Нежинские огурчики ( только корнишоны )
3 ст воды 250гр
3 ложки соли без верха
5 ложек сахара без верха
все нужно закипятить и добавить стакан уксуса 6 % ( 2 бутылки 1 литровые 9% + 1 л воды), довестидо кипения .
на ночь огурчики намочить,чтобы набрались влаги хорошенько ( потому как с корнишончиков влага уходит быстро и они вянут ).
в баночки на дно ложим листья хрена, чесночок,укроп,листья смородины и вишни + обязательный момент горький перчик немного для того чтобы были хрустящими... или у бабулек покупаете или я ложу свой комнатный маленький перчик из расчета пол перчика на банку литровую . все слоили в баночки,залили кипящим рассолом и стерилизуете 10 мин, если банка 3х литровая,то 15 мин. и закатываете. Проверено годами !

Все просят постоянно этих огурцов и они улетают на ура. Могу смело заявить,что рекомендую ! ( не побоюсь ) укутывать не нужно, как остыли, сразу в погреб.