ну нереально как по мне дешево. у нас и площадь меньше вроде 48м и материалы не особо дорогие и нет ни полов ни моек ни кардеробных подсветок...но было 11 тысяч. работники взяли 3 тысячи из за работу.
Маш, нам ремонтники обошлись в 18 тыщ. грн. правда без поклейки обоев, у меня такой штат теток, которые этой самой поклейкой всю жизнь занимались, что грех было кого-то нанимать. И электрик у нас работал отдельный, не с бригады, а именно классный электрик. Наш прораб когда увидел, что тот провода сваривает, был в шоке, говорил, что так делали в Москве на элитных постройках, а в Чернигове он такого до нашей квартиры не видел. С нас он взял по 40 грн. за точку, это без установки самих розеток и выключателей.
А вот со строй материалами мы конечно повыискивали и "руки повыкручивали" менеджерам по строительным магазинам, нам даже цены инет магазинов перебивали, только бы у них купили. Конечно если бы платили за все ту цену, что на ценниках, то ремонт обошелся бы раза в полтора дороже, если не больше. Для примера: Вена сначала предложила нам привезти тот ламинат, что мы хотели по 240 грн/кв.м мы в нете нашли его по 175, после чего Вена предложила нам его уже по 165 грн. Чувствуется разница?
Можно было конечно поручить прорабу заняться покупкой материалов, но думаю, он бы нам так цены не выбивал.
А еще девочки, хочу сказать, что ремонт это перманентное состояние

Вот мы тоже старались сделать ремонт сурьезный, чтоб его на подольше хватило. С ремонтом мы закончили, с обстановкой еще далеко нет, но уже я вижу что бы я сделала по-другому. Не потому что сделано плохо, а потому что уже его видишь по-другому. Муж говорит, дай хоть с этой задумкой закончить, а потом будешь придумывать дальше