Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #315 : 23 Січня 2011, 15:48:23 »
Я эти полгода думала,высчитывала,какой же самый лучший возраст для Андрюши...Подумала,что пока привыкнет,пока сопли,потом опять привыкнуть  :D.Короче,самое оно в 2 с половиной года отдавать.
А сентябрь это не обязательно сразу знойные холода,дожди и т.п. Не думаю,что прям на след.день заболеет.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #316 : 23 Січня 2011, 15:53:34 »
стоматолога можно пройти любого, так как его нет во 2 поликлинике, а остальные врачи по списку все есть на месте

Наращивание ресниц

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #317 : 23 Січня 2011, 15:57:00 »
А что, в ваши сады прям только с сентября берут? Мы идем в июле. Заведующая говорила, что набор в наш сад идет числа с 20-го июня по 25 августа, чтоб к сентябрю был полный комплект

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #318 : 23 Січня 2011, 15:59:18 »
Я тоже думаю отдать с июля :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 23 Січня 2011, 16:17:18 »
Нам сказали,что летом старшие группы типо выпустят. Группы освободятся,и можно будет вести ребенка сразу. Ну мы в мае еще пойдем все вопросы уточнять.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #320 : 23 Січня 2011, 16:29:09 »
Нам заведующая тоже сказала, что лучше всего будет июль месяц :) Но в мае уже точно все решим...я думаю, что июль средина будет самый раз :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #321 : 23 Січня 2011, 16:53:41 »
снова мое эго-я хочу лето провести с сынулькой.это будет наше такое посл.лето...
а дальше-у него сад,учеба, у меня работа

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 23 Січня 2011, 17:07:09 »
про соматолога говорила :D, а садик есть, на кругу где-то
:)) а я подумала про частные садики.. Мы были на Масанах, который 75 вроде,возле 17 этажки Заведующая сказала, что очередь на 5 лет вперед))))) Ну видно на лапу хочет.. Придется давать, чтоб стать в очередь )
Может и хочет на лапу, но не удивительно, что очередь - детей гораздо больше чем мест в садике.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #323 : 23 Січня 2011, 17:40:51 »
А я думаю. что если отдам ее в средине июля и буду водить часика на 2-4, то времени для нас двоих еще уйма будет :) Я просто читала. что лучше ребенка в сад отдать летом, чтоб начал адаптироваться...а то осенью все болячки наши сразу :( Хотя во многих и летом уже начинают болеть детки :(

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #324 : 23 Січня 2011, 21:42:08 »
А я думаю. что если отдам ее в средине июля и буду водить часика на 2-4, то времени для нас двоих еще уйма будет :) Я просто читала. что лучше ребенка в сад отдать летом, чтоб начал адаптироваться...а то осенью все болячки наши сразу :( Хотя во многих и летом уже начинают болеть детки :(
Вот и я так думаю. Ребятенок же поначалу не целый день будет в саду, а маме хоть час-два свободного времени будет

Алёна

• Местный житель
« Reply #325 : 23 Січня 2011, 21:56:36 »
летом общалась с одной мамашкой, которая проходила комиссию перед садиком платную, прикол в том что не нужно брать все эти талончики в 7.30 утра к специалистам, а даже без очереди (вроде) проходишь всех по списку, она платика заведующей то ли 70, то ли 80 грн. Правда незнаю насколько это сейчас актуально и реально

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #326 : 23 Січня 2011, 22:43:56 »
Цитувати
Может и хочет на лапу, но не удивительно, что очередь - детей гораздо больше чем мест в садике.

а мне вот тоже интересно.я так понимаю, в городе ситуация сложилась таким образом, что сейчас больше детишек, чем мест и не все попадут в сад.а что делать мамам, кот.надо в 3 года ре выйти на работу?? извините, работу терять, из-за того, что не продумано оно у нас как-то? или сидеть с ребенком дома до 6 лет? а как же:повысим рождаемость, будем стимулировать рождаемость и тыды...чем? тем, что потом нереально в сад попасть? а куда наши городские власти тогда смотрят? и почему есть детки, кот.записаны в 2-3 садах сразу-ведь почти все так пишут:заведующая сказала для подстраховки запишитесь еще в один...
это кто ажиотаж создает?исскуств.очереди?сами заведующие? я как-то писала,мол,здорово, что теперь через заву можно договориться.а теперь вижу-нифига это не здорово.раньше хоть какие-то гарантии были, что по месту жительства ребенок пойдет в сад.а сейчас...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #327 : 23 Січня 2011, 22:46:09 »
я на днях буквально общалась с подругой.приезжали к ним гости.мальчику 4,мама с ним до 6 сидит, по показаниям.так вот подруга говорит:очень заметно, что ребенок не садиковский-какой-то он ну совсем правильный.как маленький старичек.он ни сдачи дать не может, ни с детьми общаться...
это хорошо, может быть, что он такой весь правильный и послушный. но как-то не по-детски это все.видно, что общение ребенка-взрослые, со сверстниками почти не общается и тяжело таким деткам придется в 1 классе :(
я такого не хочу своему сыну.я тоже очень хочу в садик его отдать.но КАК быть тем, кто не сможет попасть?

МАМА

• Звезда форума
« Reply #328 : 23 Січня 2011, 22:50:28 »
Я думаю если совсем ситуация будет критическая с попаданием в сад, то надо обратится в УО и от туда получить направление, это я и себе такую пометку сделала.

наташа25

• Местный житель
« Reply #329 : 23 Січня 2011, 22:55:09 »
Встретила сегодня бывшую одногруппницу. Они что бы в сад попасть(не буду называть №) 1000грн заведующей заплатили. Правда у них черниговской прописки нету, но столько платить это перебор!

Kupi.cn.ua