Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: Консервация
« Reply #5670 : 18 Вересня 2016, 18:22:09 »
Девочки, подскажите, не в этой ли теме девочка писала, что закрывала компот из кабачков и ананасового сока? Думаю такое попробывать и не сохранила в какой теме.

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2007
  • Спасибо: 327
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5671 : 18 Вересня 2016, 18:45:48 »
Девочки, подскажите, не в этой ли теме девочка писала, что закрывала компот из кабачков и ананасового сока? Думаю такое попробывать и не сохранила в какой теме.

Вот выбирайте
                  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg306516#msg306516
                           http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2295828#msg2295828
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5672 : 18 Вересня 2016, 19:16:18 »
Девочки у меня печалька  :( :(маринованные сливы некоторые банки поддулись, а с одной вообще выбежало столько маринада вся полка затекла, откуда он взялся если банки полные  :-\ :-\ лизнула не забродившее, а как варенька  ::) и пару банок поддулись и "сычат"
Сколько уже эти сливы делаю такого еще не было и стояли в квартире, а сейчас на балконе  :-\ :-\

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: Консервация
« Reply #5673 : 18 Вересня 2016, 19:30:06 »

Вот выбирайте
                  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg306516#msg306516
                           http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2295828#msg2295828

Спасибо, но там девочка писала не ароматизатор ананасовый, а сок. А с алычой я тоже делала, но в этом году не купила алычу и не сделала. Теперь стараюсь наверстать с помощью сока ананасового.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5674 : 18 Вересня 2016, 19:36:23 »
Девочки, подскажите, не в этой ли теме девочка писала, что закрывала компот из кабачков и ананасового сока? Думаю такое попробывать и не сохранила в какой теме.
3 кг. почищеных и порезаных кубиками кабачков
1л. ананасового сока
300 гр. сахара (можно меньше)
1ч.л. лим. кислоты
Сок за кипятить с сахаром, добавить кабачки и кислоту, варить 15 мин.

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: Консервация
« Reply #5675 : 18 Вересня 2016, 22:28:48 »
3 кг. почищеных и порезаных кубиками кабачков
1л. ананасового сока
300 гр. сахара (можно меньше)
1ч.л. лим. кислоты
Сок за кипятить с сахаром, добавить кабачки и кислоту, варить 15 мин.
Леся, а варить вместе с кабачками? Если с алычой я просто заливала кипятком, потом сливала, добавляла сахар, варила сироп, снова залила и закатала,

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5676 : 18 Вересня 2016, 22:30:05 »
Леся, а варить вместе с кабачками? Если с алычой я просто заливала кипятком, потом сливала, добавляла сахар, варила сироп, снова залила и закатала,

Так это и не компот, а как консервированные ананасы в банкуе. Да, варить все вместе, в конце лимонная кислота. Я варила не 15 минут, а минут сорок, но у меня был кабачок взрослый  ^-^ ^-^

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5677 : 18 Вересня 2016, 22:32:33 »
Девочки, у меня опять 2 ведра помидор, 1,5 ведра перцев. Привезли примерно 20 штук дынь и 5 арбузов. орошо оть огурцов и кабачков уже нет в огромном колличестве.
И Шо я буду с ото тем добром рАбить - ума не приложу.
Только борщевая заправка осталась, о выбросить-то жалко.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5678 : 18 Вересня 2016, 22:37:12 »
Леся, а варить вместе с кабачками? Если с алычой я просто заливала кипятком, потом сливала, добавляла сахар, варила сироп, снова залила и закатала,
Да варить все вместе SGNata все верно написала, я от закипания вместе с кабачками варила 15-20 мин. немножко осталось я поставила в холодильник на второй день лаю мужу кусочек говорю "угадай, что это?" а он "ананас, ты что думаешь я ананасов не ел" и смотрит на меня удивленными глазами  :D :D, думаю для салата пойдет на ура  :super:

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5679 : 18 Вересня 2016, 22:39:09 »
Девочки, у меня опять 2 ведра помидор, 1,5 ведра перцев. Привезли примерно 20 штук дынь и 5 арбузов. орошо оть огурцов и кабачков уже нет в огромном колличестве.
И Шо я буду с ото тем добром рАбить - ума не приложу.
Только борщевая заправка осталась, о выбросить-то жалко.
  :walldash: у мня тоже полтора ведра помидоров и ведро перца, и уже все закрыла , и выбросить жалко , и закрывать лень, и понимаю, что потом столько не съедим  :walldash: перекрутила, протерла, может лечо сварю  :-\

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5680 : 18 Вересня 2016, 22:41:22 »
Девочки, у меня опять 2 ведра помидор, 1,5 ведра перцев. Привезли примерно 20 штук дынь и 5 арбузов. орошо оть огурцов и кабачков уже нет в огромном колличестве.
И Шо я буду с ото тем добром рАбить - ума не приложу.
Только борщевая заправка осталась, о выбросить-то жалко.
:o :o :o конечно жалко, но судя по Вашим постам Вы уже столько всего заготовили, я столько наверное и за три года не заготавливаю  ::) ::) раньше много делали, а сейчас по минимуму, что бы не выбрасывать  :-\
Надо перерабатывать все выращенное, выкидывать нельзя  :girlsmile: ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5681 : 18 Вересня 2016, 22:48:02 »
:o :o :o конечно жалко, но судя по Вашим постам Вы уже столько всего заготовили, я столько наверное и за три года не заготавливаю  ::) ::) раньше много делали, а сейчас по минимуму, что бы не выбрасывать  :-\
Надо перерабатывать все выращенное, выкидывать нельзя  :girlsmile: ;)

Алеся, ну что Вы, я тоже по минимуму. Все по 1 партии, кроме фасоли - у меня ее уже половины нету. А еще ж и не зима  :P
Все остальное по 5-6 баночек 450 мл. Кетчуп варила много раз, но то ж из остатков помидор, что не вошли во все остальное - бвывает 2 баночки, а бывает и 8.  ::)
В этом году первый раз варила ананасы - спасибо Юле. И заправку для рассольника - мне очень понравилась.  ^-^

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #5682 : 19 Вересня 2016, 06:47:59 »
Девочки, у меня опять 2 ведра помидор, 1,5 ведра перцев. Привезли примерно 20 штук дынь и 5 арбузов. орошо оть огурцов и кабачков уже нет в огромном колличестве.
И Шо я буду с ото тем добром рАбить - ума не приложу.
Только борщевая заправка осталась, о выбросить-то жалко.

Наташка, та шо там рАбить - помидоры-перцы на кетчуп перекрутила (делов-то  ;D), дыни-арбузы желающим распродала (я бы прикупила пару кавунцов малому)   ::)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5683 : 19 Вересня 2016, 08:53:06 »
Наташка, та шо там рАбить - помидоры-перцы на кетчуп перекрутила (делов-то  ;D), дыни-арбузы желающим распродала (я бы прикупила пару кавунцов малому)   ::)

Арбузы мы и сами съедим, это понятно, а дыньки не совсем созрели. Вот думаю вареньку из ни сварить, пишут что не доспевшая пойдет.
А кетчуп я делаю из помидор только и мне ж его тереть на терке надо, а то малая у меня блендера/комбайна и всего жужжащего боится и орет не своим голосом.  :walldash: :walldash:

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5684 : 19 Вересня 2016, 10:25:26 »
Арбузы мы и сами съедим, это понятно, а дыньки не совсем созрели. Вот думаю вареньку из ни сварить, пишут что не доспевшая пойдет.
А кетчуп я делаю из помидор только и мне ж его тереть на терке надо, а то малая у меня блендера/комбайна и всего жужжащего боится и орет не своим голосом.  :walldash: :walldash:
у меня малой зимой испугался стиралки, она дернулась сильно, видать замялось где то белье, так после этого несколько месяцев я не могла при нем вообще стиралку включить, сразу затыкал уши и прятался в угол, даже чайника боялся. Слава Богу прошло, правда ему уже почти 4 было. Мне приходилось с блендером закрываться в коридоре  :D
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kupi.cn.ua