Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346023 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2325 : 28 Липня 2013, 20:51:19 »
кто делает варенье из персиков? сделали на пробу, но реально на вкус как грушовое получилось
от персиков только красивый цвет и прозрачность)))
это неспелые персики или надо что-то добавлять? ???

и я делала, тоже так себе получилось, не оч ароматное. но и персики у меня были не фонтан. я вобщем конце варки добавила ветку мяты

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2326 : 28 Липня 2013, 20:59:49 »
здесь кто-то писал, что закрывал, а есть ли рецепт, не знаю. может кто-то напишет
помню, что писали, но найти не могу


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2327 : 28 Липня 2013, 21:13:13 »
Ананасы из  кабачков
 на литровую банку 3 столовые ложки сахара с горкой, кабачок (белый) очищаем от кожуры, удаляем семена, режем крупными кубиками (можно брусочками или полукольцами) складываем в банку примерно на три четверти объёма, сверху засыпаем жёлтой алычой. Если кабачок порезали колечками, тогда засыпаем алычу в серединку.
Теперь заливаем всё водой (чтобы померять, сколько её уйдёт), воду сливаем в кастрюльку добавляем сахар (3 столовых ложки на литровую банку) и кипятим. Полученным сиропом заливаем наши кабачки и стерилизуем в кипящей воде 8 минут, больше не нужно сильно разваренные кабачки не вкусные.

делала по этому рецепту. от себя скажу ,что лучше алычи меньше ,чем больше. если переборщить, получится кисло. т.е. 1/4 банки, не больше

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2328 : 28 Липня 2013, 21:38:18 »
закрыла сливу в шоколаде - одна баночка не дожила до зимы - муж с половины сьел :D :D :D :D

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2329 : 28 Липня 2013, 22:03:51 »
кто делает варенье из персиков? сделали на пробу, но реально на вкус как грушовое получилось
от персиков только красивый цвет и прозрачность)))
это неспелые персики или надо что-то добавлять? ???
я добавляю молотый имбирь, и чуток лимонной церы получается очень ароматно и вкусно  :super:

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #2330 : 30 Липня 2013, 13:16:21 »
Девочки! Есть ведро красной алычи, что делать не придумаю  :walldash: Может кто из вас что-то делал с ней? Подскажите  :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #2331 : 30 Липня 2013, 13:38:06 »
Сварите компот  с кабачками  или просто без кабачков )

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #2332 : 30 Липня 2013, 13:54:53 »
Сварите компот  с кабачками  или просто без кабачков )

а я с яблоками делала)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2333 : 30 Липня 2013, 14:40:16 »
Девочки! Есть ведро красной алычи, что делать не придумаю  :walldash: Может кто из вас что-то делал с ней? Подскажите  :)
Очень вкусный и ароматный джем выходит. И еще вкусно перемолоть с сахаром в лоточки и в морозилку - если есть место. Если сырую перемолоть 1:2 (надо хорошо перемешать - можно закатать в стерилизованные банки, или под капроновой крышкой но в холодильнике или погребе.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 16:33:31 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Консервация
« Reply #2334 : 30 Липня 2013, 17:05:25 »
Девченки, ану подскажите профану в делах консервации: а банки мона в духовке стерилизовать?где-то я такое слышала и про микроволновку... :-\Консервацией не занимаюсь вообще, а тут захотелось помидорки завялить, так надо ж их в стерилизованную банку сложить...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2335 : 30 Липня 2013, 17:30:47 »
Девченки, ану подскажите профану в делах консервации: а банки мона в духовке стерилизовать?где-то я такое слышала и про микроволновку... :-\Консервацией не занимаюсь вообще, а тут захотелось помидорки завялить, так надо ж их в стерилизованную банку сложить...
можно и в духовке и микроволновке. Когда много банок, то использую духовку. А когда несколько 0, 5  то в микоо.


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2336 : 30 Липня 2013, 17:33:14 »
можно и в духовке и микроволновке. Когда много банок, то использую духовку. А когда несколько 0, 5  то в микоо.
а в духовке в газовой? А то у меня знакомая в электрической при температуре 100 градусов.. А как в микроволновке?

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Консервация
« Reply #2337 : 30 Липня 2013, 17:39:49 »
можно и в духовке и микроволновке. Когда много банок, то использую духовку. А когда несколько 0, 5  то в микоо.
А что по времени и мощности скажете?И в микро надо в баночку воду наливать?Я все стермаюсь, что разорвет... :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #2338 : 30 Липня 2013, 18:00:15 »
Не разорвёт , я только так и делаю. Мощность у меня 800Вт , наливаю воды 0,5-1 см и ставлю на 1 мин. Вода закипает и стерилизует. Потом вынимаю банку и сливаю остаток воды. Через пару минут банка сухая

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Консервация
« Reply #2339 : 30 Липня 2013, 18:38:32 »
Не разорвёт , я только так и делаю. Мощность у меня 800Вт , наливаю воды 0,5-1 см и ставлю на 1 мин. Вода закипает и стерилизует. Потом вынимаю банку и сливаю остаток воды. Через пару минут банка сухая
Тыцнула спасибо! ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua