Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Квартирный вопрос
« Reply #795 : 12 Березня 2012, 17:49:12 »
а я, наверное, жертва урбанизации ;D..чё-чё но на частный дом меня вообще не тянет, я вместо него предпочту большую квартиру  :D  мом лучше даже  дв0хуровневую  этаже так  на -н-надцатом.. дом рассматриваю, тока в виде дачи для жарки шашелей :D выращивать там точно не буду ничего.. у нас есть 7 соток земли под Броварами, в свое время хотели строиться, тогда это было дешевле чем купить квартиру.. но так душа не лежала к стройке, ленивые мы, навреное  :D разбогатеем  - поставим там мини дачку ;D продавать не хотим пока земельку..

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #796 : 12 Березня 2012, 17:51:13 »
а я бы рассмотрела вариант собственноручной постройки ;) видать, каждому свое ???

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #797 : 12 Березня 2012, 17:58:06 »
У меня частный дом.  И цветочки, и ягодки, и овощи - свои, только что сорванные. И ребенок с утра до вечера на свежем воздухе летом. Это всё хорошо. НО...  В квартире - убрал и чистенько, сиди газетку читай да кофе пей. А тут - там подбей, там подмажь, зимой - снег почисть. Вобщем - работа есть всегда. Хотя я никогда не соглашусь на квартиру, - привыкла уже. Муж прожил в квартире всю жизнь и постоянно говорил что в доме жить не хочет, а теперь - вовек в квартиру не загонишь! Он еще кроликов завел, теперь говорит - какая квартира? а как же кролики?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #798 : 12 Березня 2012, 18:17:39 »
то то же  :D плюс постоянные работы на свежем воздухе - отсюда и здоровье, так что частный дом - это вложение в свое долголетие :super:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #799 : 12 Березня 2012, 18:22:48 »
у нас тут дача ещё скорее всего останется нам, так мы не хотим засаживаться овощами...во всяком случае пока...
клубничка, смородина, поречки и фруктовые деревья....домик там двухэтажный и гараж...хотим там ремонтик сделать...всё что было под картошку пустить под "газон", место для шашлыков, песочница и место для надувного басейна малой...тоже хотим исключительно шашлычный вариант...я вот даже подумываю туда на лето перебираться...типа неделька дома, неделька там) малой красота...
но опять таки, и туда денег вложить нужно столько что аж плохо становиться :walldash:
хотя там и планируется в основном реставрация старой мебели своими руками...но пол тот же поменять там немало денег стоит...
вообщем копить, копить и ещё раз копить ;D и так наверное всю жизнь :walldash:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #800 : 12 Березня 2012, 18:54:12 »
нам родители готовы отдать частный офигенно отремонтированный дом со всеми приколами) сауны правда нет) три этажа, два гаража, огородик)
но...понимаю круто. все мечтают) дом в 200 кв может кому-то и хорошо, но не мне. с недельку там стоит пожить и понять что это ;) да поплатить за отопленице полторы тысячки в месяц да 6 месяцев в году) какашечки пооткачивать, снежок пооткидовать вместо жека и комунслужб (жалуетесь плохо в городе чистать ^-^ так там ваще не чистят) в огородике раком пол лета провести :-\ и всё время что делать, делать, делать и делать...

• ★SuperStar★
« Reply #801 : 12 Березня 2012, 18:57:33 »
балаваная я шо капец. людям жить не где. а блин перебираю тут квартирками маленькими большими. домами новостроями частными :-[ :-[ :-[

ogle

• Гість
« Reply #802 : 12 Березня 2012, 19:02:22 »
Вот-вот поэтому и не хочу я частного дома, что там вкалывать нужно.. у меня бабушка живет в ближайшем к Чернигову селе.. и с ранней весны до поздней осени, меня туда отправляли начиная с первого класса в рабство на маршрутке на выходные, бабушка старенькая, но любит порядок и цветочки, и от живности не прочь.. и я там то кустики обкапывала, то за кроликами.. то с сапочкой возле цветочков, то с кисточкой возле заборчика, то на огородике.. короче я отдаю отчет что возле дома, даже с небольшим участком работы полно... я не спорю, что физ. труд - это хорошо, но живя в ритме большого города.. возвращаться еще и сапкой махать или кисточкой на выходных = хочется меньше всего ;D  поэтому частный дом без скажем садовника - это не мое.. я просто зашьюсь.. а всю эту земельную работу - я не люблю  ??? а вот  моя мама - не может жить без земли.. живет летом на даче, и ездит на работу в Чернигов.. и все успевает.. не помахает сапкой день - день прошел зря  :D тока что-то здоровье от этого лучше не становиться :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #803 : 12 Березня 2012, 19:05:04 »
да, тебе повезло просто, что есть свой угол. а вообще, чем богачечеловек, тем выше его потребности. самому заработать на жилье молодому, не имея своего бизнеса, ну очень трудно. кто расчитывает только на себя, думает как бы куупить малосемейку б/у, у кого есть какой-то тыл и прредложения от родителей с подарками, конечно же уже хочется большего, двушку там хотя бы...ну как всегда: рост денег или возможность их получения автоматически увеличивает за собой и желания, так как желания, которые для меня, например, не осуществимы ( толку о них мечтать), то для вас они вполне достижимы, и не только такие, а можно и лучше. так что это не балованная ты, а просто психология у человека такая. каждый бы хотел большего и лучшего, были бы возможности

• ★SuperStar★
« Reply #804 : 12 Березня 2012, 19:16:44 »
ну да...но и поселится в замке и вбухивать туда все деньги тоже не всем обеспеченным понравилось бы. в квартире живи себе жеку плати да лампочки меняй) хотя есть разные частные дома. есть люди с головой стоят, а не для соседей :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #805 : 12 Березня 2012, 19:21:17 »
да уж...200 квадратов и врагу не пожелаешь ;D но это как по мне ;D

• ★SuperStar★
« Reply #806 : 12 Березня 2012, 19:23:58 »
не ну с уборщицей и садовником вполне приемлемо) и с хз какой з.п  в итоге ;D
хотя живут же родители) вроде не бедствуют) но они ж пол жизни дом строили. наверное это я ленивая страшно и неуверенная в завтрашнем дне. вобщем не знаю как быть и где жить ???
« Останнє редагування: 12 Березня 2012, 19:26:51 від Mary:) »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #807 : 12 Березня 2012, 19:37:23 »
Мы тоже в частном доме живем. когда замуж вышла и переехала, то чуть не плакала,так не нравилось. и магазины далековато и остановка , за котлом следи, со сливной ямой считайся- иначе выкачивать каждый месяц придется. Сейчас два годика пожила, и в квартиру не хочется возвращаться. Огород мы как таковой не садим, только петрушку- зеленушку всякую, огурчики и помидорки чуть-чуть. Ухаживать за этим несложно совсем. цветочков всяких насажали- красотень. в выходной день захотели шашлык-машлык- мангал вынесли и пожарили, и не нужно ни на какую дачу ехать.А утром например летом, сварил себе кофеек, и вышел во двор в халате, сел в беседке, и чувствуешь себя не больше не меньше а барином усадьбы :D Так что я теперь только за частный дом!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #808 : 12 Березня 2012, 19:41:10 »
.А утром например летом, сварил себе кофеек, и вышел во двор в халате, сел в беседке, и чувствуешь себя не больше не меньше а барином усадьбы :D Так что я теперь только за частный дом!

У моих родителей частный дом и я обожаю завтракать, обедать и ужинать на улице. Летом конечно красотень, мы всё лето у них и живём практически, но зимой хоть волком вой
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #809 : 12 Березня 2012, 21:36:10 »
Мы тоже в частном доме живем. когда замуж вышла и переехала, то чуть не плакала,так не нравилось. и магазины далековато и остановка , за котлом следи, со сливной ямой считайся- иначе выкачивать каждый месяц придется. Сейчас два годика пожила, и в квартиру не хочется возвращаться. Огород мы как таковой не садим, только петрушку- зеленушку всякую, огурчики и помидорки чуть-чуть. Ухаживать за этим несложно совсем. цветочков всяких насажали- красотень. в выходной день захотели шашлык-машлык- мангал вынесли и пожарили, и не нужно ни на какую дачу ехать.А утром например летом, сварил себе кофеек, и вышел во двор в халате, сел в беседке, и чувствуешь себя не больше не меньше а барином усадьбы :D Так что я теперь только за частный дом!

вы так всё вкустно описали,что захотелось всё бросить и пойти хотябы сделать себе кофе.да,частный дом это сила.я тоже росла в частном доме,мы с братом постоянно на улице играли,и очень редко болели.а огород когда это делаеш для себя и своих деток,а не для бабушки-это удовольствие,потомучто я знаю что в итоге едят мои дети.мы живём в квартире,зимой ещё нормально а летом воздуха не хватает.муж мечтает про чд,но я пока не хочу по той причине,что муж работает по вахтам и жить одной с детьми как-то мне страшновато.ой как он любит ходить к тёще,каждое лето тянет меня к маме хотя-бы на пару дней пожить.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Kupi.cn.ua