Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73997 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #420 : 26 Жовтня 2011, 16:47:07 »
Мне все равно что подумаете вы.Но мое мнение вы-эгоистка.В такой ситуации и вы думаете о себе(вам будет тяжело с ребенком),а как ему пашет на работе,чтоб вас содержать так еще и дома не может расслабится так как там ваши родители.Не жалейте себя.Потому что можете дожалется и остаться одна с ребенком и родителями.Мне в свое время никто не помогал.С четвертого этажа каждый день коляску сносила(лифта не было),чтоб погулять.Мы тоже снимаем и живем надеждой что будет своя квартира.Но жить с родителями(неважно чьими)для меня не вариант. 8)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #421 : 26 Жовтня 2011, 16:58:47 »
терпеть можно годами,насобирать на квартиру... въехать,отпраздновать новоселье... и через год начать делить эту квартиру...
человек привыкает,привыкает не только к помощи,привыкает и к скандалам! если остаться один на один,не заступится мама,не гавкнет свёкр и тд,то вину за случившееся или просто за непонятки будет вывалить не на кого и тут будет страдать ваш ре,муж,да елементарно вы...
сужу по себе-на съёмной,мамы нет,помощи ну никакой! ругаемся-миримся,в своём котле,никто не заступается и не подливает масла в огонь... реально - ОЧ тяжело,НО... это наш мир,и в любом случае мы будум в ответет за то,что будет у нас в семьЕ,и что будет у нашеё семьИ!
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 26 Жовтня 2011, 17:10:23 »
Огле, Волошка, это снова я  :D
задам вам риторический вопрос: каков у вас доход в месяц?
вам не нужно на него отвечать, так как задаю я его не из праздного любопытства, а чтобы вы поняли, что семья, пусть и не сминимальной зарплатой, а скажем, в 3, пусть даже 4 тысячи на троих, живя на съемной квартире, откладывать на свое жилье не сможет.
вам повезло просто, скорее всего муж дело открыл свое, оно пошло, вот и у вас возможности появились откладывать, а поначалу их не было. но ведь не у каждого эта предпринимательская жилка в крови есть, поймите и не каждому повезет.

что касается Анютки, то я вообще не понимаю такого отношения. у меня у самой нелегкая ситуация, девченки знают, но ежели муж творит такое ( собирает сумки, уходит, приходит), значит ему совсем невмоготу, а вы, имея возможжность переехать к свекрови даже не делаете этого, так как вам там будет неуютно? ремонта не хватает? а тут поммощь вам нужна? да господи, ну вы ведь взрослая женщина и рожая ребенка длжны были осознавать и понимать ,что растить и воспитывать его будете вы, а не ваша мама. вы должны нести ответсвенность за своего ребенка, как ваша мама несла за вас. если со свекрами проблем нет в отношениях, я бы подумала о переезде к ним, пусть и без особых условий. кстати, а что вы под этим подразумеваете? нет условий - это нет горячей воды и туаалет на улице или это обои старые, нужн опереклеить да мебель бы новую купить?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #423 : 26 Жовтня 2011, 17:29:45 »
Огле, Волошка, это снова я  :D
задам вам риторический вопрос: каков у вас доход в месяц?

Dgessica я Вам отвечу хотя Вы и не задали этот вопрос мне.....  Когда мы жили на сьемной, то большая часть зарплаты мужа уходила на жилье..... остаток делился на 30 дней и ни-ни за рамки.... конечно овощи были свои (спасибо даче), а все остальное нужно было купить..... конечно иногда муж приносил больше чем обычно, иногда и меньше, но тогда затягивались пояса..... но я понимала что у меня есть только он, а у него только я..... никакой публики и никакого масла в огонь..... зато какое счастье, когда вечером ребенок спит, а ты можешь позволить себе гонять чай, обнявшись и укрывшись одним пледом и в доме звенящая тишина..... а ночи полны страсти без оглядки на спящих за стенкой родителей......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #424 : 26 Жовтня 2011, 17:37:45 »
Сверхдоходов мы не получаем. :DЯ получаю 750 грн.на малого.Муж приносит около2,5- 3.Летом было 5-6.Основную часть продуктов дают родители ::)Но мы им естественно помогаем на огороде.За квартиру платим сейчас 1350 :'(.Муж свое дело не имеет.Просто я его как в 7.30 провела,так около 8-9 встречаю.Летом и того дольше.Работает простым торговым.По мне главное желание,а не искать оправдания ,живя с родителями.Основная статья расходов у нас-ребенок.Его мы не обделяем ни в чем.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #425 : 26 Жовтня 2011, 17:38:30 »
ох, Талисман, как же вы меня интригуете и пробуждаете в моей душе этими словами желание к действию! :super:
а как у вас сейчас дела обстоят с квартирой? так же снимаете или в своей родной живет уже? есть ли возможность снимать и откладывать на свою одновременно? меня интересует именно последний вопрос....так как знаю, что такой возможности лично у нас не будет :-[
сейчас живем с мамой, но это не значит, что как у бога за пазухой. у нас все полностью отдельно: хлеб, булка, стиральный порошок, зубная паста и т.п. вообще все, но (!) мы экономим 1500 в мес на квартире и можем их откладывать. если пойдем на съемную, то всё, о своем жилье и не мечтай :'(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 26 Жовтня 2011, 17:45:24 »
Волошка, смотрите, лето в расчет брать не будем, а давайте подумаем как можно за ваши 2,5 - 3 прожить, раз уж вы решили ответить? может ,Вы мне расскажете, может, я не то что-то считаю....ну смотрите, берем 2500+750 = 3250 и отнимаем 1350 на квартиру, итого получаем 1900 на троих. выжить можно, если вам помогают родители с продуктами 9 мы хоть и делаем почи все  сами на огороде, но нам в упрек ставится каждая лишняя взятая картошина или луковица). да может и можно было бы выжить, если бы и покупать все продукты приходилось, хоть и горазжо сложнее, но вы даже 1000 в мес на свое жилье отложить не можете. ну физически не можете. это выбор жить на съемной квартире  и может это и правильный выбор, просто я пока этого для себя не осознала :-[

yanka

• Гість
« Reply #427 : 26 Жовтня 2011, 17:47:44 »
Не могу жить в доме, где я не хозяйка. Ни за что не жила бы ни со своими, ни с родителями мужа. Сейчас снимаем, а как там дальше будет - посмотрим.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #428 : 26 Жовтня 2011, 18:02:40 »
Выбор каждого.За то я не могу позволить себе купить дорожущие сапоги или что-то еще :'(Хотя очень хочется.А еще вопрос интимных отношений.Я неделю была у мамы.Извините,но я не представляю как можно там заниматься полноценно сексом да еще и с какой то фантазией ::)Мы за эту неделю приехали домой как голодные звери :D

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #429 : 26 Жовтня 2011, 18:07:24 »
Джесика,если вам ставят в упрек каждую луковицу и картошку,то почему нельзя кусочек огорода обрабатывать самостоятельно.Будет только ваше.Естественно помогая маме на ее участке.А по поводу вашей ситуации,то у вашей мамы 2 квартиры.Снимайте вторую у нее сами.Извините за резкость и прямоту,но ведь все равно она когда то будет ваша.Так получится,что вы как бы ее в кредит взяли.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #430 : 26 Жовтня 2011, 18:08:56 »
ни дня ни жили с родителями, сразу переехали в Чернигов, родители в селе. Живем как и все на съемной и мечтали о своей. Я в то время работала официантом, хотя переступить через себя было очень трудно, так как считаю себя не глупой да и диплом был отличницы, но это не важно,  знала одно, у мужа на шее сидеть не буду :(.
муж тоже не местный,  учился на заочке, но одним днем никогда не жил. Решили с малого, подсобирали, купили машину, в свое время отказались от свадьбы как таковой, потом родился малыш, насобирали на участок, уже и фундамент залит  O:-)
У меня муж не предпрениматель, крутится, был Никита маленький, ну очень неспокойный, я рыдала над ним, потому-что с ног валилась, но мужа вызывала с работы крайне редко, так как понимала не будет на работу ходить- не будет денег, не будет денег - не будет осуществления мечты. на работу вышла через год, я работала днем, муж ночью, вот так и ростили сына. Мужа я вообще не видела :(
Но главное, что мы уже почти залили фундамент и если все будет ок весной будет стройка, а на зиму в свой дом, пусть хоть и только первый этаж будет с ремонтом, я уже готова на все, но это наша мечта. Мы идем к ней, хоть и маленькими шажками.

Часто думаю, что если бы не было возле мужа меня, то не было бы и мечты, я генератор, подталкиваю, поддерживаю, но он у меня молодец, хоть иногда и противный, но я ж тоже не подарок, люблю рулить ^-^

tan-tan

• Новичок
  • *
« Reply #431 : 26 Жовтня 2011, 18:26:20 »
Квартирный вопрос интересует и меня. Я сейчас стою на раздорожье, не знаю, что делать.Если кому-то нетрудно, прокомментируйте ситуацию.
Мы живем вчетвером(я, муж и 2 детей) в 1 комнатной квартире. 2 года назад просились к свекрам в 4-комнатную с одной проходной комнатой, но они нам отказали- свекр после инсульта, и племянница мужа училась в городе, поэтому жила у дедушки и бабушки. Короче, остались мы в своей квартире, сделали худо-бедно ремонт. А теперь свекровь уговорила мужа сделать ремонт в 4-комн. квартире с нашим дальнейшим переселением туда. Все заработанные мужем деньги уходят на ремонт. Я своих денег не даю из принципа, да и жить я там не хочу. Скажу чесно, обиделась я чуток на свекров, не помогли они нам в трудной ситуации. А теперь деньги из нас тянут. Муж не может мамочке отказать, "она же приглашает нас жить". А у меня душа не лежит. Объясняю это мужу, объясняю. А он одно твердит- теперь у нас будет 4-комнатная квартира. Да где же она будет? И 2 хозяйки на кухне 5,5 кв. метров...
Ищу помещение в аренду. Еськова.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 26 Жовтня 2011, 18:29:39 »
нет 2 зхозяйки на кухне--такого не будет. Я принципиально не занимаю лидирующие позиции у мамы ( мужа) дома, когда к ней приезжаем. Я у себя в квартире не даю ей в руки бразды правления, дабы не было сор

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #433 : 26 Жовтня 2011, 18:50:34 »
мы экономим 1500 в мес на квартире и можем их откладывать. если пойдем на съемную, то всё, о своем жилье и не мечтай :'(
Такая экономия на том что вы не снимаете квартиру- это хорошо!
Но, как вы думаете, сколько времени вам нужно будет копить такими суммами чтобы мечта осуществилась?  ::)
Это всего лишь 190$ при стоимости квартиры не меньше 13тыс. $...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #434 : 26 Жовтня 2011, 18:53:01 »
а где квартиры по 13 тысяч? :o
я не с подколом, может мы не там интересуемся ценами?

Kupi.cn.ua