Ананасы из кабачков
на литровую банку 3 столовые ложки сахара с горкой, кабачок (белый) очищаем от кожуры, удаляем семена, режем крупными кубиками (можно брусочками или полукольцами) складываем в банку примерно на три четверти объёма, сверху засыпаем жёлтой алычой. Если кабачок порезали колечками, тогда засыпаем алычу в серединку.
Теперь заливаем всё водой (чтобы померять, сколько её уйдёт), воду сливаем в кастрюльку добавляем сахар (3 столовых ложки на литровую банку) и кипятим. Полученным сиропом заливаем наши кабачки и стерилизуем в кипящей воде 8 минут, больше не нужно сильно разваренные кабачки не вкусные.
делала по этому рецепту. от себя скажу ,что лучше алычи меньше ,чем больше. если переборщить, получится кисло. т.е. 1/4 банки, не больше