Я ЗА жизнь отдельно от родителей. Родители, какими "золотыми" они не были, все равно в семью вмешиваться будут. А по поводу того, что нельзя насобирать на квартиру, то мне кажется, что главное поставить цель. Расскажу свою историю. В прошлом году моя сестра разошлась с мужем, переехала с дочкой в нашу общую квартиру, муж начал сильно напрягаться(из-за нервов попал в реанимацию с кровоточащей язвой), пришлось разъезжаться, хотя,если честно, с ней мне жить было легче, так как ребенка было на кого оставить. У моих родителей было приблизительно 10-12 тыс дол., лежали в банке, за 4-5 лет набежало еще 3 тысячи. Я свои отпускные+декретные + помощь на рождение ребенка да и половина зарплаты мужа положили под проценты в банк. За 1,5 года набежало приблизительно на 3 тысячи долларов. Аналогично сделала и моя сестра. В итоге в конце прошлого года у нас набежало около 20 тыс.Так как цены в конце прошлого года упали, то мы смогли купить сестре малосемейку. Конечно, не хоромы, но жить можно. Все это время, мы конечно хоть и экономили, но покупали все себе необходимое.
А вот моя двоюродная сестра все время ноет, что нам вот повезло, а она не может купить себе квартиру, при этом покупает себе сумки по 700 грн, дорогую косметику и одежду, да и отдыхает летом в сезон в хороших санаториях. При этом у нее зарплата в несколько раз больше чем у меня с мужем вместе, и живет с родителями, чтобы экономить деньги.