Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344314 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5640 : 15 Вересня 2016, 12:09:18 »
ЕЖИКИ, как обещала  :beer: :beer:

Значит берем помидорки круглые одинакового размера примерно. И чеснок. Чеснок режем на тонкие полоски, помидоры накалываем зубочисткой и в эти дырки вставили пластиночки чеснока. В таком вот виде сложили в банки 1 литр или 2 - как удобней. Готовим маринад. На 1 л. воды - 1 ложка соли, 2 сахара, но если любите послаще, можно 3. Вскипятили, залили наши ежики и дали постоять 5 мин. Слили, вскипятили и залили. В каждую 1 л. банку влить 0,5 ч.л. уксуса, на 2-х литровую - 1 ч.л. соответственно. Закатать, переврнуть, укутать до остывания. Банки и крышки - стерильные.

Удачи и приятного аппетита.  ;)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5641 : 15 Вересня 2016, 13:29:26 »
Наташа (SGNata), ты, что на батарейках?  ;D
капец, и закрываешь, и закрываешь

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5642 : 15 Вересня 2016, 13:35:35 »
Наташа (SGNata), ты, что на батарейках?  ;D
капец, и закрываешь, и закрываешь

Ежики не делалав этом году, просто рецепт написала.
Сегодня доделала кетчуп и все - остальное на сл. неделе - борщ. заправка и дыневое варенье и компот  8)
Все  ^-^
Кстати, заправка для рассольника мне очень понравилась, хотя я все салаты с вареными огурцами терпеть не могу.

сальвия

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 808
  • Спасибо: 111
  • тел.0963407134 Марина
Re: Консервация
« Reply #5643 : 15 Вересня 2016, 15:24:03 »
Ежики не делалав этом году, просто рецепт написала.
Сегодня доделала кетчуп и все - остальное на сл. неделе - борщ. заправка и дыневое варенье и компот  8)
Все  ^-^
Кстати, заправка для рассольника мне очень понравилась, хотя я все салаты с вареными огурцами терпеть не могу.
а по какому рецепту закрывали? Планирую сварить своей студентке в общагу, нашла рецепт, но там огурцы свежие, для меня рассольник должен быть с кислыми огурцами, так что пока думаю.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5644 : 15 Вересня 2016, 15:28:54 »
а по какому рецепту закрывали? Планирую сварить своей студентке в общагу, нашла рецепт, но там огурцы свежие, для меня рассольник должен быть с кислыми огурцами, так что пока думаю.


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t=38382&sid=9f66473af26a801631426f23de918c3d

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5645 : 16 Вересня 2016, 09:41:50 »
а я закрыла салат Краснодарский
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор

маринад:
4 головки чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 л раст. масла
200 г сахара
70 г соли
петрушка по вкусу

крупно порезать перец, кабачки, баклажаны. морковь на крупную терку. помидоры перетереть с чесноком в мясорубке или блендере.
маринад довести до кипения и всыпать в него овощи. перемешать. кипятить 40-45 минут и по баночкам.

я еще добавила спаржевой фасоли.
и как по мне, то соли очень много ( не засну теперь, вроде пересолила ((( все по рецепту сделала, но предварительно баклажаны солью засыпала. потом я их промыла, но может солью напитались?  ну зимой вобщем узнаем ))))
Девочки, как думаете здесь же перца 1 кг. в чищеном виде?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5646 : 16 Вересня 2016, 10:43:53 »
Наташа, спасибо! Если хватит меня на эти ежики, сделаю :wacko:
Пока с трудом представляю нарезку пластинами чеснока (а его ж еще начистить надо :D) Нашла какой то рецепт под капроновыми крышками. Никогда такие не делала.... Может попробую. Хочется простого и вкусного, нету времени долго морочится(((

Кстати насчет кильки, у меня тоже банки повздувались :walldash: Делала с уксусом и салаку...
Парочка стоит, надо спрятать в холодильник, две выбросила, а еще пару хочу перекипятитт... Жалко(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

lenakovalenko

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 30
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь - Хардкор
Re: Консервация
« Reply #5647 : 16 Вересня 2016, 13:29:33 »
А я еще никогда не занималась консервацией, хотела попробовать впервые в этом году, но так и не свершилось((

Марина75

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2007
  • Спасибо: 327
  • Стать: Жіноча
  • 093-1529543 тел и viber
Re: Консервация
« Reply #5648 : 16 Вересня 2016, 13:54:22 »
А я еще никогда не занималась консервацией, хотела попробовать впервые в этом году, но так и не свершилось((

Счастливый вы человек, а тут в этой консервации как в болоте- всё затягивает и затягивает И то Нада эакрыть, и то хочется попробовать То девочки что-то разрекламируют :D  Хомяки блин  ;D
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127
 

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 592
  • Спасибо: 225
Re: Консервация
« Reply #5649 : 16 Вересня 2016, 14:01:47 »
Девочки, как думаете здесь же перца 1 кг. в чищеном виде?
Обычно если есть в рецепте сладкий перец, то пишут  количество в чищенном виде.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5650 : 16 Вересня 2016, 14:03:22 »
А я еще никогда не занималась консервацией, хотела попробовать впервые в этом году, но так и не свершилось((
а у меня свершилось  :D
уже и ставить в погребе некуда  :wacko:
это так забавно  :super: :))
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5651 : 16 Вересня 2016, 14:04:16 »
а у меня свершилось  :D
уже и ставить в погребе некуда  :wacko:
это так забавно  :super: :))

смотрю, килька получилась  8) 8)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5652 : 16 Вересня 2016, 14:04:41 »
Обычно если есть в рецепте сладкий перец, то пишут  количество в чищенном виде.

Девочки, а Вы реально все взвешиваете ? Я все на глаз кладу  ::) ::) Ну, кроме маринадов на огурцы-помидоры.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #5653 : 16 Вересня 2016, 14:07:03 »
Девочки, а Вы реально все взвешиваете ? Я все на глаз кладу  ::) ::) Ну, кроме маринадов на огурцы-помидоры.
Вы как моя мама все на глаз и по вкусу и вкуснее получается чем у меня строго по рецепту  ::) ::)
« Останнє редагування: 16 Вересня 2016, 14:13:14 від Лиса »

Net22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 145
  • 0666494530 Наташа
Re: Консервация
« Reply #5654 : 16 Вересня 2016, 14:10:12 »
Девочки, а Вы реально все взвешиваете ? Я все на глаз кладу  ::) ::) Ну, кроме маринадов на огурцы-помидоры.
ну да - я все взвешиваю (до 1/10), иначе в посуду для варки потом не помещается: всего ж побольше затолкать хочется, а потом через край  :walldash:

Kupi.cn.ua