Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74003 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Малина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
Re: Квартирный вопрос
« Reply #450 : 26 Жовтня 2011, 22:46:30 »
Я ЗА жизнь отдельно от родителей. Родители, какими "золотыми" они не были, все равно в семью вмешиваться будут. А по поводу того, что нельзя насобирать на квартиру, то мне кажется, что главное поставить цель. Расскажу свою историю. В прошлом году моя сестра разошлась с мужем, переехала с дочкой в нашу общую квартиру, муж начал сильно напрягаться(из-за нервов попал в реанимацию с кровоточащей язвой), пришлось разъезжаться, хотя,если честно, с ней мне жить было легче, так как ребенка было на кого оставить. У моих родителей было приблизительно 10-12 тыс дол., лежали в банке, за 4-5 лет набежало еще 3 тысячи. Я свои отпускные+декретные + помощь на рождение ребенка да и половина зарплаты мужа положили под проценты в банк. За 1,5 года набежало приблизительно на 3 тысячи долларов. Аналогично сделала и моя сестра. В итоге в конце прошлого года у нас набежало около 20 тыс.Так как цены в конце прошлого года упали, то мы смогли купить сестре малосемейку. Конечно, не хоромы, но жить можно. Все это время, мы конечно хоть и экономили, но покупали все себе необходимое.
А вот моя двоюродная сестра все время ноет, что нам вот повезло, а она не может купить себе квартиру, при этом покупает себе сумки по 700 грн, дорогую косметику и одежду, да и отдыхает летом в сезон в хороших санаториях. При этом у нее зарплата в несколько раз больше чем у меня с мужем вместе, и живет с родителями, чтобы экономить деньги.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #451 : 26 Жовтня 2011, 22:49:06 »
Вы, Малина, молодцы, что все вместе собирали на квартиру. Как говорят- Вместе и батька легче бить.
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #452 : 26 Жовтня 2011, 22:53:55 »
Вы, Малина, молодцы, что все вместе собирали на квартиру. Как говорят- Вместе и батька легче бить.

Иногда сумма по кредиту или сумма за сьем квартиры кажеться неподьемной для молодой семьи, но если скажем сумму в 1200 за сьем квартиры поделить на троих - молодую сумью, свекров и тестей, то на нос получаеться по 400 грн, а это уже огого как меньше..... и у всех спокойны нервы и у семьи есть возможность для отдельного старта.....  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #453 : 27 Жовтня 2011, 15:49:12 »
Нам живя с родителями, но в плохих отношениях легче собирать деньги...стимул чтоли больше... съёмные квартиры и кредит для нас почему то табу... я бы спокойно не смогла жить зная что в любой момент нас могут попросить освободить место...и с кредитами я дело имела и знаю как нестабилен доллар-гривна и как неожиданно могут поменяться условия договора...
И может это и глупо, но я уже принципиально не хочу уступать свекрови и "валить на съёмную"...
Если бы своей квартиры нужно было ждать лет 7, тогда однозначно мы бы поменяли свои взгляды на съёмные квартиры...но поскольку эти сроки поменьше - мы терпим...
Да и в этой квартире не так давно мужем было вложено огромное количество денег на обустройство быта и потрачено много сил...а если мы съедем-то наши сожители это ооочень быстро превратят в негодность... а это не одна тысяча у.е...и так просто от неё отказаться...Просто мы хотим им купить жильё...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 27 Жовтня 2011, 16:02:51 »
И может это и глупо, но я уже принципиально не хочу уступать свекрови и "валить на съёмную"...

это как? она живёт в вашей квартире? или это вы живёте в её? :-\
Вайбер 0937717795 Катя

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #455 : 27 Жовтня 2011, 16:07:12 »
это их и мужа...если им купим квартиру вроде как согласны переехать...
уступим - всмысле сделаем так как хочет она...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #456 : 27 Жовтня 2011, 16:11:27 »
может на словах кажется что я много хочу, а на самом деле ни на что не имею права, но там очень большая предистория... и ещё до меня там всё печально во взаимоотношениях...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #457 : 27 Жовтня 2011, 16:42:56 »
Яночка, а почему вы не себе хотите купить квартиру, а им? я бы уже на свою копила  ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #458 : 27 Жовтня 2011, 16:57:54 »
ебе с ребёнком 2 комнаты нужно, и тут много мы денег раньше вложили...
есть же ещё момент-основная работа у мужа дома за компьютером, а в одной комнате с ребёнком работать ооочень тяжело, особенно когда сроки поджимают...вот мы сейчас часто до 3 ночи сидим работаем и малая от этого не оч. хорошо спит(
а им однокомнатная нужна...
дешевле так намного...
но если уж совсем никак-то конечно же себе будем брать...
на этой квартире мы будем жить только как полноправные хозяева, и ключи только у нас, а им та квартира будет на них оформленная...
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2011, 17:02:38 від yano4kaKudina »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #459 : 29 Жовтня 2011, 14:02:07 »
Имея желания мы ищем возможности, не имея желания мы ищем причины.
Это правило действует в жизни часто и квартирный вопрос не исключение.
 10 лет назад у меня и у многих моих подруг не было своего жилья. И взять его казалось было ну просто негде и не за что. Но тем не менее к 30-35 годам все как-то решилось у тех, кто этого действительно хотел. Про метод визуализации я узнала намного позже, но тогда представляла свою будущую квартиру прямо в мелочах, все подробно, вплоть до цвета обоев и месторасположение  мебели. И получилось! Все так, как мечталось! Но теперь думаю, какая дура, надо было мечтать о трехкомнатной квартире или о своем доме... :walldash:
Но ведь еще не поздно!!! Пошла мечтать... :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #460 : 29 Жовтня 2011, 14:06:53 »
 10 лет назад у меня и у многих моих подруг не было своего жилья. И взять его казалось было ну просто негде и не за что. Но тем не менее к 30-35 годам все как-то решилось у тех, кто этого действительно хотел. Про метод визуализации я узнала намного позже, но тогда представляла свою будущую квартиру прямо в мелочах, все подробно, вплоть до цвета обоев и месторасположение  мебели. И получилось! Все так, как мечталось! Но теперь думаю, какая дура, надо было мечтать о трехкомнатной квартире или о своем доме... :walldash:

+100000000!!  а метод визуализации внатуре действует! Я так малыша хотела... но мы всё никак не решались, всё что-то мешало...вырезала из журнала фотку пупса, повесила на рабочем столе и каждый день смотрела-представляла, какой у меня сын родится, в итоге через полгода примерно забеременела  ::) ну не от просмотров, конечно ^-^ тут нам папа помог, но всё же!

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #461 : 29 Жовтня 2011, 14:18:45 »
визуализация очень даже действенно! :super:насчет квартиры-трижды знакомы со сьемом,один раз по звонку получили однокомнатную,спасибо дяде 8),а потом продав первую,влезли в кредит,и вот слава Богу и нашему трудоголизму,и помощи МОЕЙ  мамы,посильной для педагога+пенсионер+Москва...я тогда на трех работах подрабатывала,без нянек вообще обходилась...Да,жестко,утомительно...НО результат на лицо.Теперь так же трешку высматриваем,т.к. доця у нас в проекте не была на то время...Адетки разнополые,надо территорию делить,да чтоб с мужем спокойно"посмотреть телевизор :D"..А со свекровью жила,можно-если свои амбиции не сильно выставлять...все-таки ее территория,но иногда и дерзнуть культурно,если зарываются кто ;DОтдельное жилье-в идеале...но все по возможностям и по трудам ???
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #462 : 29 Жовтня 2011, 23:23:33 »

+100000000!!  а метод визуализации внатуре действует! Я так малыша хотела... но мы всё никак не решались, всё что-то мешало...вырезала из журнала фотку пупса, повесила на рабочем столе и каждый день смотрела-представляла, какой у меня сын родится, в итоге через полгода примерно забеременела  ::) ну не от просмотров, конечно ^-^ тут нам папа помог, но всё же!
Сто процентов, в этом случае мечтать не только не вредно , но и очень полезно!
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #463 : 29 Жовтня 2011, 23:51:50 »
вот и я мужу постоянно говорю - когда знаешь чего именно хочешь,то оно обязательно у тебя будет :super:
Вайбер 0937717795 Катя

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #464 : 29 Жовтня 2011, 23:54:58 »
А у меня почему-то все надежды куда-то пропадают... :'( Ладно, сейчас лягу спать и буду мечтать... :D

Kupi.cn.ua