Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #645 : 09 Березня 2012, 10:02:42 »
вот пишут девочки - у нас родители могут и то си се себе позволить, но мы сами... объясняю свою точку зрения - вдруг че  - у вас есть тыл - родители, со своими сбережениями, махонькой комнатой... у нас его нет, мой отец сам - две жены похоронил, лишился работы - на море 18 лет из-за меня, родтели мужа - они просто устраивают свою жизнь... нам не к кому пойти, просто не к кому! счас начнете говорить - мол нам они не чего не должны, в долг нам не дадут, жить не преглашают... но просто вы не сталкивались и не дай Боже вам столкнуться с тем, чтобы просить...
поймите правильно, за исключением Джесики, вам помогут, а легче то начинать, когда не то  чтобы помогут, просто поддержат, скажут " вдруг че", мы тут, за спиной... нас с мужем держат за идиотов, исключение мой папа, но и то 50 на 50...
Вайбер 0937717795 Катя

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #646 : 09 Березня 2012, 10:09:31 »
Eliva77бну вы удивили!и за сколько лет вы купили себе квартиру?наверно глупо спрашивать,как?

Larita

• Звезда форума
« Reply #647 : 09 Березня 2012, 10:24:58 »
Eliva77бну вы удивили!и за сколько лет вы купили себе квартиру?наверно глупо спрашивать,как?
мне вот тоже интересно,где женщине с маленьким ребенком  можно у нас заработать на новенькую квартиру? :-\

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #648 : 09 Березня 2012, 10:54:53 »
Вкратце могу рассказать, но там все равно много нюансов, которые долго писать. Сейчас такое уже наверное и не получилось бы. А тогда, лет 5-7 назад на рынке жилья еще был совершеннейший хаус.  Цены поднимались каждый день, люди иногда за ними не успевали. Те кто менее расторопный, мог выставить двухкомнатную квартиру в центре, по цене малосемейки на Шерстянке.(мой личный рекорд удачной покупки) Я перепродавала квартиры, бегала как гончая по всему городу искала подешевле, пыталась продавать подороже. Видимо Бог видел мою ситуацию и очень мне помогал. Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что могла серьезно влипнуть. За 3 года я сменила 6 квартир. Ни в одной толком и не жила, сразу готовила на продажу. Шла к своей цели! Хотела только новостройку!  Бывало покупала квартиру в декабре, а продавала в феврале на 5 тыс $ дороже. Но тогда цены за оформление были не такие страшные, сейчас - жах :o
Теперь поделюсь, как сделать ремонт недорого. Я покупала квартиру в Домобудивнике. Когда купила квартиру на 6 этаже, строился как-раз третий, но я уже думала о ремонте. Спрашивала  всех, мне предлагали много разных бригад, но цены - капец. Думала жить буду без ремонта. Потом случайно на стройке мне один мужик подсказал, что бригаду можно заказать в самом Домобудивнеке официально через их контору. Мы подписали договор, мне посчитали смету (я там кое-кому, кое-что дала и мне ее посчитали О-о-чень хорошо)и мне работы обошлись в сущие копейки :super:

Larita

• Звезда форума
« Reply #649 : 09 Березня 2012, 11:10:04 »
ну чтоб перепродавать квартиры,надо было иметь капитал на покупку первой или саму квартиру,с которой начиналась перепродажа ???

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #650 : 09 Березня 2012, 11:26:26 »
У моих родителей была маленькая двушка (44 м2). Тогда был такой рынок квартир, что я продала ее, купила им трешку (65м2) и себе малосемейку на шерстянке (доплатив при этом 2 тыс баксов, которые насобирала сама лично). Спасибо родителям, что поверили мне тогда и согласились на это. Они и сейчас там живут и очень довольны. А дальше я за 3 года из малосемейки сделала свою новостройку потратив при этом еще около 2 тыс баксов. Но тогда я еще и работала неплохо и доллар был 4,9 грн. Я успела все обернуть до кризиса 2008. Потом бы все стало намного сложнее. :walldash:

Finka

• Звезда форума
« Reply #651 : 09 Березня 2012, 11:43:39 »
Eliva77, вот это молодчина! :super: У тебя, наверное, очень развита интуиция, (или, как еще говорят, "чуйка"), а еще мужской характер - решительный и рисковый! :super:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #652 : 09 Березня 2012, 11:58:10 »
У моих родителей была маленькая двушка (44 м2). Тогда был такой рынок квартир, что я продала ее, купила им трешку (65м2) и себе малосемейку на шерстянке (доплатив при этом 2 тыс баксов, которые насобирала сама лично). Спасибо родителям, что поверили мне тогда и согласились на это. Они и сейчас там живут и очень довольны. А дальше я за 3 года из малосемейки сделала свою новостройку потратив при этом еще около 2 тыс баксов. Но тогда я еще и работала неплохо и доллар был 4,9 грн. Я успела все обернуть до кризиса 2008. Потом бы все стало намного сложнее. :walldash:
Я почему то так и подумала, что продажа квартир до кризиса МОЛОДЧИНКА))))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Мaринка

• Местный житель
  • 0630259293
« Reply #653 : 09 Березня 2012, 14:34:09 »
Eliva77, ты молодец!  :super: не каждый смог бы так

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #654 : 09 Березня 2012, 14:36:09 »
девочки кто что думает по поводу покупать квартиру в новострое или же предпочтительней из старой хорошой планировки самим делать ремонт?

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #655 : 09 Березня 2012, 14:43:29 »
девочки кто что думает по поводу покупать квартиру в новострое или же предпочтительней из старой хорошой планировки самим делать ремонт?
в новострое
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

• ★SuperStar★
« Reply #656 : 09 Березня 2012, 14:52:00 »
а не получается ли двойная работа :-\ кто знает какие там стеклопакеты, полы, сантехника...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #657 : 09 Березня 2012, 14:54:42 »
а не получается ли двойная работа :-\ кто знает какие там стеклопакеты, полы, сантехника...
В новострое вообще нет сантехники, на полу либо бетонные плиты либо стяжка
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

• ★SuperStar★
« Reply #658 : 09 Березня 2012, 14:58:00 »
я видимо не совсем новострой имею в виду.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #659 : 09 Березня 2012, 15:21:16 »
ну вот собственно о том, что я и говорила

У моих родителей была маленькая двушка
 Спасибо родителям, что поверили мне тогда и согласились на это.

во всем остальном  - пусть мужики завидуют  :super: :super: :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua