я сегодня делала остренькие зелёные помидоры "ротики"
перекручиваем на мясорубку (я делала блендером) -5 шт болгарского перц, 3-4 головки чеснок и 1-2 острых стручка+ добавляем мелко порезанную зелень
моем зелёные помидорки не большого размера, делаем надрез(аккуратно, что бы не разрезать по-полам) и туда закладываем острую начинку. укладываем в банку. заливаем кипящей заливкой (по рецепту- на 4 трёхлитровые банки- 6 л воды, 2 ст сахара, 1 ст соли, бутылка уксуса(можно меньше) заливку у пропорции делю, сколько мне нужно. закрываю в 0.5 и 1л банки
по рецепту нужно стерилизовать 10 мин,но я сразу закатываю и укутываю