Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345586 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bysia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1374
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4560 : 08 Жовтня 2015, 13:25:50 »
Девочки, а морковку и свеклу кто-нибудь консервирует? Я вот думаю натереть и пережарить на подсолнечном, добавить соли не жалея, ну типа борщевой заправки такой, только без уксуса и сахара. Интересно, будет ли стоять  :-\
Ира,я такое делала))))
весной оставалось много морковки и лука,лук начал прорастать  и я решила поэкспериментировать,пока морковка окончательно не завяла ,а лук не пророс весь
поджарила немного,потом в стерилизованную банку,залила подсолнечным маслом и в холодильник
стояло месяца два,так точно
по чуть чуть в суп и борщ добавляла  :super:

                                    

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #4561 : 09 Жовтня 2015, 13:47:18 »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #4562 : 09 Жовтня 2015, 21:56:12 »
я морковь консервирую с помидорами без уксуса. Помидоры чищу, режу кусочками (можно через мясорубку пропустить), морковь тру на терке, провариваю минут 20, соль, сахар, специи по вкусу. Стоит отлично,кислоты томатов вполне хватает для хранения, потом добавляю в борщ, тушения  :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #4563 : 09 Жовтня 2015, 22:29:15 »
не, девочки, с кислотой тоже не хочу - это ж борщ потом, не вкусно мне будет  :)

как вариант можно добавить томатный соус.... лук, морковка и буряк....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4564 : 10 Жовтня 2015, 20:05:49 »
Я с отчетом, делала салат с зеленых томатов, рецепт писала выше. С 1 порции выход 6,5 л получился  :girlsmile:
4.5 кг томатов - это 8-литровое ведро.

Радість

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1739
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Консервация
« Reply #4565 : 10 Жовтня 2015, 21:27:46 »
А я морковку и свеклу морожу, мне нравится  :super: и без уксуса
а я лук и перец ещё добавляют и сольку, жмакаю, чтоб сок пустили и в банке хваню в погребе и холодильнике

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4566 : 11 Жовтня 2015, 08:59:27 »
Я с отчетом, делала салат с зеленых томатов, рецепт писала выше. С 1 порции выход 6,5 л получился  :girlsmile:
4.5 кг томатов - это 8-литровое ведро.
На вкус салат вам понравился?

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4567 : 11 Жовтня 2015, 13:04:27 »
я сегодня делала остренькие зелёные помидоры "ротики"
перекручиваем на мясорубку (я делала блендером) -5 шт болгарского перц, 3-4 головки чеснок и 1-2 острых стручка+ добавляем мелко порезанную зелень
моем зелёные помидорки не большого размера, делаем надрез(аккуратно, что бы не разрезать по-полам) и туда закладываем острую начинку. укладываем в банку. заливаем кипящей заливкой (по рецепту- на 4 трёхлитровые банки- 6 л воды, 2 ст сахара, 1 ст соли, бутылка уксуса(можно меньше) заливку у пропорции делю, сколько мне нужно. закрываю в 0.5 и 1л банки
по рецепту нужно стерилизовать 10 мин,но я сразу закатываю и укутываю
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

@ksana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1169
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • 093 866 16 ноль один
Re: Консервация
« Reply #4568 : 11 Жовтня 2015, 17:06:19 »
Девочки напишите пожалуйста вкусный  рецепт с зеленых помидоров  ;)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4569 : 11 Жовтня 2015, 17:10:06 »
выше писали несколько рецептов ;)

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4570 : 12 Жовтня 2015, 18:36:26 »
На вкус салат вам понравился?
Да, такой салат на вкус очень нравится, особенно с картошечкой пюре ;D  Уже писала, что консервирую его каждый год обязательно ;)

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4571 : 12 Жовтня 2015, 21:29:15 »
Да, такой салат на вкус очень нравится, особенно с картошечкой пюре ;D  Уже писала, что консервирую его каждый год обязательно ;)
Спасибо)))

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4572 : 12 Жовтня 2015, 23:56:06 »
Может быть этот рецепт заинтересует  любителей баклажанов и перца http://forum.say7.info/topic37924.html?Очень вкусно,делала сегодня. Запекаю баклажаны и перцы до обуглившейся шкурки  на  рассекателе(что под кастрюли кладется).

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #4573 : 13 Жовтня 2015, 11:11:17 »
девоньки-хозяюшки, прокомментируйте пож.рецепт  ::)  http://stranamasterov.ru/node/956766?tid=451
там точно ни кипятить, ни масло\уксус не нужны?будет ли стоять? сделала только 2 баночки маленькие, убегаю за детьми. но если надо-вскрою и переделаю


n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4574 : 13 Жовтня 2015, 11:41:44 »
девоньки-хозяюшки, прокомментируйте пож.рецепт  ::)  http://stranamasterov.ru/node/956766?tid=451
там точно ни кипятить, ни масло\уксус не нужны?будет ли стоять? сделала только 2 баночки маленькие, убегаю за детьми. но если надо-вскрою и переделаю

да, такой рецепт имеет право на существование. Простоит в холодильнике недельку-две, потом начнет портится. Сама такое не делала. Это сырые рецепты, наподобии сырой аджики с хреном.

Kupi.cn.ua