Я делаю такую заправку, стоит долго в холодильнике или погребе, у меня с половины рецепта до весны хватает. Ложу в суп, плов и т.п. На прошлой неделе тоже делала.
Суповая заправка1кг томатов, 1кг репчатого лука, 1кг толстостенного болгарского перца, 1кг моркови, 1кг укропа (ложу столько сколько есть), 500гр петрушки (зелень+корень), 300гр сельдерея (зелень+ корень или что-то одно), 800гр мелкой соли (ложу обычную).
Овощи промыть, обязательно просушить.Все мелко порезать, как на суп, вымешать с солью. Уложить в сухие стерилизованные банки, утрамбовать, закупорить (крышки твист) . Хранить в холоде. Заправка соленая, ложу в блюда всего пару ложек, блюдо не солю.
Выход: 4.5л
