Мы до свадьбы и пару месяцев после свадьбы жили в общаге, комната 12 кв., кухня, туалет, умывальник и душ общие на весь длинный коридор, в котором семей 8 !!! живёт.
Я, прожив всё время до свадьбы с родителями в частном доме со всеми удобствами, была совсем не приспособлена к общим условиям, но как-то терпела, хотела жить отдельно.
Забеременела я в первый месяц после свадьбы, (как-то даже и не думали, что ребёнка не надо, пока жильё не приобретём), потом я решила, что с ребёнком в таких условиях не смогу, сняли квартиру, родилась Карина, пожили один месяц с ребёнком на съёмной квартире, и только тогда решили, что надо своё жильё, хотя денег особо не было.
Что б сэкономить деньги, переехали к моим родителям в частный дом, жили там полтора года в проходной комнате, помимо нас в доме мама, папа, бабушка и брат, ну и мы с мужем и ребёнком.
Решили брать квартиру в кредит, родители дали 5 тыс. дол. на первый взнос, всё остальное, оформление, ремонт, вытянули сами.
Уже пять лет живём сами в трёхкомнатной квартире, выплачиваем кредит, родили второго ребёнка.
Родителям уже мы помогаем, а не они нам.
Думали, будем на всём экономить, что б побыстрей выплатить кредит, но так не получается, и мебель хотелось новую и бытовую технику, и одежду и поесть вкусно, и отдохнуть где-то достойно, вобщем особо себе не отказываем, выплачиваем кредит потихоньку, ту сумму, которая положена и ногда чуть больше, так что кредита ещё дофига, но главное то, что мы счастливы, у нас есть дети, мы любим друг-друга и мы не знаем, что будет завтра, мы живём сегодня, поэтому не должны отказывать себе ни в каких удовольствиях.