Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Консервация
« Reply #5985 : 07 Серпня 2017, 21:01:38 »
именно с кружками лимона, может еще и лим.кисл. добавляеться
закрыла в этом году первый раз на пробу,уже 2 банки взлетели!!! Я лет 8 уже закрываю огурцы с кетчупом чили,эти всегда хорошо хранятся  и вкуснючие.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5986 : 07 Серпня 2017, 22:06:02 »
девочки, не нашла подходящего рецептика в темке... может кто-то консервировал баклажаны с томатами, чтобы остренькие были? Есть проверенный рецептик у кого-то?  ::) заранее благодарна
Вот рецептик : ответ №115 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg35255#msg35255
« Останнє редагування: 07 Серпня 2017, 22:11:02 від Лара67 »

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Консервация
« Reply #5987 : 08 Серпня 2017, 08:34:05 »
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5988 : 08 Серпня 2017, 23:45:28 »
Сьогодні консервувала кабачкову ікру:Кабачки - 3 кг
Томатна паста - 350 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ст. ложка
Оцет- 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
Перець мелений  чорний - 0,5 ч. ложки
Часник - 7 зубчиків
Цибуля - 4 шт
Морква - 4 шт
Олія - 150 гр
Мука - 3 ст. ложки.

Вихід готової ікри - 3 літри.

Кабачки порізати кубиками 1/1 см
Цибулю - кубиками
Моркву - на крупній тертці
Часник мілко посікти ножем
Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.

Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити кабачки і томатну пасту, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв.і в кінці добавить оцет. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати  40 хв з моменту закіпання.Хто полюбляє гостріше можна добавити перець мелений червоний за смаком.Ікра дуже  смачна!

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Консервация
« Reply #5989 : 09 Серпня 2017, 06:43:38 »
Сьогодні консервувала кабачкову ікру:Кабачки - 3 кг
Томатна паста - 350 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ст. ложка
Оцет- 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
Перець мелений  чорний - 0,5 ч. ложки
Часник - 7 зубчиків
Цибуля - 4 шт
Морква - 4 шт
Олія - 150 гр
Мука - 3 ст. ложки.

Вихід готової ікри - 3 літри.

Кабачки порізати кубиками 1/1 см
Цибулю - кубиками
Моркву - на крупній тертці
Часник мілко посікти ножем
Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.

Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити кабачки і томатну пасту, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв.і в кінці добавить оцет. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати  40 хв з моменту закіпання.Хто полюбляє гостріше можна добавити перець мелений червоний за смаком.Ікра дуже  смачна!

Дякую за рецепт! А на якій стадії добавляти борошно?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5990 : 09 Серпня 2017, 15:28:58 »
Дякую за рецепт! А на якій стадії добавляти борошно?
Ой,вибачте,пропустила. :walldash:Борошно добавляю разом з кабачками і том.пастою.Другу партію буду робити добавлю більше часничка,солі і цукру і олійки і червоного  перцю.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5991 : 09 Серпня 2017, 21:26:02 »
Я икры каждый год закрываю много, это тот случай, который у нас в семье едят все и много. Но вот заметила, что намного вкуснее получается, если предварительно все овощи не вместе варить, по очереди закидывая, а каждый овощ по отдельности в духовке протушить. Потом все вместе взбить блендером, добавить все остальное и проварить. Разница во вкусе очень большая.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2017, 21:30:49 від Yulkin »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #5992 : 09 Серпня 2017, 22:21:54 »
 Девочки, как думаете, если в огурцы с томатным соусом вместо обычного уксуса добавить яблочный, нормально будет?
Забыла купить уксус, а уже огурцы заложила в банки.  :cray2:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5993 : 09 Серпня 2017, 22:25:52 »
Я сделала цукаты из арбузных корок
Это оооочень вкусно
Не поленитесь попробовать ;)
 2 года хотела.Да то забуду и выброшу шкурки, то лень нападет, то времени нет
Резала час сидела :walldash: Из целого арбуза 1 кг и вышел.  Долго конечно.И нудно. Но если под фильм-не так заметно будет
Проваривала трижды на 20 мин. На мал.огне. И каждый раз оно быстро очень остывало. Можно ж не вытаскивать корки, а так в сиропе и закрыть-получится варенька
сделала я цукаты с пол арбуза и хочу еще очень вкусно  :super: :super: Спасибо Вам огромное за рецепт))) :daisy: :daisy: :daisy:

Irina7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 177
  • Спасибо: 35
Re: Консервация
« Reply #5994 : 09 Серпня 2017, 23:26:41 »
Девочки, как думаете, если в огурцы с томатным соусом вместо обычного уксуса добавить яблочный, нормально будет?
Забыла купить уксус, а уже огурцы заложила в банки.  :cray2:
Я часто закрываю с яблочным , это даже вкуснее. Только внимательно смотрите, чтобы был 9-ти процентный, если 6-ти - дозу необходимо увеличить.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #5995 : 09 Серпня 2017, 23:49:13 »
Я часто закрываю с яблочным , это даже вкуснее. Только внимательно смотрите, чтобы был 9-ти процентный, если 6-ти - дозу необходимо увеличить.
У меня 6%, спасибо что сказали, буду увеличивать дозу.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5996 : 10 Серпня 2017, 01:28:07 »
Сьогодні консервувала кабачкову ікру:Кабачки - 3 кг
Томатна паста - 350 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сіль - 1 ст. ложка
Оцет- 80 гр (можна без нього, але зберігати в холодному місці)
Перець мелений  чорний - 0,5 ч. ложки
Часник - 7 зубчиків
Цибуля - 4 шт
Морква - 4 шт
Олія - 150 гр
Мука - 3 ст. ложки.

Вихід готової ікри - 3 літри.

Кабачки порізати кубиками 1/1 см
Цибулю - кубиками
Моркву - на крупній тертці
Часник мілко посікти ножем
Муку прожарити на сухій сковорідці до золотистого кольору.

Положити в казанок: олію, цибулю і моркву. Тушити на середньому вогні 5 - 7 хв. Добавити кабачки і томатну пасту, перемішати. Тушити на середньому вогні 45 хв.і в кінці добавить оцет. Готову масу збити блендером. Розложити ікру по стерильних банках, прикрити банки стерильними кришками та стерилізувати  40 хв з моменту закіпання.Хто полюбляє гостріше можна добавити перець мелений червоний за смаком.Ікра дуже  смачна!
так долго варить , а потом так долго стерелизовать :-\ а зачем аж 40 минут?

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5997 : 10 Серпня 2017, 08:02:31 »
так долго варить , а потом так долго стерелизовать :-\ а зачем аж 40 минут?
Я не автор рецепта- не знаю. :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5998 : 10 Серпня 2017, 08:07:32 »
сделала я цукаты с пол арбуза и хочу еще очень вкусно  :super: :super: Спасибо Вам огромное за рецепт))) :daisy: :daisy: :daisy:
:yahooo:
из нас четверых Лизуля не заценила. Остальным всем очень понравились тоже


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5999 : 10 Серпня 2017, 08:49:27 »
так долго варить , а потом так долго стерелизовать :-\ а зачем аж 40 минут?

Так то еще не долго. Есть рецепты икры по 2 часа варить. А потом - стерилизовать. Может автор рецепта стерилизовал банки 700 мл. Я обычно 0,5 стерилизую полчаса, если необходимо. 

Kupi.cn.ua