Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345542 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Iulia

• Звезда форума
Re: Консервация
« Reply #4575 : 13 Жовтня 2015, 13:01:00 »
я сегодня делала остренькие зелёные помидоры "ротики"
перекручиваем на мясорубку (я делала блендером) -5 шт болгарского перц, 3-4 головки чеснок и 1-2 острых стручка+ добавляем мелко порезанную зелень
моем зелёные помидорки не большого размера, делаем надрез(аккуратно, что бы не разрезать по-полам) и туда закладываем острую начинку. укладываем в банку. заливаем кипящей заливкой (по рецепту- на 4 трёхлитровые банки- 6 л воды, 2 ст сахара, 1 ст соли, бутылка уксуса(можно меньше) заливку у пропорции делю, сколько мне нужно. закрываю в 0.5 и 1л банки
по рецепту нужно стерилизовать 10 мин,но я сразу закатываю и укутываю
а мякоть из помидоров надо винимать? а то не очень поняла, как туда заложить начинку...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4576 : 13 Жовтня 2015, 13:37:36 »
да, такой рецепт имеет право на существование. Простоит в холодильнике недельку-две, потом начнет портится. Сама такое не делала. Это сырые рецепты, наподобии сырой аджики с хреном.
неделька-две-это мало :(
а что с ним сделать, чтоб дольше стояло?
там соли много.соленое-страх на вкус.соль консервант, но,как по мне-слабый
(как вариант вижу-в морозилку все.но, может, можно что-то сделать,чтоб оставить в холодильнике? а то место есть в этом году...

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #4577 : 13 Жовтня 2015, 14:25:47 »
а мякоть из помидоров надо винимать? а то не очень поняла, как туда заложить начинку...
нет не нужно, начинки немножко, на вид получиться как ротик приоткрытый
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

n!na

• Звезда форума
« Reply #4578 : 13 Жовтня 2015, 14:48:19 »
неделька-две-это мало :(
а что с ним сделать, чтоб дольше стояло?
там соли много.соленое-страх на вкус.соль консервант, но,как по мне-слабый
(как вариант вижу-в морозилку все.но, может, можно что-то сделать,чтоб оставить в холодильнике? а то место есть в этом году...
чем дольше будет стоять - тем быстрее забродит. Там же сырые продукты  ??? Как-то щавель еще делают, сырой в банку крышат и стоит долго в холодильнике. Не знаю, что туда добавляют, вроде только соль... И стоит за счет щавлевой кислоты.

Когда долго простоит ваша заготовка, то просто стушите с чем-нибудь.

=Lena=

• Постоялец
« Reply #4579 : 15 Жовтня 2015, 22:00:50 »
Я делаю такую заправку, стоит долго в холодильнике или погребе, у меня с половины рецепта до весны хватает. Ложу в суп, плов и т.п. На прошлой неделе тоже делала.
Суповая заправка
1кг томатов, 1кг репчатого лука, 1кг толстостенного болгарского перца, 1кг моркови, 1кг укропа (ложу столько сколько есть), 500гр петрушки (зелень+корень), 300гр сельдерея (зелень+ корень или что-то одно), 800гр мелкой соли (ложу обычную).
Овощи промыть, обязательно  просушить.Все мелко порезать, как на суп, вымешать с солью. Уложить в сухие стерилизованные банки, утрамбовать, закупорить (крышки твист) . Хранить в холоде. Заправка соленая, ложу в блюда всего пару ложек, блюдо не солю.
Выход: 4.5л  :girlsmile:

alenaangel

• Постоялец
  • 0967044019 Алена
« Reply #4580 : 24 Жовтня 2015, 23:27:54 »
Я делаю такую заправку, стоит долго в холодильнике или погребе, у меня с половины рецепта до весны хватает. Ложу в суп, плов и т.п. На прошлой неделе тоже делала.
Суповая заправка
1кг томатов, 1кг репчатого лука, 1кг толстостенного болгарского перца, 1кг моркови, 1кг укропа (ложу столько сколько есть), 500гр петрушки (зелень+корень), 300гр сельдерея (зелень+ корень или что-то одно), 800гр мелкой соли (ложу обычную).
Овощи промыть, обязательно  просушить.Все мелко порезать, как на суп, вымешать с солью. Уложить в сухие стерилизованные банки, утрамбовать, закупорить (крышки твист) . Хранить в холоде. Заправка соленая, ложу в блюда всего пару ложек, блюдо не солю.
Выход: 4.5л  :girlsmile:
Если найду томаты, то попробую сделать в етом году, если нет придётся ждать.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4581 : 25 Жовтня 2015, 11:24:01 »
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Подскажите проверенный рецепт - охотничий салат из зеленых помидоров. Ждали, что созреют, но уже все, нужно в ход пускать.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #4582 : 25 Жовтня 2015, 16:13:45 »
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Подскажите проверенный рецепт - охотничий салат из зеленых помидоров. Ждали, что созреют, но уже все, нужно в ход пускать.
Я по такому сделала
Цитувати
Салат из зеленых помидор

- зеленые помидоры - 3кг
- репчатый лук - 1.5 кг
- морковь - 1.5кг
- соль - 100г
- сахар - 300г
- подсолнечное масло - 300 мл
- перец горошком - 20 шт.
- лавровый лист - по вкусу.

Ве овощи нужно порезать, добавить соль, сахар, уксус, перец, перемешать и оставить на 10 часов. После этого добавить подсолнечное масло и варить 30 минут после закипания.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4583 : 25 Жовтня 2015, 19:42:32 »
Я по такому сделала
Спасибо

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #4584 : 25 Жовтня 2015, 19:47:33 »
Тося, а уксуса не нужно?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #4585 : 25 Жовтня 2015, 19:57:21 »
Тося, а уксуса не нужно?
Нужен!По рецепту 300мл,но я беру немного меньше-120-130мл,не люблю кислое) И перец молотый.

Лара67

• Постоялец
« Reply #4586 : 15 Грудня 2015, 20:26:19 »
На 5 кг баклажан:
1кг сладкого перца (красный будет красивее прослойка, желтый - бледнее);
1 горький перец;
250 г чеснока;
300 г уксуса
Соль, сахар по вкусу
Всё пропустить через мясорубку, проварить 10 мин.
Баклажаны порезать кольцами, посолить, подождать пока пустят сок. Обжарить их в большом количестве растительного масла, обмакнуть в смесь и горячими укладывать в стерилизованные банки. Закатать. Закрываю такие баклажаны постоянно, выход - 3 л  :)
Огромное спасибо за рецепт! :daisy:Делала осенью,а сегодня  снимали пробу. :super:Очень вкусно.Теперь буду делать такие баклажанчики всегда!

=Lena=

• Постоялец
« Reply #4587 : 18 Грудня 2015, 23:52:30 »
Спасибо за рецепт Алуси "Корнишончики с томатным соусом"  :daisy: Очень хрустящие и сладенькие получились. Закрывала на пробу, в следующем году закатаю больше  ;)  :D

Vikulja

• Постоялец
« Reply #4588 : 13 Січня 2016, 10:38:45 »
Спасибо за рецепт Алуси "Корнишончики с томатным соусом"  :daisy: Очень хрустящие и сладенькие получились. Закрывала на пробу, в следующем году закатаю больше  ;)  :D
и мне очень-очень понравились эти огурчики!супер!и от меня огромное спасибо! :daisy:

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #4589 : 13 Січня 2016, 20:00:09 »
Огромное спасибо за рецепт! :daisy:Делала осенью,а сегодня  снимали пробу. :super:Очень вкусно.Теперь буду делать такие баклажанчики всегда!
:daisy:

Kupi.cn.ua