Подскажите рецептик грибов на зиму . Спасибо!!
я маслята закрываю по этому рецепту уже несколько лет
почистила, 20 минут в соленой воде замачиваю (кто-то мне сказал что от этого червяки вылезут)
потом варю 40 минут (после закипания) в подсоленной воде (1 ст.ложка)
банки крышки стерилизую, грибы по чуть чуть на дуршлаг (когда много ложишь в дуршлаг то мнутся) и в банку до плечиков и заливаю маринадом
на 1 л воды 2 ст.л.соли. 4 ч.л. сахара, (горка небольшая) 2 гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 лаврового листа, когда закипел выключить и добавить 100 г уксуса 9%
маринад будет такой, что можно банку вывалить в тарелку, не промывать .не кислый
банки закрутила ,перевернуть укутать до остывания
из 2 пакетов, если верить продавщице то по 1 кг, получилось 3 баночки 0,5, маринад из 1 литра воды даже остался