Обещаный рецепт
На 3 пол/литр.банки
750гр баклажанов,750гр болгар.перца разного цвета,0,5 л подс.масла для жарки.
Маринад: 200гр сахара, 15гр соли, 1головка чеснока,1стручок жгучего перца,180мл.уксуса,100мл воды.\
Баклажаны нарезать кружочками 0,5см.Перец -вдоль шириной 2-3см и потом еще пополам. Все присыпать солью но в разных мисках,дать хорошо пропитаться.Затем отдельно баклаж. и перец обжарить на подс.масле до прозрачного мягкого состояния.Чеснок-через чесночницу,жгуч.перчик-мелко порезать.Маринад довести до кипения и немного остудить.
В эмалир.кастрюлю сложить слоями баклаж. и перец, поливая маринадом.Оставить на сутки пропитаться при комнатной температуре.Затем разложить в стерил-е банки и закатать. :ok:Супер