Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235388 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

МАМА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #330 : 23 Січня 2011, 22:56:50 »
Да что творится, всё таки лучше было бы если через УО направляли, я не знаю или тогда тоже заве надо было что то давать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #331 : 23 Січня 2011, 22:58:20 »
Да что творится, всё таки лучше было бы если через УО направляли, я не знаю или тогда тоже заве надо было что то давать.

я раньше была именно такого мнения, что и в УО запишись, прийди,напиши, снова запишись за направлением, к заве с магарычем...типа тока через одну заву-проще
а теперь-что творится-то... :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #332 : 23 Січня 2011, 23:00:28 »
Я думаю если совсем ситуация будет критическая с попаданием в сад, то надо обратится в УО и от туда получить направление, это я и себе такую пометку сделала.

ага,спасибо за мысль.
ведь это тоже не правильно как-то...в том же УО должны быть данные:сколько детишек в этом году пойдут в сад, сколько есть мест и т.д. а как это?неужели кому-то не достанется место?

наташа25

• Местный житель
« Reply #333 : 23 Січня 2011, 23:05:03 »
Я думаю если совсем ситуация будет критическая с попаданием в сад, то надо обратится в УО и от туда получить направление, это я и себе такую пометку сделала.

ага,спасибо за мысль.
ведь это тоже не правильно как-то...в том же УО должны быть данные:сколько детишек в этом году пойдут в сад, сколько есть мест и т.д. а как это?неужели кому-то не достанется место?
У них данные может и есть. Да только никто не считает сколько пойдет в сад детишек которые в Чернигове не прописаны.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #334 : 23 Січня 2011, 23:07:21 »
Нам в открытую намекнули на ЩЕДРЫЙ благотворительный взнос, и тогда очередь станет намного меньше...а так мол, звиняйте.. мест нет... ездили в 2 садика....
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Меланка

• Постоялец
« Reply #335 : 23 Січня 2011, 23:09:43 »
я на днях буквально общалась с подругой.приезжали к ним гости.мальчику 4,мама с ним до 6 сидит, по показаниям.так вот подруга говорит:очень заметно, что ребенок не садиковский-какой-то он ну совсем правильный.как маленький старичек.он ни сдачи дать не может, ни с детьми общаться...
это хорошо, может быть, что он такой весь правильный и послушный. но как-то не по-детски это все.видно, что общение ребенка-взрослые, со сверстниками почти не общается и тяжело таким деткам придется в 1 классе :(
я такого не хочу своему сыну.я тоже очень хочу в садик его отдать.но КАК быть тем, кто не сможет попасть?

Это от ребенка зависит, моя сестра не ходила в сад и дня, мама с ней до 6 лет сидела дома. Так она на улице и мальчиков лупила тока так, и никаких проблем с общением не возникало вообще, в школе в том числе. И в школе она не болела почти.
А вот я ходила в сад, но была, как вы говорите, как старушка, ни с кем в саду даже не общалась. И сдачи никому не могла дать, очень тихая была. И садик мне не помог в общении с детьми.
Это только от ребенка зависит.И если бы у меня была возможность не отдавать сына в сад, то я бы так и сделала. Очень не хочу, чтобы он туда ходил, но другого выхода нет.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #336 : 23 Січня 2011, 23:37:12 »
Вот был случай правда давненько, зава отказала родителям- мол мест нет, те в УО -конечно через знакомых, потом пришли снова в тот же сад - заведеющая сама водила  всё показывала, так мило улыбалась, и места появились без магарычей дитя записала.

Vell

• Звезда форума
« Reply #337 : 24 Січня 2011, 08:04:38 »
Соседка устроила сына осенью в садик, в течении 2х месяцев у нее вытащили 600 грн. Мы устроили сына неделю назад в садик и отдали благотворительный взнос 500 грн (все оформили на бумажке как благотворительность, на линолеум). В группе как раз ремонт, и только что поставили новые входные двери. Еще одна знакомая устраивает в дочку в тот сад, куда мы ходим, ей сказали 150 грн благотворительный взнос + все подручные средства (карандаши и т.д...........). Я думаю не на много меньше получиться

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #338 : 25 Січня 2011, 13:28:21 »
Встретила сегодня бывшую одногруппницу. Они что бы в сад попасть(не буду называть №) 1000грн заведующей заплатили. Правда у них черниговской прописки нету, но столько платить это перебор!
Так может ну его, этот садик? Сразу с институт :) Всего 5 лет платить :)  :D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #339 : 25 Січня 2011, 13:37:14 »
Встретила сегодня бывшую одногруппницу. Они что бы в сад попасть(не буду называть №) 1000грн заведующей заплатили. Правда у них черниговской прописки нету, но столько платить это перебор!
Так может ну его, этот садик? Сразу с институт :) Всего 5 лет платить :)  :D
:D

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #340 : 25 Січня 2011, 14:21:53 »
:o беспредел >:D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #341 : 31 Січня 2011, 16:49:58 »
Вот был случай правда давненько, зава отказала родителям- мол мест нет, те в УО -конечно через знакомых, потом пришли снова в тот же сад - заведеющая сама водила  всё показывала, так мило улыбалась, и места появились без магарычей дитя записала.

Даже если группа уже набрана (по словам заведующей), всегда есть запасные места для  8). Два года назат пыталась записать малого в сад - мест не было. Нашли знакомых, через них вышли на зав. И были записаны. И хоть и говорили, что в группе 16 человек, но было вроде реально 18. Вот.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Валерия

• Местный житель
« Reply #342 : 03 Лютого 2011, 16:03:31 »
:o беспредел >:D
девочки, а обычно сколько денег надо завед-й, если говорит, что мест нет >:(

МАМА

• Звезда форума
« Reply #343 : 03 Лютого 2011, 16:10:23 »
Сумму вознаграждения устанавливают в каждом саду индивидуально наверное.??????? ???

Валерия

• Местный житель
« Reply #344 : 03 Лютого 2011, 16:16:01 »
уххххххххх, я сегодня злющая пишла после дет.сада >:( начали ходить к завед.еще числа 15 января, ас отправили на 20 января, потом пришли, сказали, что принимать заявления будут с 1 февраля, 1 февраля-приемный день, но сказали, что принимать будут 2 февраля, в итоге, вчера у меня не было возможности прийти в очере. раз, пришла сегодня, а мне возле вход.двери какая-то девушка говорит. что мол уже не записывают-мест мол нет >:( я спросила, есть ли завед., она говорит. что где-то на территории, хорошо, я поднялась. дверь закрыта( а приемные часы кто отрабатывает за них? ведь русским языком написано: приемные дни вторник и четверг с .. по... ), девочка еще лодна стоит, говорит, что жду уже 1,5 часа ее. Я зашла к методистке, говорит, мест нет-вчера всех записали, ну тут меня понесло...... на просьбу позвонить завед.и сказать, что у нее люди под кабинетом в ее приемные часы, она отказалась вобщем взяла я только тел.дет.сада, буду звонить терроризировать >:D а девочки во дворе. кот.вчера позаписывались,  сказали, что не факт, что те, кот.первыми записались -то наверняка их возьмут, ведь им даже не сказали, кот.они в списке по номеру ???  вот и напрашивается вопрос, когда будет достаточ.кол-во садиков, чтоб они сами ходили по домам и приглашали, ну приводите пж-та своего ребеночка именно к нам в садик ;D  так все-так, девочки, ответьте пж-та в личку, сколько обычно платят завед., чтоб ре. в садик взяди? (черн.прописка имеется и все прививки в норме)   извините, накипело 8)  буду благодарна вашим ответам ;)

Kupi.cn.ua