Хочу рецептик помидорков в собственном соку,только проверенный. Сколько раз закрывала,все стреляет( А огурчики и я впервые закрывала по-Нежински,вкуснючие,без аспирина. Рецепт брала на форуме.
Оль, я закрываю их каждый год в большом количестве и ничего не стреляет, хотя и премудростей особых нет.
В банку складываю вымытые помидоры (но не много, где-то пол-банки), заливаю ккрутым кипятком и накрываю крышками. Как только температура позволяет - сливаю воду и практически сразу же заливаю повторно крутым кипятком и тоже не выжидаю особого остывания банок. Третий раз заливаю уже кипящим томатным соком и закатываю. Банки переварачиваю вверх дном и укрываю шерстяным одеялом, куртками.
В сок добавляю примерно 1 столовую ложку соли и где-то 0,5 чайной ложки сахара на 3-х литровую банку.