Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vinibu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 680
  • Спасибо: 151
  • т.0980031287
Re: Консервация
« Reply #6015 : 19 Серпня 2017, 16:07:21 »
Мы рыбу и мясо все в автоклаве консервируем, вкус - бомба, правда автоклав который у нас, дело не для квартиры, с ним мороки много
рецептом рыбных консерв для автоклава поделитесь ::)
Пеларгонии

zontik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 869
  • Спасибо: 129
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6016 : 20 Серпня 2017, 20:39:09 »
сделала соус со сливами :super:
повторю еще порцию
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6017 : 21 Серпня 2017, 16:12:11 »
Девочки как мариновать горький перец, слышала, что по рецепту помидор, но хотелось бы проверенный рецепт  :-\ :-\

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6018 : 21 Серпня 2017, 21:26:27 »
Девочки как мариновать горький перец, слышала, что по рецепту помидор, но хотелось бы проверенный рецепт  :-\ :-\
Я уже третий  год делаю так:
маринад - 1 ст. воды, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст.л. с гркой сахара, пару горошин черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. сухого орегано, 1 ст. 9% уксуса. Нарезать перец толщиной 2-3 мм, перекладывать луком (лук тут вообще бомбовый получается, поэтому по просьбе мужа ложу его теперь много  :D), можно еще + чеснок .

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6019 : 21 Серпня 2017, 21:41:19 »
Я уже третий  год делаю так:
маринад - 1 ст. воды, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст.л. с гркой сахара, пару горошин черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. сухого орегано, 1 ст. 9% уксуса. Нарезать перец толщиной 2-3 мм, перекладывать луком (лук тут вообще бомбовый получается, поэтому по просьбе мужа ложу его теперь много  :D), можно еще + чеснок .
т.е  перец очищать от семечек и тоненько резать 2-3 мм.? и стерилизовать потом? сколько?

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6020 : 21 Серпня 2017, 21:55:40 »
т.е  перец очищать от семечек и тоненько резать 2-3 мм.? и стерилизовать потом? сколько?
нет-нет, все проще - ничего не чистить, просто поперек кружочками нарезать и залить маринадом. Храним в холодильнике.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6021 : 21 Серпня 2017, 21:59:01 »
вот, нашла ссылку на мой рецепт https://kyxarka.ru/news/1505.html

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6022 : 21 Серпня 2017, 22:02:55 »
Спасибо  :daisy: а сколько он может стоять в холодильнике? сразу кушать или пару месяцев постоит?

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6023 : 21 Серпня 2017, 22:18:37 »
Сегодня делала  соус:https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=29091 Все по  рецепту,только без сельдерея. :super:На завтра в планах:http://www.povarenok.ru/recipes/show/76738/
« Останнє редагування: 21 Серпня 2017, 22:21:59 від Лара67 »

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6024 : 21 Серпня 2017, 22:24:11 »
Спасибо  :daisy: а сколько он может стоять в холодильнике? сразу кушать или пару месяцев постоит?
стоять может долго, у нас было две 3-х литровки, сейчас осталась майонезная баночка - есть можно. Мама еще как-то перчик "шпажки" целым маринует в уксусе - тоже вкусно.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6025 : 21 Серпня 2017, 22:30:32 »
стоять может долго, у нас было две 3-х литровки, сейчас осталась майонезная баночка - есть можно. Мама еще как-то перчик "шпажки" целым маринует в уксусе - тоже вкусно.
а можете узнать рецепт?  ::)

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6026 : 22 Серпня 2017, 14:41:45 »
а можете узнать рецепт?  ::)

позвонила, узнала. Значит так: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Закипятить и залить перчики в банке. Складывает их стоя в маленькие баночки.
« Останнє редагування: 22 Серпня 2017, 14:48:44 від linxi1 »

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Консервация
« Reply #6027 : 22 Серпня 2017, 15:18:26 »
На роботе дали рецептик кетчупа, сварила и очень понравился, как в магазине, похож на Торчин
Кетчуп
3 л томатного сока
600 гр сахара
80 гр соли
1 головка чеснока
по 1 ч.л. черного перца и красного (можно меньше, по вкусу)
Специи на любителя: корицу, кориандр (я положила приправу к шашлику 1 ч.л)
Все варить 40 мин, затем в 100 гр уксуса 9% развести 5 ст.л. крахмала и тонкой струйкой ввести в сок, смотриье на густоту кетчупа, можно не все вливать, если густой сок.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6028 : 22 Серпня 2017, 15:36:19 »
позвонила, узнала. Значит так: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Закипятить и залить перчики в банке. Складывает их стоя в маленькие баночки.


Ой какая красотища)))))  :super: :super: :super: :super: вот такие я и хотела. но у меня еще вопросы  ::)  стерилизовать не надо, просто в стерилизованные банки сложить перец и залить маринадом, закатать, а хранит в холодильнику или можно и при комнатной температуре?и через какое время можно пробу снимать ? ::) ::)
Спасибо))))))) :daisy: :daisy: :daisy:

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #6029 : 22 Серпня 2017, 17:11:32 »
стерилизовать не надо, залили маринадом и все. Хранить можно и в кладовке. На счет пробы - как рано можно не подскажу, мы к зиме начинаем кушать. Раньше и так хватает остренького на огороде  :D Мама в том году вообще просто острый крупный перчик жарила и ела с хлебом  :wacko:

Kupi.cn.ua