Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда лучше выходить на работу?

Автор Тема: Выход на работу после декрета  (Прочитано 58235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Выход на работу после декрета
« Reply #510 : 06 Жовтня 2016, 00:52:12 »
и мне от отпуск интересно насчет соц.отпуска - могу ли я расчитывать на этот отпуск за 2015год, недавно в отделе кадров "обрадовали", сказали что этот отпуск нельзя переносить на след.год, а забирать только в текущем году  ???
Не переносят. ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #511 : 06 Жовтня 2016, 00:58:31 »
Не переносят. ::)
возможно что-то поменялось  ??? я этот отпуск забирала "оптом" за несколько лет, когда у нас евро 2012 было, учебный год как раз раньше закончился и мне нужно было, чтобы до осени оплачиваемых дней хватило. Мне бухгалтер только сказала, что деньгами компенсацию за него забрать нельзя. У меня очень много набежало, на детей написала заяву в отпуск, а за основной взяла компенсацию.

и мне от отпуск интересно насчет соц.отпуска - могу ли я расчитывать на этот отпуск за 2015год, недавно в отделе кадров "обрадовали", сказали что этот отпуск нельзя переносить на след.год, а забирать только в текущем году  ???
если так сейчас, то может социальный забрать, а основной перенести

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #512 : 06 Жовтня 2016, 11:36:14 »
И я переносила на след. год :ok: И деньгами забирала :-X, правда при увольнении.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #513 : 06 Жовтня 2016, 11:50:38 »
И я переносила на след. год :ok: И деньгами забирала :-X, правда при увольнении.

Социальный отпуск деньгами? Который на двоих и более деток не старше 14лет?
В некоторых организациях могут перенести на след год,но мало где идут на такие уступки.Но чтоб деньгами.Это вы уже с меньшим малышом успели и перенести и забрать деньгами?

mamaiya

• Постоялец
« Reply #514 : 06 Жовтня 2016, 15:56:17 »
ст. 20 зу про отпуска "Додаткові відпустки працівникам, які мають дітей, надаються понад щорічні відпустки, передбачені статтями 6, 7 і 8 цього Закону, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переносяться на інший період або продовжуються у порядку, визначеному статтею 11 цього Закону. від 02.11.2000 )
в законе не сказано что именно в этом году нужно взять. В законе написано что переносится на другой период. Есть только один нюанс : если вы весь прошлый год работали на этом же предприятии/фирме, то можете взять за 2015 год, указав в заявлении что берёте за 2015 год. А вот если вы не проработали весь год на этом предприятии, а например пришли на работу в марте 2015 года, то отпус социальный на детей Вам не полагается, т.к. Вам его должны были оплатить при увольнении с прошлого места работы (это в том случае, если вы с одной работы перешли на другую). Если Вы пришли в 2015 году с биржи, то Вам тоже полагается такой отпуск.

"

mamaiya

• Постоялец
« Reply #515 : 06 Жовтня 2016, 15:58:04 »
И ещё вопрос, отпускные за соц отпуск начисляются? И как?
начисляют по среднедневному заработку рассчитанному за последние 2 мес. перед отпуском.

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #516 : 06 Жовтня 2016, 16:26:10 »
ст. 20 зу про отпуска "Додаткові відпустки працівникам, які мають дітей, надаються понад щорічні відпустки, передбачені статтями 6, 7 і 8 цього Закону, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переносяться на інший період або продовжуються у порядку, визначеному статтею 11 цього Закону. від 02.11.2000 )
в законе не сказано что именно в этом году нужно взять. В законе написано что переносится на другой период. Есть только один нюанс : если вы весь прошлый год работали на этом же предприятии/фирме, то можете взять за 2015 год, указав в заявлении что берёте за 2015 год. А вот если вы не проработали весь год на этом предприятии, а например пришли на работу в марте 2015 года, то отпус социальный на детей Вам не полагается, т.к. Вам его должны были оплатить при увольнении с прошлого места работы (это в том случае, если вы с одной работы перешли на другую). Если Вы пришли в 2015 году с биржи, то Вам тоже полагается такой отпуск.

"
Спасибо, и под аву))))

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
« Reply #517 : 06 Жовтня 2016, 16:29:32 »
почитаю...

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Анастасия 2

• Постоялец
  • 0633051854
« Reply #518 : 06 Жовтня 2016, 17:01:14 »
Я выщла когда малой было 1,5года не м огла сидеть в четырех стенах да и депресиия была,от постояного сидения дома не жалею ни капли
Женщина - это звучит гордо... Выглядит красиво... Пахнет приятно... Готовит вкусно... И треплет нервы искусно!

Katya-Katerina

• Новичок
  • *
« Reply #519 : 16 Жовтня 2016, 15:44:06 »
Я в декрете свои 3 года не досидела, вышла на пару месяцев раньше на работу, уж очень просили - теперь жалею - никто и никогда не вернет вам времени, государство не подарит ничего более, а работа- она ж  бесконечна. Выходные, отпуск - передышка. Стишок вспоминается про дом-работа, дом-работа, выходные - передышка, отпуск как привал, а куда бежал?
Так что - если есть за что сидеть - сидите весь срок ;D
работа была до вас и будет после вас, незаменимых людей на работе нет, а вот маму никто не заменит
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2016, 15:50:21 від Katya-Katerina »

Миця

• Частый гость
  • **
  • куплю иск.сосну!!от 1,5м
« Reply #520 : 19 Жовтня 2016, 15:52:03 »
Я в декрете свои 3 года не досидела, вышла на пару месяцев раньше на работу, уж очень просили - теперь жалею - никто и никогда не вернет вам времени, государство не подарит ничего более, а работа- она ж  бесконечна. Выходные, отпуск - передышка. Стишок вспоминается про дом-работа, дом-работа, выходные - передышка, отпуск как привал, а куда бежал?
Так что - если есть за что сидеть - сидите весь срок ;D
работа была до вас и будет после вас, незаменимых людей на работе нет, а вот маму никто не заменит

полностью-полностью поддерживаю!!! так же жалею...позвали раньше времени выйти на работу  8)

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #521 : 19 Жовтня 2016, 16:09:59 »
начисляют по среднедневному заработку рассчитанному за последние 2 мес. перед отпуском.
И ещё вопросик, соц отпуск на детей оплачивает организация не совбез, верно?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #522 : 19 Жовтня 2016, 16:48:26 »
Я в декрете свои 3 года не досидела, вышла на пару месяцев раньше на работу, ...
Вот-вот, я ни на денечек раньше не выйду  :nono:

Костикова

• Постоялец
  • 0965476507
« Reply #523 : 19 Жовтня 2016, 18:40:10 »
когда-то кума работала в пенсионном..так вот она и сказала, что дано время на декрет -  надо сидеть..а мы бежим впереди поезда..работаем без больничных,выходим раньше с декрета..а смысл? деньги..а дети вырастают..и время ушло....и потом деньги тоже нать..так  что вот

irycik

• Звезда форума
« Reply #524 : 25 Жовтня 2016, 21:51:50 »
В мене питання трохи навпаки.
Якщо я не хочу виходити на роботу після декрету, як мені все це оформити? Коли звільнятись? І чи маю я відробляти два тиждні?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499