Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #135 : 16 Серпня 2010, 00:18:44 »
Аспирин еще хуже уксуса. Соленые помидоры совсем без кислоты закрывают.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #136 : 16 Серпня 2010, 00:21:37 »
Да, аспирин категорически деткам запрещен. Tinka, а еще заливаете холодной или горячей водой?
irchik11, выложите и ваш рецепт, буду эксперементировать  :)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #137 : 16 Серпня 2010, 00:25:18 »
Заливать холодной водой. Стоят в подвале. Иногда мутнеют, но это не показатель вкуса. С солёными помидорами как и с огурцами поселятся одни бактерии-вкусненько, другие-солёные или с "газиками" внутри помидокри выходят. Но за всё время не помню чтобы хоть одну банку выкинули!!! Зимой за один ужин может баночка и "уйти"

irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #138 : 16 Серпня 2010, 00:32:42 »
У меня маринованые, соленых не ест гад.
Заливаю горячей- стоит 5 мин. Сливаю воду и кипячу ее снова, добавляю:
1 ст.л. соли
2-5 ст.л. сахара(я кладу 4, но это на личный вкус)
В банку- чеснок, перец черный.душистый, лист лавровый,3 ст.л. уксуса
заливаю горячим рассолом и закатываю. Потом накрываю до остывания.

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #139 : 16 Серпня 2010, 00:37:02 »
Спасибо девочки  :), маринованные моя семья по своему рецепту любит, но хочу специально для малявки немного закрыть без уксуса,и аспирина, может будет есть  :-\, а может и нет - перебирашка страшная .
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #140 : 17 Серпня 2010, 16:27:01 »
по поводу икры- стоит третий день, в тепле, не выношу принципиально.
вопрос к "взорвавшимся" - вы банки укутывали что бы они "дошли" после закатывания, или нет?
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #141 : 17 Серпня 2010, 23:09:35 »
по поводу икры- стоит третий день, в тепле, не выношу принципиально.
вопрос к "взорвавшимся" - вы банки укутывали что бы они "дошли" после закатывания, или нет?

Конечно укутывали, всё по обычному сценарию. В выходные проверим оставшиеся банки в подвале.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #142 : 17 Серпня 2010, 23:10:56 »
по поводу икры- стоит третий день, в тепле, не выношу принципиально.
вопрос к "взорвавшимся" - вы банки укутывали что бы они "дошли" после закатывания, или нет?

я-да. взорвались три, еще 4 поставила в холодильник-все нормально ;D ;D ;D
но у нас дома-ужжжасно жарко.

никто такого не слышал:если крышка вздулась,посыпать на нее солью.на вопрос зачем?та,кот.рассказала,пожала плечами.вот,экспериментируем-все равно потом,как бы жаль не было,придется выбросить


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #143 : 17 Серпня 2010, 23:19:54 »
И в чём прикол??? Чем соль через крышку сможет помочь?!?! Разве что уговаривать икру не вылезать наверх, поскольку тут сверху крышки ничё интересного нет. Ей, соли это точно видно  ;D

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Консервация
« Reply #144 : 17 Серпня 2010, 23:24:54 »
И в чём прикол??? Чем соль через крышку сможет помочь?!?! Разве что уговаривать икру не вылезать наверх, поскольку тут сверху крышки ничё интересного нет. Ей, соли это точно видно  ;D
))))))))))))) ну вы и насмешили...
точно, только это может обьяснить зачем соль на крышке...
седня ваще какой-то день "необьяснимо, но факт"  -  соль на крышке, фоткать нельзя до крестин...бррр....

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #145 : 17 Серпня 2010, 23:31:18 »
А если соли на крышку поставить целую пачку,то тогда мажет и поможет от вздутия - обратно  затолкает  ;D
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #146 : 17 Серпня 2010, 23:49:39 »
Я вообще помидоры и огурцы только солю, но без горчицы и сахара. Они получаются как бочковые. Все пряности по вкусу, а соли-1 ст.л на литровую банку.

Зимовать не могу без маринованного перца в уксусно-масляном маринаде. Завтра поеду затариваться на привокзальный. В том же соусе изумительно получаются баклажаны.

Из помидор в этом году ещё соуса немного сделала и аджики сырой.
Салаты давно не делаю-не идёт оно у нас.
Икра мне не понравилась домашняя. Магазинная вкуснее :D да и мороки много с ней. А я  ж ленивая, мне надо чтоб повкуснее, но побыстрее. И вообще я вот помидор много насолила-буду  сетрой меняться, она у меня монстр консервации, но солёное любит,  а погреба своего нет  :P
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #147 : 17 Серпня 2010, 23:50:14 »
А если соли на крышку поставить целую пачку,то тогда мажет и поможет от вздутия - обратно  затолкает  ;D
шикарный метод  :D :D :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Консервация
« Reply #148 : 18 Серпня 2010, 00:00:21 »
Уся, а как соус из помидорок делаешь, на глаз или есть рецептик? Напиши пожалуйста  :)
 А то я задавала вопрос раньше,так в основном по вкусу. Боюсь обломиться в такуюжару по вкусу,погреба то нет  ::)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #149 : 18 Серпня 2010, 00:11:21 »
Та на глазок! И без уксуса. Ты ж если фруктовый сок или компот закатываешь, уксуса не добавляешь. Я и с томатами так поступаю. Перекрутила, перца молотого туда, паприки молотой, соли по вкусу, довела до кипения, в самом конце чеснок перемолотый, закипело всё-и в баночки закатала. Будет стоять как миленький :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua