Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Квартирный вопрос
« Reply #750 : 12 Березня 2012, 09:14:50 »
Нам паяли провода ещё в 2005 году и это уже была не новинка  :D

нее, нам не паяли, а варили провода ;)
Паяют пусть не все, но многие.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #751 : 12 Березня 2012, 09:20:42 »
тогда понятно  ;)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #752 : 12 Березня 2012, 09:28:22 »
а Вы думали можно сделать ремонт всей квартиры за 20 тыс.грн?)))
у меня только ванна в почти столько обошлась, а там все очень скромно
Просто у меня мама строитель, и очень многое всегда делала сама, ну и в поклейке обоев мы с мужем уже хорошо набили руку, даже маме не доверяем.  До сих пор проблем с ремонтом не было: потолки, стены под обои, обои - своими силами.
 Но вот если новостройка, то там точно придется искать рабочих :-\. Пока мы этого не потянем, будем копить...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #753 : 12 Березня 2012, 09:37:20 »
Цитувати
Вот мы тоже старались сделать ремонт сурьезный, чтоб его на подольше хватило. С ремонтом мы закончили, с обстановкой еще далеко нет, но уже я вижу что бы я сделала по-другому
я тоже мужу сказала: "если б я опять делала ремонт, то почти все делала по-другому..."  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kotena

• Звезда форума
« Reply #754 : 12 Березня 2012, 09:48:20 »
До сих пор проблем с ремонтом не было: потолки, стены под обои, обои - своими силами.
Но вот если новостройка, то там точно придется искать рабочих :-\. Пока мы этого не потянем, будем копить...

Как раз с новостройкой дела попроще, чем с вторичкой, и ремонт обойдется дешевле и за работу возьмут меньше ;), потому что работать уже  так сказать "по чистому" ничего отрывать и отшкребать не надо.
Та же электрика например, в новостройке уже идет нормальный провод с нормальным сечением, который выдерживает нагрузку современных электроприборов (разве что точек маловато :D), а вот в хрущевках, сталинках и улучшенках времен СССР желательно менять всю проводку аж до щитка, а это в свою очередь тянет штукатурку. Та же водопроводная система и что еще хуже канализация. Тоже надо все менять (особенно если предыдущие жильцы не особо за трубами следили). И еще есть куча нюансов.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #755 : 12 Березня 2012, 09:51:40 »
а известно уже какие цены будут на квартиры в новостроях возле Элани?
тут кто-то писал про перепродажу жилья, как из малосемейки получилась большая новостройка - девушка просто молодчага! между прочим, именно так делают многие брокера, занимающиеся куплей-продажей квартир ( предлагают покупателю не только чужие квартиры, а и сами выкупают подешевле, а потом перепродают свои). пусть не на 5 тыс у.е. разница, пусть на тысячу, но это ощутимо, когда таких квартир много.

kotena

• Звезда форума
« Reply #756 : 12 Березня 2012, 09:58:01 »
а известно уже какие цены будут на квартиры в новостроях возле Элани?

Там по идее, цены должны быть вполне демократичные, просто застройщик там хороший (если это тот же, что планировался и год назад) и цена за кв.м. такого жилья в городе у него самая выгодная. Я об этой застройке знала еще год назад (когда еще проектную документацию только готовили), нам предлагали подождать годик с покупкой, когда стройку начнут, а потом там купить. Но нам было невмоготу уже жить на съеме и к тому же в недострое тоже не хотели рисковать покупать квартиру, а вдруг что-то со стройкой пойдет не так, а денежки-то уплачены и жить при этом негде.

kotena

• Звезда форума
« Reply #757 : 12 Березня 2012, 09:59:02 »
я тоже мужу сказала: "если б я опять делала ремонт, то почти все делала по-другому..."  ^-^

такие вот мы женщины непостоянные :beer:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #758 : 12 Березня 2012, 10:03:51 »
да не то чтобы непостоянные... просто лучшее - враг хорошего )) Та же плитка - на витрине выглядела шикарно да еще и Италия а как в ванной ее положили так ниче особенного, еще блестит зараза так, что любая капелька как катастрофа
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

July

• Постоялец
« Reply #759 : 12 Березня 2012, 10:07:34 »
Сейчас поменялась законодательство- налоги больше при оформленни купли-продаже недвижимости, а если за год продаешь несколько раз, так еще боьше. Так что, если продавать на тысячу -пару больше, как раз уйдет почти все на оформление. Это ж так специально сделали, чтобы не спекулировали.

kotena

• Звезда форума
« Reply #760 : 12 Березня 2012, 10:09:47 »
да не то чтобы непостоянные... просто лучшее - враг хорошего )) Та же плитка - на витрине выглядела шикарно да еще и Италия а как в ванной ее положили так ниче особенного, еще блестит зараза так, что любая капелька как катастрофа

О, у меня тоже изначально задумывался глянец в ванной, теперь понимаю, хорошо, что той плитки нигде не было :D
а то полировала бы я ее без конца, а с нашей водой это пришлось бы делать постоянно :walldash:

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #761 : 12 Березня 2012, 10:44:54 »
Мне знакомый один сказал, что с 2014 года кредит под ипотеку будет не больше 4-5%. Кто-нибудь слышал?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #762 : 12 Березня 2012, 10:51:02 »
один балкон сказал ок 2 т уе, так и подумали что пусть остаётся деревянный, хотя блин двери поменять а балкон старый-не знаю шото будет.( это я всё про мамину квартиру 3к. сталинку)
а что за такую сумму они с балконом делать собирались :o
нам выносной утеплённый балкон под ключ 2 года назад обошелся в 8,500 ???

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #763 : 12 Березня 2012, 11:02:06 »
Ой девочки мне нельзя ездить в гости :-[ Вот гостевали долго в сестры мужа, от нее в гости к кумовьям, а сегодня нужно возвращаться домой... и вот на меня напала хандра, домой к свекрови... С каждой поездкой в гости все больше ностальгия нападает, понимая как все таки замечательно жить отдельно самому своей маленькой семейкой :'(

kotena

• Звезда форума
« Reply #764 : 12 Березня 2012, 11:08:54 »
а что за такую сумму они с балконом делать собирались :o
нам выносной утеплённый балкон под ключ 2 года назад обошелся в 8,500 ???

наверное зависит от того, в каком изначально состоянии был балкон. Я имею ввиду не внутреннюю отделку, а состояние плит и стенок, металлических конструкций. Сталинке-то уже лет 100, ну и балкону соответственно тоже. Увы, изнашивается все.

Kupi.cn.ua