Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346431 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2625 : 26 Травня 2014, 10:36:33 »
У Вики Лапуси тоже есть рецептик и тоже заводской.....

\
Я по Викиному делала, огурцы не понравились, одну баночку только съели ???

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2626 : 26 Травня 2014, 13:58:59 »
Юльчик, спасибочки и под авку за рецептик :-*

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2627 : 26 Травня 2014, 22:47:29 »
Юльчик, спасибочки и под авку за рецептик :-*
На здоровье. Мне они нравятся тем, что даю ребёнку не боясь (без уксуса и прочей ерунды) да и открывая банку съедается-выпивается всё, безотходное производство  :D

Алла-Владасик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 342
  • Спасибо: 43
  • 093-501-23-12
Re: Консервация
« Reply #2628 : 27 Травня 2014, 09:20:58 »
Девочки, а есть список рецептов по консервации?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2629 : 27 Травня 2014, 10:07:02 »
Девочки, а есть список рецептов по консервации?

вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Ир(Антошина мама), прикрепи его пожалуйста на первой странице ::)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2630 : 27 Травня 2014, 13:36:38 »
\
Я по Викиному делала, огурцы не понравились, одну баночку только съели ???
я посмотрела у меня совсем не такой рецепт.  ;)

Алла-Владасик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 342
  • Спасибо: 43
  • 093-501-23-12
Re: Консервация
« Reply #2631 : 27 Травня 2014, 13:50:41 »
вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Ир(Антошина мама), прикрепи его пожалуйста на первой странице ::)
Спасибо ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2632 : 27 Травня 2014, 16:23:31 »
я посмотрела у меня совсем не такой рецепт.  ;)
так выставляйте ;)
будем в этом году по Вашем рецепту консервировать ;D

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2633 : 27 Травня 2014, 16:37:47 »
Нежинские огурчики ( только корнишоны  )

3 ст воды 250гр
3 ложки соли без верха
5 ложек сахара без верха
все нужно закипятить и добавить стакан уксуса 6 % ( 2 бутылки 1 литровые 9% + 1 л воды), довестидо кипения .
 на ночь огурчики намочить,чтобы набрались влаги хорошенько ( потому как с корнишончиков влага уходит быстро и они вянут ).
 в баночки на дно ложим листья хрена, чесночок,укроп,листья смородины и вишни + обязательный момент горький перчик немного для того чтобы были хрустящими... или у бабулек покупаете или я ложу свой комнатный маленький перчик из расчета пол перчика на банку литровую . все слоили в баночки,залили кипящим рассолом и стерилизуете 10 мин, если банка  3х литровая,то 15 мин. и закатываете. Проверено годами !  :super: :super: :super: :super: Все просят постоянно этих огурцов и они улетают на ура. Могу смело заявить,что рекомендую ! ( не побоюсь )   укутывать не нужно, как остыли, сразу в погреб.
« Останнє редагування: 27 Травня 2014, 16:39:26 від Смайлик »

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2634 : 05 Червня 2014, 08:08:15 »
Девочки, вроде кто то искал приспособление для выдавливания косточек с вишен  :-\ вот в Сильпо как раз все для консервации http://silpo.ua/ru/actions/specialpropositions/
и крышка закаточная по 19,00 грн. так как у нас в СП собирают и желфикс  есть  ;)
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 08:11:26 від Лиса »

Таська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1230
  • Спасибо: 128
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Консервация
« Reply #2635 : 05 Червня 2014, 16:48:04 »
Ой девочки. Открыла сегодня сезон. Уже 5 банок компота из клубники закатала. Жара на кухне капец!!!

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2636 : 05 Червня 2014, 16:52:11 »
Ой девочки. Открыла сегодня сезон. Уже 5 банок компота из клубники закатала. Жара на кухне капец!!!
  :super: :super: :super: зато зимой красота будет ! Мы компотика уже тож закатали 10 банок,а варенье решили не варить, с того года еще 15 баночек пол литровых есть......

Shulo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 704
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Консервация
« Reply #2637 : 05 Червня 2014, 17:47:13 »
У нас варенья не едят, в этом году всю клубнику с сахаром немного перемяла и в морозилку закинула.Если у кого есть хороший рецепт клубничного джема-поделитесь. Просто варенье не идет, а ягод много.

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #2638 : 05 Червня 2014, 18:49:00 »
Ой девочки. Открыла сегодня сезон. Уже 5 банок компота из клубники закатала. Жара на кухне капец!!!
а у меня что-то клубничный компот не получается >:( поэтому закрываю всякие разные, а клубнику перетираю с сахаром и в морозилку
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2639 : 05 Червня 2014, 18:53:08 »
Я клубнику жарю на сковородке. Сыплю 0,5 сахара и 0,5 литровую банку с верхом ягод. Деревяной ложкой мешаю аккуратно,как сахар начинает расставать. 15 мин кипит и закатываю. Ягодки целенькими выходят в прозрачном,как желе,сиропе. Я не только клубнику так делаю,а и вишни,и абрикосы. Уже лет 5 так закрываю. Очень вкусно получается.

Kupi.cn.ua