Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Квартирный вопрос
« Reply #435 : 26 Жовтня 2011, 18:54:18 »
просто я встречала за 18 тыс., но это в оч. плохом состоянии и продают срочно... а так ну 21 тысяча однокомнатная...

milena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 26 Жовтня 2011, 19:18:20 »
Но, как вы думаете, сколько времени вам нужно будет копить такими суммами чтобы мечта осуществилась?  ::)
Это всего лишь 190$ при стоимости квартиры не меньше 13тыс. $...
А по-моему, даже такая экономия - это хорошо. У людей хотя бы через 7 лет будет необходимая сумма, если нет никакого другого варианта получить свое жилье. У тех, кто не экономит, такой надежды нет вообще. А семь лет, поверьте, совсем немного. Джессика, сколько вам - 22-23? К 30 годам иметь свое жилье это хорошо. По крайней мере лучше, чем также продолжать снимать, и не видеть выхода.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #437 : 26 Жовтня 2011, 19:51:45 »
ой, девочки, если бы была уверенность в завтрашнем дне с работой, с долларом - то можно было бы откладывать, а так ....

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #438 : 26 Жовтня 2011, 19:52:38 »
Но, как вы думаете, сколько времени вам нужно будет копить такими суммами чтобы мечта осуществилась?  ::)
Это всего лишь 190$ при стоимости квартиры не меньше 13тыс. $...
А по-моему, даже такая экономия - это хорошо. У людей хотя бы через 7 лет будет необходимая сумма, если нет никакого другого варианта получить свое жилье. У тех, кто не экономит, такой надежды нет вообще. А семь лет, поверьте, совсем немного. Джессика, сколько вам - 22-23? К 30 годам иметь свое жилье это хорошо. По крайней мере лучше, чем также продолжать снимать, и не видеть выхода.
сумма то будет, а вот какие цены на жилье будут через 7 лет, неизвестно :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #439 : 26 Жовтня 2011, 20:31:57 »
ой, девочки, 7 лет это слишком много, и вправду все может поменяться, но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского! к тому же планируем все-таки брать кредит на недостающую сумму, как будут деньги уж и как припечет, а пока одни только расходы.....свадьба была, компьютер купили ( мой сломался), на море в отпуск съездили....да, это непозволительная роскошь, но когда, как не сейчас? последний раз я была на море, когда мне было 8-9 лет ,а сейчас мне 26. понимаю, что нельзя ставить во главу всего собственное жилье, но не вижу другого выхода пока.
а сапоги, Волошка, я тоже себе купила на зиму две пары за 150 и за 230 грн. пусть и не кожаные, и с искусственным мехом, но зимний сапог за 150 грн меня поверг в шок )))))
мама н е пускает на вторую квартиру, мотивируя (для всех) тем, чт омы ей  денег платить не будем. я предложила заплатить за полгода вперед и оформить договор у нотариуса за нащ счет, что мы обязаны ей платить, тогда и только тогда ( когда я ее в тупик поставила) она сказала: " Как ты не понимаешь? В той квартире ноги твоей не будет! Я сказала и все! Нет!"
и это такие ответы несмотря на то, что к квартиирантам квартиру готовил муж и ремонт делал сам за счет своего времени и частично денег.
по поводу картошки и лука вообще смешно, она к тому луку отношения не имеет. мы вдвоем садили, пололи, выкапывали и вывозили. она купила луковицы. и этим попрекает)) картошку набрасывать помогала. она жне в состоянии сама на огорорде ничего сделать) просто человек такой, что поныть нужно и поупрекать даже за ту еду ,которую мы сами вырастили ( надо же к чему-то придраться, а то целых два дня не к чему было) :D

milena

• Звезда форума
« Reply #440 : 26 Жовтня 2011, 20:37:58 »
Капец. Ну тогда только... примите соболезнования.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

ogle

• Гість
« Reply #441 : 26 Жовтня 2011, 21:24:20 »
Когда мы начали жить вместе, то сразу решили от родителей не брать ни копейки ... так вот тогда мы снимали квартиру в пригороде Киева за 150 баксов, имея совместный доход в 290 баксов, но очень много уходило на проезд и порядка 2,5  часов дороги на работу в одну сторону :walldash:.. не хватало ни на что, чтобы купить мне куртку осенью как сейчас помню за 90 грн :D  (это был 2004 год), то откладывать начали ещё летом...  но мы не отчаивались, хотя были моменты когда просто опускались руки
но мы понимали - что у нас нет другого пути как барахтаться, помните сказку, про лягушку, что сбила масло с молока  и спаслась.. вернуться к родителям для нас было равносильно утонуть в молоке...

я не исключаю, что нам повезло, и мы скоро будем иметь своё жильё, но не будь у нас его, мы бы и дальше снимали квартиру и жили  мирно и спокойно с согласии сами с собой...

половина цивилизованного мира не имеет своего жилья и всё жизнь живёт на съёмном и только в нашей постсовковой стране - это воспринимается как то, что жизнь не задалась...
а ведь главное - погода в доме, и 99% тех, кто живёт с родителями, не зная покоя и имея нарушенную психику  точно также не имеют никакой надежды иметь его, равно как и те, кто его просто снимает и живут мирно, и даже более - по статистики как раз последние чаще им и обзаводятся... напрашивается вопрос почему????? ответ отчасти кроется опять же в басне про лягушек ... "барахтаться, барахтаться и ещё раз барахтаться".. и в том, что и вся ваша энергия идёт не на войну с родственниками, и на выяснение кто не прав, а в то -  "чтобы ещё такое сделать, чтобы заработать ещё денег?"
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2011, 21:36:51 від ogle »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #442 : 26 Жовтня 2011, 21:39:11 »
ой, девочки, если бы была уверенность в завтрашнем дне с работой, с долларом - то можно было бы откладывать, а так ....
И я об этом.  ::)
В 2003 году квартиру двушку можно было купить за 5 тыс, а потом резкий скачек и ... сколько не общают цены не падают...
И не упадут :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ogle

• Гість
« Reply #443 : 26 Жовтня 2011, 21:43:12 »
Ещё имеет место  наш дебильный словянский менталите, когда некоторы живут с родителями  т.к. их давит жаба, что они дядю кормить будут, типа не доставайся же ты никому  ;D забывая, что нервы и спокойствие - безценны... а дядя - причём тут дядя, вы за эти деньги покупаете свой уют, и обеспечиваете детям будущее,  им нужно расти в мире и взаимопонимании...

таняz

• Гість
« Reply #444 : 26 Жовтня 2011, 21:45:09 »
Dgessica бывают мамы  и похлеще вашей. У моей знакомой, живущей в съемном доме без удобств, мама не разрешает ей прийти помыться даже в свою квартиру, а не то что жить вместе.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #445 : 26 Жовтня 2011, 21:46:55 »
и ещё было бы неплохо,если бы орендодателии создавали хоть какие-то услоия в своих квартирах,хоть минимум.ато у нас у квартиросьёмщика только обязанности,а у орендодателя только права.а сдают такое г...,блин,что просто зла не хватает.и попробуй ещё возрази против гнилья и потёков

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #446 : 26 Жовтня 2011, 21:47:44 »
а где квартиры по 13 тысяч? :o
я не с подколом, может мы не там интересуемся ценами?

Ну цены давненько не мониторила.
И написала же что НЕ МЕНЬШЕ! ;)
Например, не совсем квартира, но отдельное жилье...
www.chernigov.etag.com.ua/764403.html

Тоже не для прикола.  ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Windson

• Звезда форума
« Reply #447 : 26 Жовтня 2011, 21:50:30 »
Мы так "доэкономились" (у моих дом частный пустует считай, у его родителей квартира и мама почти все время сама) пока у меня не начался нервный срыв, переругались с родителями, с мужем чуть не развелись, даже жила отдельно от него почти месяц (это был ад). Так я была рада идти даже в бомжатник на хлеб и воду, но лишь бы отдельно. И ничего, с голоду не умерли, зато семью сохранили и нормальные отношения с родителями.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #448 : 26 Жовтня 2011, 22:01:33 »
Мы так "доэкономились" (у моих дом частный пустует считай, у его родителей квартира и мама почти все время сама) пока у меня не начался нервный срыв, переругались с родителями, с мужем чуть не развелись, даже жила отдельно от него почти месяц (это был ад). Так я была рада идти даже в бомжатник на хлеб и воду, но лишь бы отдельно. И ничего, с голоду не умерли, зато семью сохранили и нормальные отношения с родителями.

Да...
а я вам по доброму завидовала,что бабушка так всегда с Назарчиком гуляет,думала у вас такие идеальные отношения со свекровью.
так вы получается тоже снимаете?
и у нас так,свекровь одна в двушке,у моих домина огромный, 300 квадратов.
и меня просто удивляет,когда многие с наивными непонимающими глазами спрашивают: "А зачем вы снимаете?почему не живёте с родителями?вы что не местные?"

мы со свекровью пожили 3 мес от силы,слава Богу не успели поругаться.так потом её ученики уверенно говорили,что все знают,что мы от неё ушли,потому что сильно поругались,это вообще хохма.

Windson

• Звезда форума
« Reply #449 : 26 Жовтня 2011, 22:14:54 »
Так отношения то и наладились, как стали жить отдельно, не сразу правда. Еще до появления сынули. А живем мы Слава Богу, уже в своем жилье, но только благодаря родителям мужа. Сами мы бы долго еще копили.

Kupi.cn.ua