Березня 2012, 16:08:22 »
спасибо) осталось передохнуть немного от постоянного сбора средств-и вперёд собирать на ремонт ;D
утомляет это очень, хочется уже расслабиться и не ограничивать себя на столько во всём)
хотя у  нас наверное не худшая ситуация...
Хочу сказать всем кто идёт к мечте-своё жильё, что нужно постоянно в это верить и рисовать картинки в голове как это всё будет, продумывать детали...ведь мысли материальны;)
а там кто знает, может всё неожиданно повернётся в другую сторону, в лучшую, как у нас повернулось...потому что на жильё тут нам бы пришлось ещё долго собирать...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #792 : 12 Березня 2012, 16:32:09 »
вот и я рисую мечтаю о 3 комнатной большой квартире))но пока подумая о ремонте дурно становится :-[

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #793 : 12 Березня 2012, 17:02:37 »
вот и я рисую мечтаю о 3 комнатной большой квартире))но пока подумая о ремонте дурно становится :-[

да, отремонтировать, да и хорошо ж отремонтировать, 3х комнатную квартиру - оч тяжело, но всё познаётся в сравнении. У нас, например, наша цель - свой частный дом. И дом наш уже есть, НО - там не то шо ремонт, там тотальная перестройка нужна, а это просто пипец по деньгам и по времени  :-[  Щас где-то 40 тыщ нарисовать для крыши надо... а где - ума не приложу  ??? 

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #794 : 12 Березня 2012, 17:28:02 »
о, частный дом это класс.....я так скучаю по своему дому, где я выросла, по ягодкам и фруктам, растущим в саду.....частный дом позволяет все это держать у себя под боком, плюс можно красивые клумбы сажать, плюс здоровье :super: как-то сельские люди, живущие в частных домах, здоровее и живут дольше нашего брата, при этом сохраняя бодрость и работоспособность в 90 лет

Kupi.cn.ua