Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #630 : 09 Березня 2012, 00:01:58 »
так вам еще сложнее: и снимать, и копить одновременно (((

А что делать, приходится крутится, но мы остановились на частном доме, я этим летом с ума сойду, как подумаю, волосы дыбом подымаются

ogle

• Гість
« Reply #631 : 09 Березня 2012, 00:12:57 »
так вам еще сложнее: и снимать, и копить одновременно (((
мы тоже так копили, снимая жилье за 4500 грн в месяц... переехали в свою и стало намного тяжелей  ^-^ ... новая квартира - это бездонная дыра, как оказалось...  самые тяжелые месяцы - это когда пришлось делать ремонт 4 месяца и снимать квартиру.. но вьехали в квартиру с полным ремонтом и частично меблированную.. ( например, есть встроенная кухня, но нет стола на кухне  :D и все в таком роде, и появится он не скоро.. спим на матрассе, и нет шкафов купе  :'( и когда это все появится - хз ... но живется без всего этого очень тяжко

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #632 : 09 Березня 2012, 00:15:11 »
Мы до свадьбы и пару месяцев после свадьбы жили в общаге, комната 12 кв., кухня, туалет, умывальник  и душ общие на весь длинный коридор, в котором семей 8 !!! живёт.
 Я, прожив всё время до свадьбы с родителями в частном доме со всеми удобствами, была совсем не приспособлена к общим условиям, но как-то  терпела, хотела жить отдельно.
 Забеременела я в первый месяц после свадьбы, (как-то даже и не думали, что ребёнка не надо, пока жильё не приобретём), потом я решила, что с ребёнком в таких условиях не смогу, сняли квартиру, родилась Карина, пожили один месяц с ребёнком на съёмной квартире, и только тогда решили, что надо своё жильё, хотя денег особо не было.
 Что б сэкономить деньги, переехали к моим родителям в частный дом, жили там полтора года в проходной комнате, помимо нас в доме мама, папа, бабушка и брат, ну и мы с мужем и ребёнком.
Решили брать квартиру в кредит, родители дали 5 тыс. дол. на первый взнос, всё остальное, оформление, ремонт, вытянули сами.
Уже пять лет живём сами в трёхкомнатной квартире, выплачиваем кредит, родили второго ребёнка.
Родителям уже мы помогаем, а не они нам.
Думали, будем на всём экономить, что б побыстрей выплатить кредит, но так не получается, и мебель хотелось новую и бытовую технику, и  одежду и поесть вкусно, и отдохнуть где-то достойно,  вобщем особо себе не отказываем, выплачиваем кредит потихоньку, ту сумму, которая положена и ногда чуть больше, так что кредита ещё дофига, но главное то, что мы счастливы, у нас есть дети, мы любим друг-друга и мы не знаем, что будет завтра, мы живём сегодня, поэтому не должны отказывать себе ни в каких удовольствиях.  ;)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #633 : 09 Березня 2012, 00:16:36 »
мы тоже так копили, снимая жилье за 4500 грн в месяц... переехали в свою и стало намного тяжелей  ^-^ ... новая квартира - это бездонная дыра, как оказалось...  самые тяжелые месяцы - это когда пришлось делать ремонт 4 месяца и снимать квартиру.. но вьехали в квартиру с полным ремонтом и частично меблированную.. ( например, есть встроенная кухня, но нет стола на кухне  :D и все в таком роде, и появится он не скоро.. спим на матрассе, и нет шкафов купе  :'( и когда это все появится - хз ... но живется без всего этого очень тяжко
Читаю ваши посты и делаю вывод, сидите девочки на съемных квартирах, а то после их покупки еще тяжелее)))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #634 : 09 Березня 2012, 00:23:46 »
Читаю ваши посты и делаю вывод, сидите девочки на съемных квартирах, а то после их покупки еще тяжелее)))))
не сидеть не нужно на сьемной но нужно быть реалистом.. ноу ремонта и  нет детей - это фигня, вот знакомая год живет в кирпичных стенах и пол-стяжка... но с ребенком - это не вараинт... просто кто расчитывает, что вот передем и не будем платить за сьем - и будет нам рай... то это далеко не так, будет в 100 раз хуже.. я имею ввиду в первую очередь новостройки без внутренних работ... другое сейчас практически не кредитуется... 

это я к тому, что кто плачется, что тяжело отлаживать - то я хочу сказать, что по настоящему тяжело будет после покупки..

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #635 : 09 Березня 2012, 00:24:13 »
мы не знаем, что будет завтра, мы живём сегодня, поэтому не должны отказывать себе ни в каких удовольствиях.  ;)

:super: O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #636 : 09 Березня 2012, 00:30:42 »
А тут ещё конец света обещают.....  :)  так мы в этом году вообще решили не лишать себя никаких удовольствий - машину новую заказали, дачу выбираем, на море собираемся, хотя кредита по самые уши.  :D

Хотя, считаю, что дети должны быть на первом месте, не такие уж большие на них затраты, как кажется на первый взгляд, на себя тратим больше, в чём иногда можно и отказать.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #637 : 09 Березня 2012, 00:44:35 »
снимаем, ре 2 года, снимаем уже три года......
жили с моим отцом и братом в хрущевке 2-комнатной... забеременнела - неожиданнно, решили выехать
мамы у меня нет, папа один, брат школьник еще - папа помогает оплачивать квартиру...
родители мужа - разъехались, отец болеет и выпивает, но помогает овощами, ягодами, мать - ухаживает за своими родителями, помогает раз в несколько месяцев, посидев с ре несколько часов(последний визит был исключением - аж 5 дней с нами - но 5 дней мы с мужем не приседали, но то другой разговор), чтобы муж меня "выгулял" (те решили вместе некоторые дела)...
вот помощь родителей

расчитывать на себя? да на кого еще? только на себя!!! ну помогают нам... как и в достаточном ли количестве - кому как покажется...
откладывать на квартиру? да хоть завтра!!! ну нечего!!! экономим - да!!! за три года съема купили конечно немного техники, немного мебели... тк  выезжая, я много взяла от своей семьи... свекровь не дала ни покрывала, ни подушки, ни чашки... в секонде не покупаю - ну не могу себя заставить... одежды не много ни у нас, ни у ребенка... но и надобности нет... сижу в декрете... муж один работает... гулять не ходим, по кафе, кино и тд... не за что и ре не с кем оставить... не хочется? хочется!!! мне только 24! съездили на море... извините, но съездили... отдохнули? незнаю, но что-то в нашей жизни поменялось, крыша приостановилась спускаться...
пиляю мужа за заработки... понимаю все минусы, но другого выхода не нахожу... специальность и опыт работы мужа - :super: но не в нашей стране :walldash:  ищет, ищет, но не находит........выезжать всем? вариант? куда, где нас ждут........... короче круг замкнут 8) а родители то помогают 8) вот значит мы так "зажрались", что не может отлаживать :o не стоило рожать? никто не в праве нас осуждать - это наш ребенок O:-) забеременнею второй раз? незнаю, ответ себе дам по факту... не могу ничего дать своему ребенку? не могу, что могу даю, не могу дать крыши - вот такая я ... мать!!! это моя и боль, и печаль, и стыд!!! я с этой мыслью просыпаюсь и засынаю... выхода пока не вижу..................................................... но я живу! живу или существую? каждый сможет по разному назвать это дело, но пока так... менять что-то ДА! как хоть тень, хоть намек, хоть какой-то проблеск будет, пока ищем их с разных сторон, пока тихо... но теперь я материализую свое желание - у меня, у моей семьи будет квартира :P я это знаю O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #638 : 09 Березня 2012, 00:48:46 »
Ну я например этого небоюсь, так спать есть на чем, стол тоже есть, диван :D вся необходимая техника тоже, другое дело что хочется все в один стиль и качественное, ну ниче постоит холодидник еще этот, он не такой и старый (5 лет) посплю на кроватик которую муж сам сделал, но нам в этом плане проще, все таки муж масивом занимается и стол сделает и двери очень достойные сделает и кровать, так что там потихоньку будем менять на лучше мебель

ogle

• Гість
« Reply #639 : 09 Березня 2012, 00:59:59 »
Я уже писала не раз свое мнение, повторюсь  :D

Только в нашей стране, где нет  адекватного кредитования люди делают трегедией жизни отсуствие своего жилья...

Везде за бугром, где 10% - это огромнейшая ставка по кредиту, и уровень жизни в разы больше... большинмтво   всю жизнь живет на арендованом и ни кого это не парит..  и это правильно, вель, нужно жить, все-равно где  - но именно жить, а не существовать...  чтобы банально было что вспомнить в старости и внукам рассказать было бы что... ругаться и потрить себе нервы, отношения со второй половиной, живя  с родителями, ради перспективы через 30 лет при условии экономической стаильности (что у нас в стране - просто фантастика)  обзавестись своим углом, не заводить детей  - это просто, извините  :walldash:  тока у нас люди идут на такие жертвы ...

Если чего-то действительно хочешь, то нужно с этого снять значимость, жить и получать удовольствие, и когда ты забудешь про болезненную мечту - она обязательно сбудется  :D .. такой вот парадокс в жизни, и так всегда, что  с ненаступающей беременностью,  с долгожданной работой, с жильем... 

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #640 : 09 Березня 2012, 01:01:04 »
мы например собираем сами, мои родители помагают только тем, что платят  комунальные, вот  они у нас 800-850 грн ( у нас 4-комн квартира)
свекровь и свёкр уже давно не  вместе, что тот, что другой абсолютно ничем нам не помогли, даже копеечкой ломаной, ни покрывал, ни подушек, ни мебели, ни техники...они живут в своё удовольствие, отец мужа ездит по курортам, покупает кровати нуга бест по 10 штук :D, захотел сьездил на море...короче ему дела до нас никакого нету. свекруха опекуется только своей дочкой, до сына тоже дела никакого.
ННОЯ  И НЕ ПРОШУ У НИХ, ВСЁ ЧТО У НАС ЕСТЬ, ВСЁ МЫ ЗАРАБОТАЛИ САМИ, КОНЕЧНО ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РОДИТЕЛИ, НЕ ОТКАЗАЛАСЬ БЫ.
мои родители собирали на эту квартиру пол-жизни, обставили её хорошо, сделали ремонт(кстати делали больше 3 лет) и особо уже помочь ничем не могут, раньше батя ездил на заработки, а сейчас нету здоровья, всё оставил в москве на стройках....ну есть немного денег...мечтает о новой машине...как я могу лешить его этой мечты....

вот и надеемся только на себя..так что мужу ализ гуд на Нидерланды...это единственный путь к квартире
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #641 : 09 Березня 2012, 01:36:00 »
Когда то и я думала,что ребенок будет только после того как будет квартира. :DПожили год и я поняла,что нам не хватает чего-то общего,маленького и такого любимого.Получилось все с первого раза.Были счастливы.Но...как же малыш будет.надо больше денег.Я взяла подработку на работе(тогда не понимала,что нужно беречься),муж тоже вкалывал-в итоге доработалась:кровотечение и выкидыш.Это была трагедия.Наше общее горе.на фоне этого понимаешь,что квартиры,деньги,машины-не важно.Важно то маленькое у тебя под сердцем.сказали беременеть не раньше чем через полгода.Я вытерпела 4 месяца и забеременела. :yahooo:Уже не пыталась зарабатывать.Была то на сохранении,то в отпуске.В итоге родился малой.Пусть мы снимаем,но я уверенна что будет свое жилье.И я никогда не пойму людей которые стремятся сначала всего достичь и заработать,а потом лишь завести малыша.Как бы поздно не было 8)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #642 : 09 Березня 2012, 02:34:11 »
Ой девочки,мы когда планировали малыша,была и 3-ка с ремонтом,и могли себе позволить всё,а когда сынуля родился муж остался без фирмы через 3 месяца,этот б...й кризис >:D,ну ничего, сейчас 2-ка хрущовка и без ремонта,только окна переставили пока,а всё остальное ещё ого го впереди,ну я не унываю,я уже даже люблю эту двушечку,а когда всё сделаю,так,как нужно, буду счастлива,так,что жизнь такая штука не знаешь,каким бочком она к тебе повернётся,я мужу сказала все здоровы,живы ттт,самое главное, есть ребёнок,обидно,что всё опять с начала нужно начинать,но ничего страшного,прорвёмся,и всё будет хорошо,чего и всем желаю ;)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #643 : 09 Березня 2012, 09:36:02 »
Вот я читаю все ваши рассказы и понимаю, что большинстве все все равно рассчитывают в большей мере на мужа, чем на себя.
Расскажу и я свою историю. 6 лет назад я жила с мужем и ребенком в квартире свекрови (она жила в это время на севере). Мы там сделали ремонт, купили новую мебель. И тут приехала хозяйка и решила , что ей очень нравиться эта квартирка и она уже уезжать никуда не собирается (хотя планировала). И в один прекрасный момент она мне сказала:"Пошла вон из моей квартиры". Я с ребенком ушла, а муж остался с мамочкой.  >:D Это было начало конца! :walldash: В тот день я поклялась себе, что у меня будет своя квартира и намного лучше, чем та из которой меня попросили... Муж остался с мамой, там ему было комфортней, никакой ответственности, можно пить, гулять с друзьями, денег никому не давать. В конце концов мы и развелись. А я засучила рукава и стала идти к цели. Сейчас у меня хорошая квартира-новостройка с очень неплохим ремонтом и всей необходимой мебелью. Мне очень в этом деле помогла здоровая злость на бывших мужа и свекровь, хотелось доказать, что я все и сама смогу.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #644 : 09 Березня 2012, 09:56:47 »
Eliva77! ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ :super: меня нужно сильно толкнуть или по нашему русскому взять на понт :-X
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua