Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Квартирный вопрос
« Reply #735 : 11 Березня 2012, 21:11:27 »
квадратов 96 ну прораб не дорогой относительно. там потолки огого. оттуда вылелись окна, балкон...тоже относительно без мажорств и паркета и инд. отопления...

раз такой метраж, тогда понятно.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #736 : 11 Березня 2012, 21:12:45 »
Та то Маше или квартиру квадратов 120 просчитали, либо прораб ну дюже жадный попался.
Летом делали ремонт в двухе 59 квадратов. Обошлось все примерно тыщ. в 10 у.е. конечно. От начала и до конца, с наемом рабочих, срочностью (ремонт сделали за 2,5 месяца), перепланировкой, переносом двери, дорогими обоями, теплыми полами, встроенной кухней с мойкой и поверхностью, гардеробной, гипсокартонными конструкциями, подсветками и прочими прибамбасами современного ремонта.
А, ну правда без люстр и карнизов.

Ой забыла уточнить, что без мебели конечно же :D
ну нереально как по мне дешево. у нас и площадь меньше вроде 48м и материалы не особо дорогие и нет ни полов ни моек ни кардеробных подсветок...но было 11 тысяч. работники взяли 3 тысячи из за работу.
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 21:16:01 від Mary:) »

• ★SuperStar★
« Reply #737 : 11 Березня 2012, 21:14:18 »
раз такой метраж, тогда понятно.
один балкон сказал ок 2 т уе, так и подумали что пусть остаётся деревянный, хотя блин двери поменять а балкон старый-не знаю шото будет.( это я всё про мамину квартиру 3к. сталинку)

ogle

• Гість
« Reply #738 : 11 Березня 2012, 21:15:46 »
Насчет межкомнатных дверей, то нам мастер, у которого мы двери заказывали, рассказывал что у него уже было несколько клиентов с Киева, которым было дешевле оплатить доставку, чем покупать или заказывать двери в Киеве  ???
это да, мы  протупили  :negative:..
поняли это уже когда мебелью занялись..  мы на кухне сэкономили, порядка 5 тысяч гривен.. у нас меня было все нарисовано, выбран цвет и материал, ассортимент и цвет во всех конторах примерно одинаковый.. оббегали в Киеве 5 контор.. а потом поехали в Чернигов и пришли в Вену, и просто прозрели от выствленной цены.. кому называем нашу стоимость - никто не верит, причем Вена все фасады везет с Киева  :walldash: с шкафами купе такая же история, сэкономим порядка 10000 грн на 3-х шкафах  ;D если в Чернигове закажем ...вот так вот... 

а вот нашим соседям еще дешевле кухня обошлась, у них все такое же, примерно столько погонных метров, тока они заказывали на фабрике в Волынской области   ;)..    чем дальше от центра - тем дешевле

• ★SuperStar★
« Reply #739 : 11 Березня 2012, 21:18:06 »
двери по записям посмотрела стоили 1200 грн со всем. это 3 года назад.
кухня 6 тысяч. в скобках написано столешница на поверхность и стол 800 грн метр :o но хорошая. просто синяя но нигде ничё. мужик делал местный мебельщик всегда у него всё делаем-довольны.
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 21:19:56 від Mary:) »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #740 : 11 Березня 2012, 21:19:03 »
не могу понять,что такое встроенная кухня

• ★SuperStar★
« Reply #741 : 11 Березня 2012, 21:49:57 »
вот что компании говорят :"Дадим наше определение, что такое встроенные кухни. Кухни встроенные – это комплект мебели для кухни сооруженный внутри помещения кухни"
ну в моём представлении это такая кухня которая проектировалась под именно то помещение где она должна стоять)
а обычная это та что как-бы станет где угодно. но не так впишется как бы как влитая под саму кухню.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #742 : 11 Березня 2012, 22:00:37 »
а обычная это та что как-бы станет где угодно. но не так впишется как бы как влитая под саму кухню.
Ну я бы так не сказала.
Такие кухни проектируються именно под конкретное помещение- под выводы газа, сантехники, розетки... И не является наборной- все размеры индивидуальны
Ну как то так :-\

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #743 : 11 Березня 2012, 22:17:11 »
:o Я все-таки наивная ::).
а Вы думали можно сделать ремонт всей квартиры за 20 тыс.грн?)))
у меня только ванна в почти столько обошлась, а там все очень скромно
« Останнє редагування: 11 Березня 2012, 22:23:43 від EL »

• ★SuperStar★
« Reply #744 : 11 Березня 2012, 22:34:36 »
Ну я бы так не сказала.
Такие кухни проектируються именно под конкретное помещение- под выводы газа, сантехники, розетки... И не является наборной- все размеры индивидуальны
Ну как то так :-\
ну так я вроде так и написала. стандартные кухни становятся где угодно но какбы как попало-где влезет. а встроенные именно под помещение.яж так и написала :-\

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #745 : 11 Березня 2012, 22:39:35 »
ну так я вроде так и написала. стандартные кухни становятся где угодно но какбы как попало-где влезет. а встроенные именно под помещение.яж так и написала :-\
Ну тогда да  :beer:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

kotena

• Звезда форума
« Reply #746 : 12 Березня 2012, 08:29:35 »
ну нереально как по мне дешево. у нас и площадь меньше вроде 48м и материалы не особо дорогие и нет ни полов ни моек ни кардеробных подсветок...но было 11 тысяч. работники взяли 3 тысячи из за работу.

Маш, нам ремонтники обошлись в 18 тыщ. грн. правда без поклейки обоев, у меня такой штат теток, которые этой самой поклейкой всю жизнь занимались, что грех было кого-то нанимать. И электрик у нас работал отдельный, не с бригады, а именно классный электрик. Наш прораб когда увидел, что тот провода сваривает, был в шоке, говорил, что так делали в Москве на элитных постройках, а в Чернигове он такого до нашей квартиры не видел. С нас он взял по 40 грн. за точку, это без установки самих розеток и выключателей.
А вот со строй материалами мы конечно повыискивали и "руки повыкручивали" менеджерам по строительным магазинам, нам даже цены инет магазинов перебивали, только бы у них купили. Конечно если бы платили за все ту цену, что на ценниках, то ремонт обошелся бы раза в полтора дороже, если не больше. Для примера: Вена сначала предложила нам привезти тот ламинат, что мы хотели по 240 грн/кв.м мы в нете нашли его по 175, после чего Вена предложила нам его уже по 165 грн. Чувствуется разница?
Можно было конечно поручить прорабу заняться покупкой материалов, но думаю, он бы нам так цены не выбивал.

А еще девочки, хочу сказать, что ремонт это перманентное состояние ;)
Вот мы тоже старались сделать ремонт сурьезный, чтоб его на подольше хватило. С ремонтом мы закончили, с обстановкой еще далеко нет, но уже я вижу что бы я сделала по-другому. Не потому что сделано плохо, а потому что уже его видишь по-другому. Муж говорит, дай хоть с этой задумкой закончить, а потом будешь придумывать дальше ;D
« Останнє редагування: 12 Березня 2012, 08:33:33 від kotena »

kotena

• Звезда форума
« Reply #747 : 12 Березня 2012, 08:38:51 »
один балкон сказал ок 2 т уе, так и подумали что пусть остаётся деревянный, хотя блин двери поменять а балкон старый-не знаю шото будет.( это я всё про мамину квартиру 3к. сталинку)

Ой ну так в сталинке всегда ремонт дороже, чем в новострое, ты ж уточняй.
И демонтаж, и смена всей системы канализации и водоснабжения ого-го каких деньжищ стоит. И штукатурку со стен снимают до кирпича и по новой делают.
Еще многие меняют трубы и у соседей сверху (если там совсем старые), так на всякий случай ;) Это дешевле, чем потом себе полремонта дорогого переделывать. А если труба лопнула просто от старости, то вряд ли от кого-то добьешься, чтоб компенсировали, знаем случаи :-X

kotena

• Звезда форума
« Reply #748 : 12 Березня 2012, 08:54:51 »
но было 11 тысяч. работники взяли 3 тысячи из за работу.

хотя подожди... вполне реально...
мы недавно мамке моей тоже в хрущевке кухню делали, ремонт и мебель. Делал тот же прораб что и нам делал ремонт.
Так ее пять с половиной метров кухня обошлась дешевле всего процентов на 40, чем наша 12-метровая. Так у нее она гораздо проще, без теплых полов, мойка и поверхность на порядок дешевле, чем наши, сама мебель на кухню тоже проще (все ж метраж не позволил разогнаться) и фасады тоже проще, хотя мы с мебельщиком заморачивались дольше, чем с нашей, долго пришлось мудрить, как все вместить и чтоб еще место осталось :D Розеток тоже столько не проводили, как себе, опять же некуда их там столько ставить.

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #749 : 12 Березня 2012, 09:09:41 »
И электрик у нас работал отдельный, не с бригады, а именно классный электрик. Наш прораб когда увидел, что тот провода сваривает, был в шоке, говорил, что так делали в Москве на элитных постройках, а в Чернигове он такого до нашей квартиры не видел.
Нам паяли провода ещё в 2005 году и это уже была не новинка  :D

Kupi.cn.ua