Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343371 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #120 : 14 Серпня 2010, 10:31:53 »
Девочки, это от жары может быть, жара страшная, поставьте те банки, которые еще нормальные в холодное место: холодильник, погреб, если у кого есть, в холодном месте может выстоят.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #121 : 14 Серпня 2010, 10:33:33 »
Девочки, прячьте в холодильник, и ли подвал, гараж у кого есть.  Я икру не делала, но у меня в этом году ,аналогично, все вздувается и мутнеет :'(.  Хотя консервирую уже 10 лет по одним рецептам, а попрятала в холодильник и все стоит.
 Пока писала ogle меня опередила  :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #122 : 14 Серпня 2010, 10:39:50 »
Но, чесно говоря, рецепт икры стремноватый, кислоты там практически нет, за счет  чего она должна стоять? Том. пасты совсем чуть-чуть, для такой жары этого явно мало. Уксус или лим. к-ту нужно хоть чуточку но добавить. И банки с икрой не стерелизуются, а следовало бы, хотябы 10 минуток. Но это мое мнение.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #123 : 14 Серпня 2010, 10:41:48 »
Но, чесно говоря, рецепт икры стремноватый, кислоты там практически нет, за счет  чего она должна стоять? Том. пасты совсем чуть-чуть, для такой жары этого явно мало. Уксус или лим. к-ту нужно хоть чуточку но добавить. И банки с икрой не стерелизуются, а следовало бы, хотябы 10 минуток. Но это мое мнение.

я банки и крышки стерелизовала, банки-долго. и томат пасты больше добавила :-\
ну ТАААК вкусно, ТАААК обидно.может, и правда ,поставлю в холод. и хоть эти 4 банки удастся спасти :'(
ттт, все остальное стоит пока ,тока вот с икрой такая фигня


ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #124 : 14 Серпня 2010, 10:48:18 »
я банки и крышки стерелизовала, банки-долго. и томат пасты больше добавила :-\
ну ТАААК вкусно, ТАААК обидно.может, и правда ,поставлю в холод. и хоть эти 4 банки удастся спасти :'(
ттт, все остальное стоит пока ,тока вот с икрой такая фигня
Я имела в виду банки с уже наложенной икрой, хотя....
Когда взрывает, то это всегда обидно, после такого охота консервировать пропадает, когда-то давно помидоры закрывала, то они у меня все взлетели, еще и вони было..  не передать, мы как раз в это время на море были, приехали, а дома как-будто кто-то умер, сейчас вспоминаю смешно, а тогда чуть не плакала

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #125 : 14 Серпня 2010, 17:28:41 »
Как раз делаю икру, спасибо, учту ваши замечания. наверное и уксуса добавлю и простерилизовать надо
Жаль, что банки повзрывало...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #126 : 14 Серпня 2010, 17:41:49 »
да, жаль времени, жаль трудов
с такими успехами-отобьет всю охоту  ::)
я вот еще наморозить кабачков решила, только закончила-можно и зимой сделать будет такую икру...


ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #127 : 14 Серпня 2010, 22:07:20 »
консервирую икру строго по рецепту. результат напишу... или зафотаю со временем.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #128 : 14 Серпня 2010, 23:52:43 »
У меня икра стоит, даже ещё в подвал не успели вынести, прямо на столе в банках и стоит. :-\

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #129 : 15 Серпня 2010, 23:48:02 »
Оставшиеся банки в срочном порядке вывезены в гараж в погреб. Про результаты отпишусь позже...

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #130 : 15 Серпня 2010, 23:58:24 »
А я сегодня кошелку помидор приперла из села. Теперь буду закрывать. Все для милого- он у меня фанат помидоров.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #131 : 16 Серпня 2010, 00:02:24 »
Нашей семье пришлись по вкусу засоленые помидоры. ВОт уже 3 года особо не паримся концервацией помидорчиков

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #132 : 16 Серпня 2010, 00:04:44 »
Нашей семье пришлись по вкусу засоленые помидоры. ВОт уже 3 года особо не паримся концервацией помидорчиков
Tinka, с этого места поподробней пожалуйста. ;) как раз думаю завтра занятся помидорами, раньше всегда консервировала с уксусом, а теперь хочу засолить,чтоб и доця ела. Напишите рецептик.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #133 : 16 Серпня 2010, 00:11:40 »
Помидоры солёные
На 3-х лит. банку 1ст.лож. соли
2ст. лож. сахара
1ст. лож. горчицы (сухой, порошок)
таблетки аспирина (по рецепту, мы не ложим)

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #134 : 16 Серпня 2010, 00:18:07 »
Tinka спасибо, я тоже противница аспирина, тем более деткам. А где храните в квартире или холодильнике,подвале? Как стоят,не мутнеют ?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Kupi.cn.ua