Я вообще помидоры и огурцы только солю, но без горчицы и сахара. Они получаются как бочковые. Все пряности по вкусу, а соли-1 ст.л на литровую банку.
Зимовать не могу без маринованного перца в уксусно-масляном маринаде. Завтра поеду затариваться на привокзальный. В том же соусе изумительно получаются баклажаны.
Из помидор в этом году ещё соуса немного сделала и аджики сырой.
Салаты давно не делаю-не идёт оно у нас.
Икра мне не понравилась домашняя. Магазинная вкуснее

да и мороки много с ней. А я ж ленивая, мне надо чтоб повкуснее, но побыстрее. И вообще я вот помидор много насолила-буду сетрой меняться, она у меня монстр консервации, но солёное любит, а погреба своего нет
