Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346411 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2610 : 23 Травня 2014, 15:48:01 »
у меня в этом году огурцы такие гадкие (((  :'(  а ведь сами огурчики на вид просто прелесть! закрывала по рецепту "по-нежински", но вышли ну оооооочень ядреные, просто в рот не возьмешь. хочу в этом году закрыть по другому рецепту, только без аспирина ,а мне почему-то все именно такие рецепты советуют....

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2611 : 23 Травня 2014, 16:02:15 »
у меня в этом году огурцы такие гадкие (((  :'(  а ведь сами огурчики на вид просто прелесть! закрывала по рецепту "по-нежински", но вышли ну оооооочень ядреные, просто в рот не возьмешь. хочу в этом году закрыть по другому рецепту, только без аспирина ,а мне почему-то все именно такие рецепты советуют....
у меня без аспирина.... и рецепт от бабушкиной подруги,а она на нежинском заводе технологом в советские времена работала..... рецепт был строгой тайной, а вот когда все развалилось,она и выщетала пропорции и поделилась с близкими ( там рецепт был на большую партию). Как по мне вкуснее моих огурчиков я не пробовала и все у меня всегда просят их открыть. Ну как доказательство более 100 литровых банок закрываю и все улетучиваются постоянно.

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2612 : 23 Травня 2014, 16:04:11 »
я закрывала в прошлом году кильку в томате, до зимы уже всю сьели, такая вкусная была, и еще очень быстро сьелись кабачковая икра с майонезом и помидорки  :super:
об оплате и раздаче писать в личку

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2613 : 23 Травня 2014, 16:06:38 »
я закрывала в прошлом году кильку в томате, до зимы уже всю сьели, такая вкусная была, и еще очень быстро сьелись кабачковая икра с майонезом и помидорки  :super:
вот кильки мне рецептик тоже дали,очень вкусный. Буду в этом году пробовать и я закрывать.

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2614 : 23 Травня 2014, 16:13:06 »
вот кильки мне рецептик тоже дали,очень вкусный. Буду в этом году пробовать и я закрывать.
мне очень понравилась в етом году буду больше закрывать, только надо очень хорошо все стерелизовать и хранить ее в холодном месте что бы не сорвало банки, у меня в прошлом году несколько банок крышки поднялись

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2615 : 23 Травня 2014, 17:05:45 »
у меня без аспирина.... и рецепт от бабушкиной подруги,а она на нежинском заводе технологом в советские времена работала..... рецепт был строгой тайной, а вот когда все развалилось,она и выщетала пропорции и поделилась с близкими ( там рецепт был на большую партию). Как по мне вкуснее моих огурчиков я не пробовала и все у меня всегда просят их открыть. Ну как доказательство более 100 литровых банок закрываю и все улетучиваются постоянно.

У Вики Лапуси тоже есть рецептик и тоже заводской.....
Смайлик, выкладывайте свой, сравним  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2616 : 23 Травня 2014, 17:10:45 »
А с варенья только слива в шоколаде пошла, причем вся и сразу  :D в селе отец покане доел не успокоился , а дома муж, правда я ее мало сделала для пробы, в этом году буду больше, если сливы будут :)

сколько людей - столько вкусов....  у меня слива пошла в виде соусика к блинчикам и в виде "промазать тортик//пирог", хорошо что закрыла 3 литра, так с трудом за всю зиму слопали....в этом году закрою может литра 2 и в миниатюрным баночкам.... и сахара однозначно положу меньше, ж слишком приторное  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2617 : 23 Травня 2014, 18:25:06 »

вай вай )))) заинтриговали!! дайте рецептик пожааааааалуйтса

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2618 : 23 Травня 2014, 18:59:51 »
у нас черника и ежевика, перетертые с сахаром остались. закрывала детям на йогурт или творог, но морозила столько всего-не успели бедные дети съесть :D я морсы с вареньем делаю :super:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2619 : 23 Травня 2014, 20:10:35 »
Хочу рецептик помидорков в собственном соку,только проверенный. Сколько раз закрывала,все стреляет( А огурчики и я впервые закрывала по-Нежински,вкуснючие,без аспирина. Рецепт брала на форуме.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2620 : 23 Травня 2014, 21:13:42 »
Хочу рецептик помидорков в собственном соку,только проверенный. Сколько раз закрывала,все стреляет( А огурчики и я впервые закрывала по-Нежински,вкуснючие,без аспирина. Рецепт брала на форуме.
У нас не стреляет, через недельку напишу вам. У мамы возьму и напишу, вам же не срочно :D. Еще ж не сезон.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2621 : 23 Травня 2014, 22:42:56 »
Да нет,Юля,конечно же не срочно,буду ждать рецептик))

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2622 : 26 Травня 2014, 00:30:43 »
Оль, я закрываю их каждый год в большом количестве и ничего не стреляет, хотя и премудростей особых нет.
В банку складываю вымытые помидоры (но не много, где-то пол-банки), заливаю ккрутым кипятком и накрываю крышками. Как только температура позволяет - сливаю воду и практически сразу же заливаю повторно крутым кипятком и тоже не выжидаю особого остывания банок. Третий раз заливаю уже кипящим томатным соком и закатываю. Банки переварачиваю вверх дном и укрываю шерстяным одеялом, куртками.
В сок добавляю примерно 1 столовую ложку соли и где-то 0,5 чайной ложки сахара на 3-х литровую банку.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #2623 : 26 Травня 2014, 08:57:01 »

Девочки, напишите рецепт кильки в томате, а то в списке рецептов не нашла  ::)

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2624 : 26 Травня 2014, 09:36:37 »
Девочки, напишите рецепт кильки в томате, а то в списке рецептов не нашла  ::)
ааааа не могу найти свой рецепт  ??? ??? ??? :walldash:
блин, спрошу у соседки, напишу

Kupi.cn.ua