Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343940 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Консервация
« Reply #6060 : 30 Серпня 2017, 06:19:08 »
пантенол есть.спасибо
маслом мазала.не помогло
главное-я и перчик туда.и чеснока многовато.как по мне-достаточно остро. но я не люблю блюда ядреного вкуса
даже сын попробовал и сказал что вкусно и не совсем остро.все мои жертвы были напрасны   :D


У мене минулого року була така історія. Я помітила, що , чим частіше руки були у воді, тим більше потім пекло. Не було тоді методів, які мені допомогли. Звісно, завтра від цих неприємних відчуттів не залишиться й сліду. Але пам'ять не дасть вам більше зробити таку помилку)) я також вчора перець такий різала у рукавичках))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6061 : 30 Серпня 2017, 08:27:02 »
нееет. не память-пометку в рецепте себе сделала ;D
я ж раз в год использую.не чаще-забуду


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6062 : 30 Серпня 2017, 08:33:17 »
думала-умру над теми помидорами  :D
18 кг за 2 дня
сделала кетчупы по 4 рецептам темы. они все более-менее идентичны.просто где-то яблок больше\меньше в соотношении к помидорам.где-то перчик болгарский еще. в четвертом-слива вместо яблок
еще-ткемали пару литров. и аджику яблочную
все очень вкусно :super:
18 кг помидор и 5-слив под чистую.слив даже 200г пришлось докупить
дети 2 дня без первого-реально некогда было поставить варить.хоть и есть готовый бульон. на ужины мультиварка помогла картошки натушить :walldash:
ну да-и погулять.и по магазинам. и дз летнее с малым делать-все по чуть успевала
но многие тут и работают. и закрывают гораздо больше меня-детям или родителям.литрами....
снимаю перед вами шляпу.вы-мои герои :girlsmile: это совсем не сложно-но времени ж сколько.пока ту массу перетрешь :walldash: КАК вы успеваете все-загадка :super:


tane

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 73
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6063 : 09 Вересня 2017, 16:37:46 »
Подскажите  рецептик грибов на зиму . Спасибо!!

natalie843

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 795
  • Спасибо: 530
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Re: Консервация
« Reply #6064 : 10 Вересня 2017, 20:52:06 »
Подскажите  рецептик грибов на зиму . Спасибо!!
я маслята закрываю по этому рецепту уже несколько лет
почистила, 20 минут в соленой воде замачиваю (кто-то мне сказал что от этого червяки вылезут)
потом варю 40 минут (после закипания) в подсоленной воде (1 ст.ложка)
банки крышки стерилизую, грибы по чуть чуть на дуршлаг (когда много ложишь в дуршлаг то мнутся) и в банку до плечиков и заливаю маринадом
на 1 л воды 2 ст.л.соли. 4 ч.л. сахара, (горка небольшая) 2 гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 лаврового листа, когда закипел выключить и добавить 100 г уксуса 9%
маринад будет такой, что можно банку вывалить в тарелку, не промывать .не кислый
банки закрутила ,перевернуть укутать до остывания
из 2 пакетов, если верить продавщице то по 1 кг, получилось 3 баночки 0,5, маринад из 1 литра воды даже остался
« Останнє редагування: 10 Вересня 2017, 21:00:18 від natalie843 »

Lozina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 541
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6065 : 11 Вересня 2017, 14:24:20 »
Консерва Салака
1 кг лука
4 кг помидор все это на мясорубку
1 кг моркови
0,5 кг буряка
морковь и буряк на бурячной терке
3-5 ст л сахара
3 ст л соли
тушить 1 час
потом добавляем 3 кг( чистой- без хвостиков и голов, внутренностей) рыбки кильки или салаки
250 гр масла подсолнечного
варить 1 час, лучше когда хребетик будет мягкий
за 5 минут до готовности 150 г уксуса, перец, лавровый лист
выход 6 литров
0633512355  Марина

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Консервация
« Reply #6066 : 11 Вересня 2017, 14:27:54 »
Девочки,На своём опыте, подскажите,   сколько можно хранить консервированные грибы?
Пару лет можно?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

хельга 1

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 4
Re: Консервация
« Reply #6067 : 11 Вересня 2017, 14:35:40 »
Девочки,На своём опыте, подскажите,   сколько можно хранить консервированные грибы?
Пару лет можно?
консервированные грибы можно хранить только 1 год!!!!!!!!!!!!!!

хельга 1

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 4
Re: Консервация
« Reply #6068 : 11 Вересня 2017, 15:13:05 »
мы едим и пару лет и больше ))) и живы
с грибами лучше так не рисковать, оно того не стоит.

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Консервация
« Reply #6069 : 11 Вересня 2017, 15:18:37 »
Вот с прошлой осени стоят  маслята.
Что с ними будет до Нового года?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Re: Консервация
« Reply #6070 : 11 Вересня 2017, 20:14:23 »
Все нормально будет с грибами

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Консервация
« Reply #6071 : 11 Вересня 2017, 20:54:44 »
варила ткемале
решила-таки положить острый перец
2 шт всего на 2 кг слив
 рецептик напомните,нет времени тему перечитывать! Спасибо!  :daisy:
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6072 : 11 Вересня 2017, 21:02:52 »
консервированные грибы можно хранить только 1 год!!!!!!!!!!!!!!
А у меня стоят жаренные поддубовики в смальце. Выбрасывать?

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6073 : 11 Вересня 2017, 21:23:04 »
я маслята закрываю по этому рецепту уже несколько лет
почистила, 20 минут в соленой воде замачиваю (кто-то мне сказал что от этого червяки вылезут)
потом варю 40 минут (после закипания) в подсоленной воде (1 ст.ложка)
банки крышки стерилизую, грибы по чуть чуть на дуршлаг (когда много ложишь в дуршлаг то мнутся) и в банку до плечиков и заливаю маринадом
на 1 л воды 2 ст.л.соли. 4 ч.л. сахара, (горка небольшая) 2 гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 лаврового листа, когда закипел выключить и добавить 100 г уксуса 9%
маринад будет такой, что можно банку вывалить в тарелку, не промывать .не кислый
банки закрутила ,перевернуть укутать до остывания
из 2 пакетов, если верить продавщице то по 1 кг, получилось 3 баночки 0,5, маринад из 1 литра воды даже остался

Я с нета переписала рецепт маринада, там уксуса на литр воды 130 мл. Мне показалось очень кислым. В итоге в два раза меньше положила. Не знаю, что там будет   :-\ Еще закрывала с помидорами, в томатном соке, как бы. 

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #6074 : 11 Вересня 2017, 21:25:17 »
Я всю консервацию храню не больше года. Ну можем осенью доесть, остальное выбрасываю. С прошлого года осталась куча консервации, в этом году решила - ну ее, отдохну и соскучимся. Хотя мама не даст соскучится, уже баночек передала))))
Закрыла только огурцов немного. Остальное все в морозилку
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua