Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Квартирный вопрос
« Reply #810 : 12 Березня 2012, 21:50:59 »
Вот-вот поэтому и не хочу я частного дома, что там вкалывать нужно.. у меня бабушка живет в ближайшем к Чернигову селе.. и с ранней весны до поздней осени, меня туда отправляли начиная с первого класса в рабство на маршрутке на выходные, бабушка старенькая, но любит порядок и цветочки, и от живности не прочь.. и я там то кустики обкапывала, то за кроликами.. то с сапочкой возле цветочков, то с кисточкой возле заборчика, то на огородике.. короче я отдаю отчет что возле дома, даже с небольшим участком работы полно... я не спорю, что физ. труд - это хорошо, но живя в ритме большого города.. возвращаться еще и сапкой махать или кисточкой на выходных = хочется меньше всего ;D  поэтому частный дом без скажем садовника - это не мое.. я просто зашьюсь.. а всю эту земельную работу - я не люблю  ??? а вот  моя мама - не может жить без земли.. живет летом на даче, и ездит на работу в Чернигов.. и все успевает.. не помахает сапкой день - день прошел зря  :D тока что-то здоровье от этого лучше не становиться :(

Мы тоже мечтаем свой дом построить, такой как мы придумаем. Но в черте города и максимум что там будет во дворе, это детская площадка, альтанка, клумба с цветами и может, повторюсь, может быть буквально пару грядочек, ну и деревья конечно же. Никаких огородов и грядок рядами, а уж тем более никаких кроликов и курочек. Не хочу я спину все лето гнуть, еще и в собственном дворе.
А вот утром босиком и в пижаме пройтись по травке в альтанку с чашечкой ароматного кофейку и выпить его под пение птиц... ммм... уже хочу...

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #811 : 12 Березня 2012, 22:31:57 »
У меня нет ягодок, зато везде газоны  ;D с этого года муж решил заняться ландшафтным дизайном ( как говориться чем бы дитя не тешилось) и все равно я первые лет 7-8 очень хотела обратно на этаж,но  повзрослев поняла,  что барбекю, шашлык на этаже не сделаешь, на этаже нет бани и ставить машину рядом с домом в многоэтажке- это гемор , а в частном доме кайф + все те же соседи с боку и с верху у меня 7 соток и они относительно далеко))))) а еще вспомнила у меня дети как только потеплеет постоянно во дворе с микроскопического возраста (качелька, песочница, бассейн) и я не волнуюсь ибо калитка на замке. Так что с возрастом я поняла все прелести частного дома.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #812 : 12 Березня 2012, 23:43:43 »
У меня нет ягодок, зато везде газоны  ;D с этого года муж решил заняться ландшафтным дизайном ( как говориться чем бы дитя не тешилось) и все равно я первые лет 7-8 очень хотела обратно на этаж,но  повзрослев поняла,  что барбекю, шашлык на этаже не сделаешь, на этаже нет бани и ставить машину рядом с домом в многоэтажке- это гемор , а в частном доме кайф + все те же соседи с боку и с верху у меня 7 соток и они относительно далеко))))) а еще вспомнила у меня дети как только потеплеет постоянно во дворе с микроскопического возраста (качелька, песочница, бассейн) и я не волнуюсь ибо калитка на замке. Так что с возрастом я поняла все прелести частного дома.
так у вас дом с головой построен) это квартира, но без этажей, глаз соседей и подъезда обписаного и обписяного...
есть разные дома тоже как и квартиры)вот в таком доме как у тебя я б жила нераздумывая даже.
это квартира, но только твоя)частная квартира кароче)
« Останнє редагування: 12 Березня 2012, 23:45:20 від Mary:) »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #813 : 13 Березня 2012, 10:05:08 »
нам родители готовы отдать частный офигенно отремонтированный дом со всеми приколами) сауны правда нет) три этажа, два гаража, огородик)
но...понимаю круто. все мечтают) дом в 200 кв может кому-то и хорошо, но не мне. с недельку там стоит пожить и понять что это ;) да поплатить за отопленице полторы тысячки в месяц да 6 месяцев в году) какашечки пооткачивать, снежок пооткидовать вместо жека и комунслужб (жалуетесь плохо в городе чистать ^-^ так там ваще не чистят) в огородике раком пол лета провести :-\ и всё время что делать, делать, делать и делать...

дак да, это сто процентов!!! Частный дом - это отличный способ не заработать себе ленивое пивное брюшко в 30-35 лет :D  Там пахать и пахать надо, чтоб всё в порядке содержать. Тут кто к чему привык  :)  Мой муж вырос в частном доме, это у него в крови, он в квартире задыхается, как в клетке, от скуки с ума, говорит, можно сойти, я его понимаю, хоть я и квартирный житель, выросла в 4х комнатной квартире с удобствами в центре города, но будем жить, там, где хочет муж, буду подстраиваться  :) 

Амалия

• Местный житель
« Reply #814 : 28 Березня 2012, 15:02:26 »
Тут девчонки писали КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТДЕЛЬНО!!! Я полностью соглашусь. никакой личной жизни не будет. когда нужно обитать на одной территории. Мы сразу стали жить отдельно. но приходилось жить и с его родителями. Я раз решила помочь на кухне и поняла что не стоит этого делать.(вроде мелочь мыть маринованную сельдь или вытирать салфеткой - а мы разошлись кардинально в этом вопросе))))))) ;D

О раздаче прошу сообщать в личку!

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #815 : 08 Квітня 2012, 09:52:59 »
Мы сразу после свадьбы переехали жить к бабушке мужа в квартиру. Ничего так, лучше конечно, чем со свекровью. Только в конце уже дед доставал, тот еще тиран. А когда родился малой, мы через 9 мес. получили свою квартиру  :yahooo: :yahooo: :yahooo:. Тогда Юля премьером была, тема на счет получения квартир сдвинулась с мертвой точки. Получили, конечно благодаря родителям, были прописаны у них, плюс их в доме четверо, ну и то, что отец чернобылец помогло. Квартира оказалась очень большой, рассчитана на две семьи. Родители отказались перейти к нам, они в частном дому живут.
Теперь мечтаем купить хотя бы небольшой частный домик, только подальше от городского шума, тяжелого воздуха. Хоть в одном мы с мужем сошлись.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #816 : 08 Квітня 2012, 10:08:15 »
Мы сразу после свадьбы переехали жить к бабушке мужа в квартиру. Ничего так, лучше конечно, чем со свекровью. Только в конце уже дед доставал, тот еще тиран. А когда родился малой, мы через 9 мес. получили свою квартиру  :yahooo: :yahooo: :yahooo:. Тогда Юля премьером была, тема на счет получения квартир сдвинулась с мертвой точки. Получили, конечно благодаря родителям, были прописаны у них, плюс их в доме четверо, ну и то, что отец чернобылец помогло. Квартира оказалась очень большой, рассчитана на две семьи. Родители отказались перейти к нам, они в частном дому живут.
Теперь мечтаем купить хотя бы небольшой частный домик, только подальше от городского шума, тяжелого воздуха. Хоть в одном мы с мужем сошлись.
А что значить рассчитана на 2 семьи, в моем понятии это коммуналка.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #817 : 08 Квітня 2012, 10:09:43 »
Neonella, вот это вам повезло получить квартиру :super: Мы тоже стоим на квартирной очереди, только в Киеве и получить её кажется чем-то нереальным  :-[

Len.ochuk

• Местный житель
  • 0635915821
« Reply #818 : 08 Квітня 2012, 11:17:31 »
Цитувати
А что значить рассчитана на 2 семьи, в моем понятии это коммуналка.
Да нет, это не коммуналка. Нормальная квартира, только площадь 114кв.м. как я уже говорила рассчитана на 2 семьи. Вообще дом пятиэтажный. У нас квартира на 5 этаже, двухъярусная. На первом "этаже" 2 комнаты, потом лестница и еще две комнаты на мансарде. Обычные комнаты, только потолок наискосок, прикольный.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #819 : 08 Квітня 2012, 11:30:13 »
Да нет, это не коммуналка. Нормальная квартира, только площадь 114кв.м. как я уже говорила рассчитана на 2 семьи. Вообще дом пятиэтажный. У нас квартира на 5 этаже, двухъярусная. На первом "этаже" 2 комнаты, потом лестница и еще две комнаты на мансарде. Обычные комнаты, только потолок наискосок, прикольный.
:o
Впервые слышу что такие квартиры дают ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

таняz

• Гість
« Reply #820 : 08 Квітня 2012, 11:51:24 »
Но в доме наверно чердака нет. У Нас знакомые на 9 этаже квартиру переделали в двухуровневую, второй уровень на бывшем чердаке дома. Но давно это они сделали, лет 7 назад, сейчас может уже не разрешают такое делать.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #821 : 08 Квітня 2012, 11:55:17 »
Вот и я уточняла)))) Супер ,я люблю 2-х ярусные квартиры

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #822 : 08 Квітня 2012, 13:11:56 »
Но в доме наверно чердака нет. У Нас знакомые на 9 этаже квартиру переделали в двухуровневую, второй уровень на бывшем чердаке дома. Но давно это они сделали, лет 7 назад, сейчас может уже не разрешают такое делать.
так удивление не в размере и виде квартире, а в том что ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНО!

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #823 : 08 Квітня 2012, 13:19:59 »
так удивление не в размере и виде квартире, а в том что ПОЛУЧИЛИ БЕСПЛАТНО!

У меня тоже тогда знакомый получил квартиру на Еськова, Тимошенко приезжала ещё ,хотя и не ожидал совсем,на очереди стояли уже очень долго,так,что чудеса иногда случаются ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #824 : 08 Квітня 2012, 13:24:09 »
У меня тоже тогда знакомый получил квартиру на Еськова, Тимошенко приезжала ещё ,хотя и не ожидал совсем,на очереди стояли уже очень долго,так,что чудеса иногда случаются ;)
двухэтажную и на 100 кв. м?  :o

Kupi.cn.ua