Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #105 : 07 Серпня 2010, 17:39:17 »
Девочки ,перевернула всю темку ,ничего не нашла  о БАКЛАЖАНАХ
есть половина мешка ,как их вкусненько закатать ?
есть хорошие проверенные рецептики ?


есть рецептик остреньких вкусненьких баклажанчиков или вы не любитель?если нужен рецепт-вечерком напишу :D :D :D ;)

TANITA_mama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 936
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #106 : 07 Серпня 2010, 18:39:03 »
Девочки ,перевернула всю темку ,ничего не нашла  о БАКЛАЖАНАХ
есть половина мешка ,как их вкусненько закатать ?
есть хорошие проверенные рецептики ?


есть рецептик остреньких вкусненьких баклажанчиков или вы не любитель?если нужен рецепт-вечерком напишу :D :D :D ;)
пишите конечно ,будем пробовать ,их оочень много  :)


TANITA_mama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 936
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #107 : 07 Серпня 2010, 18:40:30 »
Салат " ДЕСЯТКА"
10 шт. баклажан
10 шт. перца болгарского
10 шт. луковиц
10 шт. помидор
3 ст. л. соли
6 ст.л. сахара
100 гр. уксусу
100 гр. чеснока
1 стак масла подсолн.
 Варить после закипания мин 40.Выход 4 л.
спасибо ! есть парочка вопросиков
все сразу смешать ? и какая нарезка подходит лучше ?мелко или крупно ?


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #108 : 07 Серпня 2010, 19:37:47 »
спасибо ! есть парочка вопросиков
все сразу смешать ? и какая нарезка подходит лучше ?мелко или крупно ?
Все сразу смешать, нарезала  четвертинками толщиной в 1 см.,а там как Вам больше нравится  :-\ :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


ВикторияВик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 191
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Консервация
« Reply #109 : 07 Серпня 2010, 20:07:35 »
Пробывала в  этом году делать пюре фруктовое: опыт взять яблоки и перемолоть в комбайне вышел не очень, все равно ощущались шкурки(срезать их долго). У меня есть соковыжималка типа "мясорубка" она продается на рынке (механического типа похожа на обычную мясорубку). Я взяла яблоки (белый налив) разрезала, вынула серцевину и добавила в одном случае сливы без косточек(в другом абрикосы). Яблоки+сливы(абрикосы) пропустила через эту "мясорубку", мякоть оно пропустило через ситечко, а шкурки ушли в жмых.Отходов конечно многовато (если все покупать дороговато получается). Со жмыха варила компот.Но зато пюре - однородная густая масса, довела до кипения и по баночкам. По вкусу намного превосходит то что продается как детское  питание. После 2-х недель наблюдения - ничего в банках не расслоилось, однородная густая масса.   

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #110 : 07 Серпня 2010, 20:11:02 »
да ,эт вкусненоко-у меня так бабушка делает.у нее тож такая штуковина есть


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #111 : 07 Серпня 2010, 23:10:49 »
Деть очень хорошо такую пюрешку зимой кушал. Нам бабушка готовила

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #112 : 07 Серпня 2010, 23:48:14 »
ну вот обещаный рецептик ;) ;) ;)
3 кг баклажанов-почистить порезать кольцами  толщиной 2 см (где сильно большие кольцо напополам), обжарить
1 шт стручкового горького перца
1 л перекрученого сладкого перца
1 л перекрученых помидорок
1 ст масла раст.
1 ст сахара
2 ст. л. соли 100 г уксуса
все ингредиенты (кроме баклажанов) поставить варить на 20 мин., после добавить обжаренные баклажаны и тушить все вместе 10 мин.за 3 мин до конца добавить 0,5 ст меленого чеснока (через чесночницу) и закатать.выход 5 л
приятной всем консервации))баклажанчики-просто объедение-не пожалеете!!!
кстате-чем больше вы положите чеснока и горького перца-тем больше баклажаны будут острее и пекучее ;) ;) ;)по рецепту написаному-выходят не очень острые (как по мне) ;D ;D ;D

TANITA_mama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 936
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #113 : 08 Серпня 2010, 00:08:07 »
ну вот обещаный рецептик ;) ;) ;)
3 кг баклажанов-почистить порезать кольцами  толщиной 2 см (где сильно большие кольцо напополам), обжарить
1 шт стручкового горького перца
1 л перекрученого сладкого перца
1 л перекрученых помидорок
1 ст масла раст.
1 ст сахара
2 ст. л. соли 100 г уксуса
все ингредиенты (кроме баклажанов) поставить варить на 20 мин., после добавить обжаренные баклажаны и тушить все вместе 10 мин.за 3 мин до конца добавить 0,5 ст меленого чеснока (через чесночницу) и закатать.выход 5 л
приятной всем консервации))баклажанчики-просто объедение-не пожалеете!!!
кстате-чем больше вы положите чеснока и горького перца-тем больше баклажаны будут острее и пекучее ;) ;) ;)по рецепту написаному-выходят не очень острые (как по мне) ;D ;D ;D
классс !спасибо за рецептик !!


Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #114 : 08 Серпня 2010, 00:18:40 »
ну вот обещаный рецептик ;) ;) ;)
3 кг баклажанов-почистить порезать кольцами  толщиной 2 см (где сильно большие кольцо напополам), обжарить
1 шт стручкового горького перца
1 л перекрученого сладкого перца
1 л перекрученых помидорок
1 ст масла раст.
1 ст сахара
2 ст. л. соли 100 г уксуса
все ингредиенты (кроме баклажанов) поставить варить на 20 мин., после добавить обжаренные баклажаны и тушить все вместе 10 мин.за 3 мин до конца добавить 0,5 ст меленого чеснока (через чесночницу) и закатать.выход 5 л
приятной всем консервации))баклажанчики-просто объедение-не пожалеете!!!
кстате-чем больше вы положите чеснока и горького перца-тем больше баклажаны будут острее и пекучее ;) ;) ;)по рецепту написаному-выходят не очень острые (как по мне) ;D ;D ;D
классс !спасибо за рецептик !!


всегда пожалуйста ;D ;D ;

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #115 : 13 Серпня 2010, 10:29:11 »
А по поводу кабачков? Рецептик для икры... ::)

я наверное в этом году сделаю вот по этому рецепту
http://koolinar.ru/recipe/view/81709
мало заморочек и много хороших отзывов.

ta-ta, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! :-*
хоть Вы и писали .что он не Ваш, но Вы его нашли.
вот я такую вкусняшку кушала бы каждый день по 3 р. в день ::)
я взяла 4 кг кабачков, получилось: 1 л, 1 -0.5 л и 1 -0.7 банки (с банками проблема, брала какие видела)



Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #116 : 14 Серпня 2010, 00:00:40 »
Девочки, кто делал кабачковую икру у вас стоит в банках? У меня начала "срывать"  :'( :'( :'(
Так обидно и труда жалко, а ведь вкусно. Может это от жары или я хозяйка такая никудышняя

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #117 : 14 Серпня 2010, 00:09:49 »
кажись меня перехвалили  8)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #118 : 14 Серпня 2010, 00:37:02 »
кажись меня перехвалили  8)

Да скорее это я так готовлю  :( Ведь никто не жаловался....... Обиднооооооооо....

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #119 : 14 Серпня 2010, 10:28:11 »
Девочки, кто делал кабачковую икру у вас стоит в банках? У меня начала "срывать"  :'( :'( :'(
Так обидно и труда жалко, а ведь вкусно. Может это от жары или я хозяйка такая никудышняя

аналогично, хочется плакать от обиды :'( :'( :'(
жаль своих трудов
3 банки взорвались, после того, как вчера еще 4 сделала :'(


Kupi.cn.ua