Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: Как устроиться в садик
« Reply #270 : 13 Січня 2011, 22:10:25 »
если ре идет в сад, обязана ли мама выходить на работу (если ре 2.4)
ведь он же по документам проходит. все официально...
Я знаю, что нет, имеет право досидеть в декрете до 3-х (6-ти)
Полностью согласна. Не обязана!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #271 : 13 Січня 2011, 22:11:25 »

так мама ж сидит до трехпо уходу за ре, а тут-ре в сад, за кем ухаживать-то? ???
а есть какой-то З-н?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #272 : 13 Січня 2011, 22:14:22 »
На счёт закона не знаю,но точно должен быть какой-то, но многие мои подружки сдавали детей раньше 3-х, а выходили на работу после 3-х.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #273 : 13 Січня 2011, 22:17:22 »
А у меня вопрос. Где можно почитать про права и обязанности заведующей при записи в детский сад? В УО сказали в з-не про дошкільну освіту,но там я ничего не нашла.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #274 : 13 Січня 2011, 23:02:00 »
А у меня вопрос. Где можно почитать про права и обязанности заведующей при записи в детский сад? В УО сказали в з-не про дошкільну освіту,но там я ничего не нашла.

Только что перечитала закон и постанову Кабмина, ничего такого нигде нет. Разве что нашла такую статью в газете http://smi.liga.net/articles/IT096240.html
« Останнє редагування: 13 Січня 2011, 23:04:55 від mango0071 »

Marrina

• Новичок
  • *
« Reply #275 : 13 Січня 2011, 23:36:23 »

так мама ж сидит до трехпо уходу за ре, а тут-ре в сад, за кем ухаживать-то? ???
а есть какой-то З-н?

Если ребёнок заболеет, то больничный имеют право выдать маме, если она вышла на полный рабочий день и не получает пособия по уходу за ребёнком до 3х лет. Вот тут то и проявите всю положенную заботу. А, как правило, ребёнок с походом в сад начинает частенько болеть. Я знаю наша завполикникой не хотела подписывать бумаги деткам в сад, которые в 2-2,5 оформлялись, мотивируя это тем, что выйдете на работу, а в соцстрахе денег нет на оплату больничных.  И к тому же, если ребёнок до 3х лет, то в карточку требуют вклеить (или на крайний случай иметь на руках) справочку, что мама вышла на полный рабочий день (вся работа на неполную ставку считается неполным рабочим днём и вы можете получать и з/пл и пособие) на случай, если мама захочет оформить больничный.     

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 14 Січня 2011, 01:21:31 »
интересно, реально ли ребенка определить в сад до лета или надо обязательно ждать теперь только осени  :-\
Знаю двух Оль :) с нашего форума, которые отдали деток в ясли посреди учебного года. Район Рокоссовского-Пухова.
И пару страниц назад кто-то из девочек писал, что пойдут сейчас, поскольку есть места. Т.е., смотря какой садик.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #277 : 14 Січня 2011, 09:02:14 »
интересно, реально ли ребенка определить в сад до лета или надо обязательно ждать теперь только осени  :-\
Знаю двух Оль :) с нашего форума, которые отдали деток в ясли посреди учебного года. Район Рокоссовского-Пухова.
И пару страниц назад кто-то из девочек писал, что пойдут сейчас, поскольку есть места. Т.е., смотря какой садик.
+смотря какие знакомства!!!! я всё же думаю, что посреди года просто так не возьмут!!! :-X

Наращивание ресниц

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #278 : 14 Січня 2011, 10:47:12 »
Девочки за деньги- возьмут и сейчас. У меня знакомой срочно надо было выйти на работу, чтобы не потерять место (ребенку 1,8)-пошла, "договорилась". Все ребенок уже неделю как в садике.

Надин

• Звезда форума
« Reply #279 : 14 Січня 2011, 10:51:44 »
Девочки за деньги- возьмут и сейчас. У меня знакомой срочно надо было выйти на работу, чтобы не потерять место (ребенку 1,8)-пошла, "договорилась". Все ребенок уже неделю как в садике.
За деньги у нас сделают все :-[ Мы к осени планируем в милицейский отдавать, старшая туда ходила, кстати и я тоже :) мне он нравится. Буду брата просит сто бы помог с решением вопроса :)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #280 : 14 Січня 2011, 15:03:51 »
Сегодня я тоже убедилась, что деньги в нашем государстве- очень весомая штука!!! И если кого-то куда-то не записывают, то стоит заговорить о благотворительном взносе и разговор уже совсем другой. Как мне сегодня рассказали в УО, то заявления пишуться только, когда уже ребёнка принимают в садик,а не сейчас и то, что заведующая некоторым говорит приходить весной, а у других уже сейчас принимает заявлени - это она ничего не нарушает. Наверное, я слишком наивная - такой в нашей жизни быть нельзя, но мне до глубины души обидно, что в нашем государстве, не только касается садиков, а везде сплошная корупция и несправедливость! Сори, что много  пишу- наболело.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #281 : 17 Січня 2011, 15:34:08 »
Мы сегодня сходили записались в садик.  :D
На листочке заметила,что мы где-то 5 по счету записались на осень. Сказали в конце мая подойти, скажут что надо,какие документы,сказали,чтобы обяз.до этого времени сделали обязательные прививки.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #282 : 17 Січня 2011, 16:12:50 »
Алеся,так всё равно мы будем платить благотворительный взнос!Как бы нам этого не хотелось!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #283 : 17 Січня 2011, 16:17:36 »
Алеся,так всё равно мы будем платить благотворительный взнос!Как бы нам этого не хотелось!
Оно то так, только благотворительные взносы есть так сказать официальные (для всех),а есть для некоторых  .

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #284 : 17 Січня 2011, 16:21:33 »
Оно то так, только благотворительные взносы есть так сказать официальные (для всех),а есть для некоторых  .
да,есть..несправедливо >:D
вот моя знакомая на ремзаводе заплатит 100 грн взнос,я а я 500(или даже больше)вот так разница! :walldash:
а ещё не хочу,что к моему реб.плохо относились,что мол из-за нас родителей(которые отказываются платить бл.взносы)

Kupi.cn.ua