Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Квартирный вопрос
« Reply #180 : 01 Жовтня 2010, 15:28:48 »
ну а нам не удалось договорится(((может надо было настаивать,просто никто не хочет свои денежки терять,тем более сейчас очень хороший спрос на квартиры.\

talisman,а как вы так поняли в какой дом?может ещё и квартиру раскусили???)))
признавайтесь,у вас там тёпленько?

я предположила, что дом № 7, потому как у меня тоже двушка и тоже лоджия на две комнаты  ;)...... там двушки двух видов - те у которых кухня выходит стеной на улицу, а две комнаты (спальня и зал) внутри дома, и есть двушки, где кухня внутри и стена спальни "на улицу".....у меня две комнаты внутри, так зимою там конечно не тропики, но достаточно тепло, а вот на кухне холодно  :'(........ а у соседей с двушкой напротив, наоборот - спальня холодная, а в кухне нормально...... но у вас же двушка, значит мона выбрать комнату потеплее  ;)......

чё я ничего не поняла ;D ;D ;D
у на кухна во двор к рынку,а комнаты на воин.часть.как у нас будет?

дом не стоит в одну линию, подьезды идут со смещением по отношению к друг другу - получаеться у одной двушки внешняя стена - это стена кухни, у других двушек - внешняя стена у спальни.....куда глядят окошки, не важно - У ВСЕХ ДВУШЕК ОНИ СМОТРЯТ ОДИНАКОВО - кухни на рынок, спальня и зал - на воинскую часть.... проще говоря, если выйти из лифта и поварачиваете в свою квартиру направо, будет холодно в кухне..... если из лифта и налево - будет холодной спальня   ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #181 : 01 Жовтня 2010, 17:37:56 »
я предположила, что дом № 7, потому как у меня тоже двушка и тоже лоджия на две комнаты  ;)...... там двушки двух видов - те у которых кухня выходит стеной на улицу, а две комнаты (спальня и зал) внутри дома, и есть двушки, где кухня внутри и стена спальни "на улицу".....у меня две комнаты внутри, так зимою там конечно не тропики, но достаточно тепло, а вот на кухне холодно  :'(........ а у соседей с двушкой напротив, наоборот - спальня холодная, а в кухне нормально...... но у вас же двушка, значит мона выбрать комнату потеплее  ;)......

чё я ничего не поняла ;D ;D ;D
у на кухна во двор к рынку,а комнаты на воин.часть.как у нас будет?
[/quote]

дом не стоит в одну линию, подьезды идут со смещением по отношению к друг другу - получаеться у одной двушки внешняя стена - это стена кухни, у других двушек - внешняя стена у спальни.....куда глядят окошки, не важно - У ВСЕХ ДВУШЕК ОНИ СМОТРЯТ ОДИНАКОВО - кухни на рынок, спальня и зал - на воинскую часть.... проще говоря, если выйти из лифта и поварачиваете в свою квартиру направо, будет холодно в кухне..... если из лифта и налево - будет холодной спальня   ;)
[/quote]

Холодная кухня - не беда, будет готовиться - нагреется.
А холодная спальня - это даже хорошо, в слишком теплой комнате спать вредно.
Признаюсь, в моей теперешней квартире сейчас в спальне мягко говоря прохладно, но зато как спиться... просто замечательно  :P

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #182 : 01 Жовтня 2010, 20:44:29 »
может быть, только я дома у родителей (на Любецкой) всегда в спортивках и кофте, или колготах и халате ходила, мама так та всегда в жилетке ходила, чтобы на ней не было одето, хотя мы обе не мерзлячки......в нынешней (на Еськова) зиму проходила в трениках до колен и футболке........ я тоже люблю когда в спальне прохладно, но не когда холодно......как вспомню как жили у свекров и спать ложилась, повязав на голову платок, так и смех пробирает, а ведь тогда было не до шуток  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

shurik

• Звезда форума
« Reply #183 : 01 Жовтня 2010, 20:52:54 »
Да-да. Я тоже когда жила со своими родителями так в моей самой теплой комнате выше 16 градусов не поднималась температура. И мы ходили не только в колготках под халат, а еще как минимум один слой шерстяной одежки, но хуже всего было ногам. А сейчас живем с мужем, так у нас зимой 22-24 градуса. Как по мне, то лепотааа...   :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #184 : 07 Жовтня 2010, 19:34:45 »
От застройщика это хорошо, только в новостройках есть один нюансик - ближайшие 5 лет придется жить под шум дрелей и т.д. со всех квартир.
У родителей дому уже не мало лет и тоже каждый вечер кто-то всё сверлит и стены долбит.
А от застройщика плюс в том, что всё новое и энергетика и аура, всё-всё!  :-\

и трубы

Bestija

• Звезда форума
« Reply #185 : 08 Жовтня 2010, 11:40:50 »
От застройщика это хорошо, только в новостройках есть один нюансик - ближайшие 5 лет придется жить под шум дрелей и т.д. со всех квартир.
У родителей дому уже не мало лет и тоже каждый вечер кто-то всё сверлит и стены долбит.
А от застройщика плюс в том, что всё новое и энергетика и аура, всё-всё!  :-\

и трубы

о да! и сегодня я уже ощутила что живу все таки в старом доме (сталинка)
Утром не смогла выйти из квартиры - дверь была аж горячая, подъезд весь заполнен паром, со всех поверхностей скапывает конденсат :(
Видимо в подвале прорвало трубу отопления (которое АХ ЧУДО! дали вчера и мы так обрадовались).
А ночью уже видно случилась авария. На работу уходила как по минному полю: не видно даже собственных ног, неясно где вода (слышно только что где-то льет диким водопадом), температура зашкаливает как в сауне - думала и сознание потеряю пока дойду до выхода  :'( Это был какой то кошмар!
Минимум 3 квартиры вызвали аварийку....(это в 6.30 утра!) но и в 9 никто даже не появился во дворе чтобы решать проблему...
Ну что же за город у нас такой???!!! До людей вообще дела нет???!!!
Кому звонить? куда жаловаться? есть ли смысл?!
теперь для начала отключат отопление... надолго....ремонтировать станут....медленно...
А потом я только могу представить ЧТО будет с подъездом = сырость, грибок... ужас :( И ремонта конечно никто не дождется...
А мы только весной въехали, дверь у нас новая, хорошая и недешеевая, которая вероятно может размокнуть нафиг :(
Вы простите меня за такой поток сознания. Прорвало, обидно стало до слез!

Никто не знает лично кандидатов в мэры?! Может такой человек за "голоса" помог бы чем то.

Sveta

• Звезда форума
« Reply #186 : 09 Жовтня 2010, 11:46:33 »
У нас когда стоял вопрос о покупке квартиры (В КРЕДИТ) я конечно хотела новострой, НО когда я зашла и увидела что кроме окон (которые все равно надо менять т.к. были прогнутые вонутрь) и входной двери больше ничего....решили брать квартиру на вторичном рынке. Если была наличка на весь этот ремонт в новостройке, да хотя бы элементарные обои, линолеум, унитаз да на ВСЕ то возможно тогда бы и купили а так... купили квартиру после хороших хозяев везде чистота и красота немного под себя переклеили обои, в комнатах паркет уже есть только на кухне и коридоре поменяли линолеум, купили немного мебели и сразу въехали т.к. со съемной надо было срочно съезжать. Моя подружка взяла квартиру в новосройке (за наличку и немного в долг деньги брала),да квартира конечно хорошая, комнаты, кухня большая уже прошло 2 года а она еще не въехала т.к. надо долг отдавать и ремонт все еще делает :(

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #187 : 09 Жовтня 2010, 20:03:13 »
В Киеве вопрос того, что ты заходишь в совершенно голую(можно так сказать квартиру) уже не стоит. Бла я в ихней новостройке, конечно не евро ремонт, но темне менее. Можно конечно и под себя сделать, только вот и жить сразу можно, есть элементарные вещи, обои не супер конечно, унитаз, трубы, линолеум(дешевенький), даже газовая плита какая то стояла(украинского производителя).  Да, такую можно сразу брать, а у нас это как-то не налажено.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 09 Жовтня 2010, 23:43:02 »
у нас в новострое была плита - кому-то из строителей продали-была никудышняя, окна нормальные-привозили знакомого оконьщика - подрутил что-то, настроил - красота, и входные двери - Днепропетровские, настоящие.... ;)(короче вы поняли, что я про Китай, который на улицах толкают),И ЭТО ВСЕ!!!!Не было ни сантехники,одни трубы торчали из стены, ни подоконников, короче больше ничего.Зато сделали ремонт как хотели, работал дизайнер.Вообщем всем довольны, спустя полтора года от покупки квартиры - переехали вы нее, нам было где жить, если б не было-переехали бы раньше.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #189 : 09 Жовтня 2010, 23:47:05 »
а вот единственный минус-это то, что еще пару лет будут стучать, сверлить....сегодня все утро соседи снизу что-то сверлили дрелью, или в потолок, или высоко в стену,меня довели этим до "сказа", и мы уехали с мужем в гости раньше, чем планировали.Моя нервная система сегодняшнего не вытерпела. >:( >:( >:(

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #190 : 10 Жовтня 2010, 21:46:46 »
Нашему дому уже 21 год, а сверлят как в новострое, сегодня утром даже сверлили, так мы на дачу уехали сразу, потому что невозможно было слушать.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 10 Жовтня 2010, 22:52:31 »
Нашему дому уже 21 год, а сверлят как в новострое, сегодня утром даже сверлили, так мы на дачу уехали сразу, потому что невозможно было слушать.
как я вас понимаю, мы и сегодня уехали, к свекрам.дома покоя нет :'(

ann83

• Местный житель
« Reply #192 : 11 Жовтня 2010, 09:04:32 »
а вот единственный минус-это то, что еще пару лет будут стучать, сверлить....сегодня все утро соседи снизу что-то сверлили дрелью, или в потолок, или высоко в стену,меня довели этим до "сказа", и мы уехали с мужем в гости раньше, чем планировали.Моя нервная система сегодняшнего не вытерпела. >:( >:( >:(

Мы когда снимали квартиру так там тоже кто-то 2,5 года ( все время что мы там жили) делал ремонт, жужжал дрелью.... у меня было только две мысли, либо люди хотят все стены в квартире сделать в дырочку расстояние между которыми по одному сантиметру, либо у них дома находится какое-то производство. Обидно было то что мы платили такие деньги за квартиру, а весь день я проводила у мамы, так как маленький ребенок пугался громкого звука......

Сейчас мы днями на работе, дрели громкие слышу только на выходных, а по ночам.... :D :D :D кто-то кирпичи ложит :D :D :D ну звук по крайней мере такое, тихое постукивание и шарканье, тихо, но слышно и в 11-12 ночи это немного напрягает..... хотя сами по выходным сверлим, но у нас мало людей еще в доме живет..... как подумаю, что это каждый будет въезжать и ремонтироваться.......
Юль, это получается вашему дому уже третий год, правильно???? 

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #193 : 12 Жовтня 2010, 08:35:50 »

Мы когда снимали квартиру так там тоже кто-то 2,5 года ( все время что мы там жили) делал ремонт, жужжал дрелью.... у меня было только две мысли, либо люди хотят все стены в квартире сделать в дырочку расстояние между которыми по одному сантиметру, либо у них дома находится какое-то производство. Обидно было то что мы платили такие деньги за квартиру, а весь день я проводила у мамы, так как маленький ребенок пугался громкого звука......

Сейчас мы днями на работе, дрели громкие слышу только на выходных, а по ночам.... :D :D :D кто-то кирпичи ложит :D :D :D ну звук по крайней мере такое, тихое постукивание и шарканье, тихо, но слышно и в 11-12 ночи это немного напрягает..... хотя сами по выходным сверлим, но у нас мало людей еще в доме живет..... как подумаю, что это каждый будет въезжать и ремонтироваться.......
Юль, это получается вашему дому уже третий год, правильно????
где-то так.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #194 : 27 Жовтня 2010, 11:34:56 »
кажись у нас снова появляется та же проблема :'(
ситуация такая. живем на последнем, 9ом этаже.на этаже по 4 квартиры. по 2 коридорчика, в каждом по 2 квартиры. получается ,если правильно разбираюсь-по 4 стояка на этаже :-\

так вот. такое началось в ноябре того года.в конце декабря мы уезжали к родителям, проблема так и не решилась.но приехали в конце января-все как-то само прошло.и вот снова :(

проблема в чем.вот есть горячая вода. в след.минуту-ее нет. через время трогаю-змеевик (или полотенцедержатель,как некоторые называют) становится холодным. такое может быть день, а может-5 минут, пол часа ,час. каждый раз по-разному, это не предсказуемо :'(.
"прикол"весь в чем.как пропадала гор.вода ,я шла по соседям.обошла 3 квартиры на нашем этаже-у всех есть, на 8, на 7-есть вода.только на 8 и 7 нет у соседей под нами, на нашем стояке.
звонила в котельню, они сами не понимают, в чем дело.неоднократно приходили мастера ,причем пару раз-в течении получаса. и что?мастера приходят, вода есть.я стою как дура.один раз было, что змеевик чуть теплый, они тогда мне поверили.сами прошлись по некоторым соседям-те подтвердили.
версия работников котельни-нууу,может, кто ремонты делает, заглушки какие ставит.

вот вопрос к тем, кто делал\делает ремонты. такое возможно??? что нам делать??? ведь не раз такое было:вода есть,есть,есть, время купать ребенка. идем-нет, начинаем бегом греть. ну или-вода есть-есть, помыть попу ::)-и нет.

написала много, но попыталась изложить подробно. я не хочу так жить!!! неужели это у нас какая-то гнида завелась, кот.перекрывает нам воду???
ах да, у нас счетчики на воду, и хол. и гор....

Kupi.cn.ua