Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343906 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #6075 : 11 Вересня 2017, 21:27:15 »
Девочки, ткните носом, помню тут обсуждали, баклажаны маринованые, которые хранятся в холодильнике и аджику сырую. Хочу вкусненького остренького
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6076 : 11 Вересня 2017, 21:27:38 »
Я всю консервацию храню не больше года. Ну можем осенью доесть, остальное выбрасываю. С прошлого года осталась куча консервации, в этом году решила - ну ее, отдохну и соскучимся. Хотя мама не даст соскучится, уже баночек передала))))
Закрыла только огурцов немного. Остальное все в морозилку
У нас морозилка маленькая, так все закрываю. Со счета уже сбилась  :D. Все банки, что были в хозяйстве закатала: салаты, маринованные овощи, соки, компоты  :wacko:

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6077 : 11 Вересня 2017, 21:32:33 »
Девочки, ткните носом, помню тут обсуждали, баклажаны маринованые, которые хранятся в холодильнике и аджику сырую. Хочу вкусненького остренького
Мне понравился рецепт сырой аджики, но руки не дошли. Вот Ира давала  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg8978032#msg8978032

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6078 : 12 Вересня 2017, 17:35:43 »
Девочки, ткните носом, помню тут обсуждали, баклажаны маринованые, которые хранятся в холодильнике и аджику сырую. Хочу вкусненького остренького

Ира, попробуй мой рецепт  ::)

Баклажаны под капроновую крышку

2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить

1.
0.5 ст. масло подсолнечное
0.5 ст. уксус 9%
200 грм. сахар
1 ст. л. соль
______________  перемешать

2.
2 шт. горький перец
2-3 головки чеснок
3-4 сладкий перец
_______________ через мясорубку

охлажденные баклажаны в тазик/широкая кастрюля, перемешать с 1 и 2 пунктом, оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая,
разложить по банкам, сверху капроновая крышка и в холодильник

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6079 : 12 Вересня 2017, 17:41:39 »
А сколько их можно хранить ?


Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6080 : 12 Вересня 2017, 17:54:38 »
А сколько их можно хранить ?

если вопрос по моему рецепту, то у меня с прошлогодней консервации, ни чем не отличаются от свежесделанных, у них не меняется ни вкус, ни плотность баклажан, с прошлого года осталась баночка, я их скармливаю своим, потому, что свежие заготовила

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6081 : 12 Вересня 2017, 19:16:43 »
Спасибо
У меня есть отдаленно похожий рецепт, только без перцев и баклажаны - пластинами, а не кубиками режу. Идёт как закуска, съедается за несколько дней. Делаю не много и боюсь долго хранить.  Очень вкусно. Представляю, какая вкуснятина по Вашему рецепту
Придётся завтра за баклажанами  идти :D


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #6082 : 12 Вересня 2017, 20:03:48 »
кто еще не знает что бы еще с кабачками сделать  :D
очень вкусная кабачковая аджика http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127872
я делаю не остро, не любим такого, ограничиваюсь лишь головкой чеснока и без горького перца. Очень интересная структура и вкус  :super:

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Re: Консервация
« Reply #6083 : 12 Вересня 2017, 20:17:31 »
кто еще не знает что бы еще с кабачками сделать  :D
очень вкусная кабачковая аджика http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127872
я делаю не остро, не любим такого, ограничиваюсь лишь головкой чеснока и без горького перца. Очень интересная структура и вкус  :super:

Юбилейное вам спасибо. Попробую приготовить, кабачков еще много и аджику любим

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6084 : 12 Вересня 2017, 20:23:28 »
Спасибо
У меня есть отдаленно похожий рецепт, только без перцев и баклажаны - пластинами, а не кубиками режу. Идёт как закуска, съедается за несколько дней. Делаю не много и боюсь долго хранить.  Очень вкусно. Представляю, какая вкуснятина по Вашему рецепту
Придётся завтра за баклажанами  идти :D

буду рада если Вашей семье придется по вкусу  ::) они очень ароматные,  в меру острые, у меня в семье других вариантов уде не признают, и нравится всем членам семьи )

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #6085 : 13 Вересня 2017, 10:52:22 »
Юбилейное вам спасибо. Попробую приготовить, кабачков еще много и аджику любим
::) Надеюсь Вам понравится  :girlsmile:
и совсем не сложен процесс готовки

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #6086 : 13 Вересня 2017, 13:54:36 »
Ира, попробуй мой рецепт  ::)

Баклажаны под капроновую крышку

2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить

1.
0.5 ст. масло подсолнечное
0.5 ст. уксус 9%
200 грм. сахар
1 ст. л. соль
______________  перемешать

2.
2 шт. горький перец
2-3 головки чеснок
3-4 сладкий перец
_______________ через мясорубку

охлажденные баклажаны в тазик/широкая кастрюля, перемешать с 1 и 2 пунктом, оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая,
разложить по банкам, сверху капроновая крышка и в холодильник


Спасибо тебе добрый человек) Пойду готовить)
Мне понравился рецепт сырой аджики, но руки не дошли. Вот Ира давала  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg8978032#msg8978032


И тебе спасибо :daisy:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6087 : 15 Вересня 2017, 17:06:37 »
Ира, попробуй мой рецепт  ::)

Баклажаны под капроновую крышку

2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить
А охлаждать в воде или воду слить?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #6088 : 15 Вересня 2017, 17:21:42 »
А охлаждать в воде или воду слить?

В воде они разлезутся, если оставить...

буду рада если Вашей семье придется по вкусу  ::) они очень ароматные,  в меру острые, у меня в семье других вариантов уде не признают, и нравится всем членам семьи )


Алеся, это то что я хотела :super:
Я похожие делала в том году, только отваривала и закатывала, не знала что их так можно хранить.
А еще я баклажаны жарила в прошлом году.
И да, не могу я без импровизации ;D добавила еще помидор несколько вместе с перцами))
Хочу еще сделать с жаренными баклажанами
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6089 : 15 Вересня 2017, 18:43:12 »
В воде они разлезутся, если оставить...

Да подумала и воду слила. Уже остыли :) Поужинаем, буду дальше заниматься :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua